Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гангста Love /рецензия/ Rob the Mob

Millennium Ent. (США), 2014
Драма, криминал 16+
104 мин. / 01:44


Гангста Love - рецензия

Режиссер:
Рэймонд Де Фелитта
Сценарий:
Джонатан Фернандез
В ролях:
Майкл Питт,
Нина Арианда,
Энди Гарсиа,
Рэй Романо,
Берт Янг, Гриффин Данн, Майкл Рисполи, Аида Туртурро, Фрэнк Уэйли, Кэти Мориарти...
Официальный сайт фильма:
http://www.robthemobmovie.com/


Грабь награбленное,
или Попавшие под колесо фортуны


Гангста Love - рецензияКто интересовался историей итало-американской мафии, знает, что в начале 1990-х последние доны переместились из своих кресел на нары — где многие пребывают до сих пор. Но лишь теперь мир узнал, что это стало возможно во многом благодаря двум «маленьким людям» — Томми Уве и его подруге Розмари. А наши прокатчики очередной раз отожгли, зачем-то переименовав новую криминально-биографическую драму Рэймонда Де Фелитты «Грабь мафию» в совершенно неуместное «Гангста Love».

Боссы и пушки

Не покупайтесь: ни черных «братков», ни перестрелок в гетто, ни рэпа в фильме и близко нет. Оригинальное название отсылает к заголовкам, заполнившим американские газеты в 1991 году, когда были ограблены несколько клубов, где собирались боссы мафии. В клубах было запрещено оружие и не было охраны — все были уверены, что не найдется психа, который рискнет на них напасть. Однако таковой нашелся — мелкий грабитель Томми Ува (Майкл Питт), узнавший о клубах на заседании суда по делу арестованного босса Джона Готти. С помощью своей возлюбленной Рози (Нина Арьянда) Томми, имеющий свои счеты с мафией, грабит и унижает «хозяев жизни», уверенный, что ему все сойдет с рук, — ведь не побегут же все эти «доны Корлеоны» жаловаться в полицию!

Расчет срабатывает на все сто — пузатые старперы, в которых «романтики с большой дороги» выродились к началу 1990-х, в полном обалдении от такой наглости. Ситуация обостряется, когда в ходе очередного ограбления Томми изымает у престарелого гангстера Джоуи Ди (Бёрт Янг) схему всей иерархии организованной преступности — улику, которой только и не хватает ФБР, чтобы привлечь всех последних донов, включая Большого Аля (Энди Гарсия). Меж тем похождения новоявленных «Бонни и Клайда» привлекают внимание агента ФБР Фрэнка Хёрда (Фрэнк Уэйли) и криминально-го репортера Джерри Кардозо (Рэй Романо)...

Питт, но не Брэд

Гангста Love - рецензияОтличный сценарий, основанный на реальных фактах, воплощен крепкой режиссурой и замечательными актерскими работами. Под великолепную музыку Стивена Эндельмана лента без прикрас показывает агонию эпохи «крестных отцов», безжалостно развенчивая гангстерскую романтику. Создателями фильма сделан замечательный ход — на роль «последнего дона» приглашен Энди Гарсия, когда-то триумфально заявивший о себе ролью Винсента Корлеоне, а ныне не гнушающийся такими одиозными образами, как Михаил Саакашвили в плоской агитке «5 дней в августе». Седобородый дедушка с любовью к внуку и тоской в давно погасших глазах — точная метафора конца великой эпохи.

Но все-таки особо хочется отметить Майкла Питта — который, кстати, лично приезжал в Москву представлять картину. Впервые обратив на себя внимание еще в культовых фильмах «Хедвиг и злосчастный дюйм» и «Садист», Майкл затем уверенно шел к звездному статусу, радуя все более яркими ролями — в том числе в «Мечтателях» Бертолуччи и сериале Мартина Скорсезе «Подпольная империя». И вот теперь этот Питт, который не Брэд, чем-то очень напоминающий молодого Михаила Марфина, с блеском солирует в роли «маленького человека», отчаянно пытающегося вырваться из предназначенной ему колеи и ради этого готового встать на скользкую дорожку. Но рано или поздно за все приходится расплачиваться — и герой платит сполна. И эта история двух людей, в общем-то, оказавших услугу обществу, а после оказавшихся никому не нужными и преданными, заставляет задуматься о том, что даже маленький и не самый достойный человек может повернуть колесо фортуны. Но наградой за это могут оказаться смерть и забвение.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «True Crime. True Love. True Story».

Общая оценка:
µµµµµ

20.04.14

Трейлер фильма "Rob the Mob"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад