Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гангста Love /рецензия/ Rob the Mob

Millennium Ent. (США), 2014
Драма, криминал 16+
104 мин. / 01:44


Гангста Love - рецензия

Режиссер:
Рэймонд Де Фелитта
Сценарий:
Джонатан Фернандез
В ролях:
Майкл Питт,
Нина Арианда,
Энди Гарсиа,
Рэй Романо,
Берт Янг, Гриффин Данн, Майкл Рисполи, Аида Туртурро, Фрэнк Уэйли, Кэти Мориарти...
Официальный сайт фильма:
http://www.robthemobmovie.com/


Грабь награбленное,
или Попавшие под колесо фортуны


Гангста Love - рецензияКто интересовался историей итало-американской мафии, знает, что в начале 1990-х последние доны переместились из своих кресел на нары — где многие пребывают до сих пор. Но лишь теперь мир узнал, что это стало возможно во многом благодаря двум «маленьким людям» — Томми Уве и его подруге Розмари. А наши прокатчики очередной раз отожгли, зачем-то переименовав новую криминально-биографическую драму Рэймонда Де Фелитты «Грабь мафию» в совершенно неуместное «Гангста Love».

Боссы и пушки

Не покупайтесь: ни черных «братков», ни перестрелок в гетто, ни рэпа в фильме и близко нет. Оригинальное название отсылает к заголовкам, заполнившим американские газеты в 1991 году, когда были ограблены несколько клубов, где собирались боссы мафии. В клубах было запрещено оружие и не было охраны — все были уверены, что не найдется психа, который рискнет на них напасть. Однако таковой нашелся — мелкий грабитель Томми Ува (Майкл Питт), узнавший о клубах на заседании суда по делу арестованного босса Джона Готти. С помощью своей возлюбленной Рози (Нина Арьянда) Томми, имеющий свои счеты с мафией, грабит и унижает «хозяев жизни», уверенный, что ему все сойдет с рук, — ведь не побегут же все эти «доны Корлеоны» жаловаться в полицию!

Расчет срабатывает на все сто — пузатые старперы, в которых «романтики с большой дороги» выродились к началу 1990-х, в полном обалдении от такой наглости. Ситуация обостряется, когда в ходе очередного ограбления Томми изымает у престарелого гангстера Джоуи Ди (Бёрт Янг) схему всей иерархии организованной преступности — улику, которой только и не хватает ФБР, чтобы привлечь всех последних донов, включая Большого Аля (Энди Гарсия). Меж тем похождения новоявленных «Бонни и Клайда» привлекают внимание агента ФБР Фрэнка Хёрда (Фрэнк Уэйли) и криминально-го репортера Джерри Кардозо (Рэй Романо)...

Питт, но не Брэд

Гангста Love - рецензияОтличный сценарий, основанный на реальных фактах, воплощен крепкой режиссурой и замечательными актерскими работами. Под великолепную музыку Стивена Эндельмана лента без прикрас показывает агонию эпохи «крестных отцов», безжалостно развенчивая гангстерскую романтику. Создателями фильма сделан замечательный ход — на роль «последнего дона» приглашен Энди Гарсия, когда-то триумфально заявивший о себе ролью Винсента Корлеоне, а ныне не гнушающийся такими одиозными образами, как Михаил Саакашвили в плоской агитке «5 дней в августе». Седобородый дедушка с любовью к внуку и тоской в давно погасших глазах — точная метафора конца великой эпохи.

Но все-таки особо хочется отметить Майкла Питта — который, кстати, лично приезжал в Москву представлять картину. Впервые обратив на себя внимание еще в культовых фильмах «Хедвиг и злосчастный дюйм» и «Садист», Майкл затем уверенно шел к звездному статусу, радуя все более яркими ролями — в том числе в «Мечтателях» Бертолуччи и сериале Мартина Скорсезе «Подпольная империя». И вот теперь этот Питт, который не Брэд, чем-то очень напоминающий молодого Михаила Марфина, с блеском солирует в роли «маленького человека», отчаянно пытающегося вырваться из предназначенной ему колеи и ради этого готового встать на скользкую дорожку. Но рано или поздно за все приходится расплачиваться — и герой платит сполна. И эта история двух людей, в общем-то, оказавших услугу обществу, а после оказавшихся никому не нужными и преданными, заставляет задуматься о том, что даже маленький и не самый достойный человек может повернуть колесо фортуны. Но наградой за это могут оказаться смерть и забвение.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «True Crime. True Love. True Story».

Общая оценка:
µµµµµ

20.04.14

Трейлер фильма "Rob the Mob"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад