Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Прогулка среди могил /рецензия/ A Walk Among the Tombstones

Universal (США), 2014
Детективный триллер, 16+
114 мин. / 01:54


Прогулка среди могил - рецензия

Режиссер:
Скотт Фрэнк
Сценарий:
Скотт Фрэнк, по Лоуренсу Блоку
В ролях:
Лиам Нисон,
Дэн Стивенс,
Дэвид Харбор,
Бойд Холбрук, Астро, Оулавюр Дарри Оулавссон, Морис Комт, Патрик МакДэйд, Лучиано Акуна мл., Ганс Марреро...
Официальный сайт фильма:
http://awalkamongthetombstones.net/


Долгая прогулка,
или Законы асфальтовых джунглей


Прогулка среди могил - рецензияВ 1986 году вышел фильм «8 миллионов способов умереть» о похождениях героя серии романов Лоуренса Блока — крутого отставного копа Мэтта Скаддера в исполнении Джеффа Бриджеса. Фильм не снискал успеха у критиков и с треском провалился в прокате — так что дверь в большое кино для других романов серии захлопнулась. И вот только теперь, спустя почти 30 лет, герой Блока возвращается на киноэкраны — в новом детективном триллере/притче Скотта Фрэнка «Прогулка среди могил».

Выследить волков

Итак, Мэтт Скаддер (Лиэм Нисон) — вовсе не славный парень. Когда-то он был крутым копом, способным даже с пьяных глаз шутя завалить целую банду. Теперь на дворе 1999 год, и Скаддер — просто частный детектив без лицензии. Он ведет жизнь одинокого волка, посещает собрания анонимных алкоголиков и берется помогать тем, кому нет резона обращаться в полицию. И вот знакомый по встречам торчок Питер Кристо (Бойд Холбрук) сводит Мэтта со своим братом Кении (Дэн Стивенс), который предлагает неплохо заработать. Нужно лишь найти и доставить к нему тех, кто пару дней назад похитил его жену.

Скаддер не сразу соглашается помочь, опознав в клиенте наркобарона. Но обстоятельства вызывают в нем сочувствие: Кении заплатил выкуп, но получил жену разложенной по пакетам. И теперь он хочет лично покарать злодеев. Однако, взявшись за поиски, Мэтт узнает, что жена Кении — не первая жертва. Рыская по затрапезным барам, бродя меж исписанных граффити стен, спускаясь в подвалы и забираясь на крыши, Скаддер начинает понимать, что где-то в асфальтовых джунглях задворок Нью-Йорка завелись настоящие кровавые волки...

Пряный яд мести

Прогулка среди могил - рецензияДумаете, дальше бравый герой лихо возьмет след, вынося по ходу дела злодеев пачками, и покарает гадов — вроде очередной «Похищенной»? А вот и ошибаетесь! На сей раз перед нами не лихой боевик, а вдумчивый, неспешный триллер, лишь начавшийся «с места в карьер». Вместо безликих арабских террористов — два настоящих двуногих зверя в пугающе реалистичном исполнении Дэвида Харбора и Адама Дэвида Томпсона. А вместо лихого экшна — неторопливое нелинейное повествование с нетривиальными поворотами и прихотливыми флэшбэками.

И хотя схема героя та же, наполнение на сей раз значительно глубже, чем в «Похищенной» и «Нон-стопе», вместе взятых. Игра Нисона вкупе с незаурядной режиссурой поднимают криминальную историю до уровня жестокой притчи о пряном яде мести, цене ответственности и корнях истинного зла, цветущего махровым цветом в современном обществе, живущем по закону джунглей. Даже удивительно, что для режиссера Скотта Фрэнка это всего лишь второй полнометражный проект.

Наконец, ценителей эстетики урбанизма ждет целая россыпь эффектных съемочных локаций, найденных на задворках Нью-Йорка. На улицах этого реального, а не комиксового Готэм-Сити можно встретить и психованных Джокеров, и Двуликих Харви, и даже уродливых Пингвинов. Вот только спасителя-Бэтмена на этих улицах нет.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рут Уилсон была взята на роль Джо Даркин (в книге это мужской персонаж), и по сюжету она являлась напарницей Лиама Нисона. Но режиссер посчитал, что персонаж Нисона должен быть одиночкой, и все сцены с участием Уилсон были вырезаны.

Общая оценка:
µµµµµ

23.10.14

Трейлер фильма "Прогулка среди могил"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад