Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пряности и страсти /рецензия/The Hundred-Foot Journey

WDSSPR (Индия, ОАЭ, США), 2014
Мелодрама, 12+
22 мин. / 02:02


Пряности и страсти - рецензия на фильм

Режиссер:
Лассе Халльстрём
Сценарий:
Стивен Найт, по Ричарду Ч. Мораису
В ролях:
Хелен Миррен,
Ом Пури,
Маниш Дайал,
Шарлотта Ле Бон,
Амит Шах, Фарзана Дуа Элахе, Диллон Митра, Ариа Пандья, Мишель Блан, Клеман Сибонин...
Официальный сайт фильма:
http://100footjourneymovie.com/


Кино хорошего вкуса


Пряности и страсти - рецензия«Шоколад», «Правила виноделов»... Режиссер Лассе Хальстрем всегда был неравнодушен к передаче вкусовых ощущений посредством кино. И его новый фильм «Пряности и страсти» — апофеоз гастрономического подхода в кинематографе. Право, жаль, что проекторы в мультиплексах не могут передавать аппетитные запахи...

Десант с Востока

Каких-то неожиданностей от признанного мастера сентиментальных лирических комедий ждать не следует. Верный многолетней привычке, Хальстрем снова уклонился от шанса соригинальничать и экранизировал очередной душеполезный бестселлер («Путь длиной в сто шагов» Ричарда Мораиса), состоящий из одних утешительных клише и очаровательных трюизмов.

Сюжет фильма вращается вокруг семьи беженцев из Индии, которые находят приют во Франции и благодаря упрямству патриарха клана (ветеран Болливуда Ом Пури) вступают в кулинарное противостояние с рестораном высокой кухни, управляемым заносчивой мадам Маллори (лауреатка «Оскара» Хелен Миррен). Кажется, что у едальни, настырно благоухающей карри, нет шансов против элегантного заведения с «мишленовской звездой». Однако у пришельцев с Востока есть секретное оружие: сын главы фамилии Хассан (Маниш Даял) — гениальный повар с безупречным вкусом, на одних инстинктах способный не только воспроизвести любое сложное блюдо европейской кухни, но и улучшить его...

Все по плану

Пряности и страсти - рецензияПоскольку фильмы Хальстрема редко нуждаются в настоящих злодеях, легко догадаться, что рано или поздно война кухонь сменится перемирием, а потом и прочным союзом. А талант из глубинки получит всеобщее признание, выдержит испытание славой и по дороге к хэппи-энду непременно прорекламирует толерантность и семейные ценности.

В этом-то и проблема картины: она феноменально простодушна и предсказуема от первого до последнего кадра. Но с другой стороны, штампы и банальности подогнаны друг к другу так искусно, а манипуляция эмоциями аудитории так отточена (помните «Хатико», на котором рыдали даже мачо?), что ругать постановщика не хочется. Его кино не станет вехой в истории, но определенно подарит вам приятный вечер и поднимет настроение.

По большому счету, серьезный недостаток у картины только один: вереница яств, показанных на экране, с гарантией вызывает зверский голод. Так что после просмотра вы будете обречены на поход в ближайший ресторанный дворик. Где, увы, ни о каких «мишленовских звездах» никто и слыхом не слыхивал.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Когда Гассан делает омлет для мадам Малори, он пользуется рецептом, по которому отец актера Маниша Дайала, исполняющего роль Гассана, делал омлет своему сыну.

Общая оценка:
µµµµµ

11.10.14

Трейлер фильма "Пряности и страсти"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад