Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Патруль времени /рецензия/ Predestination

Blacklab Entertainment, Screen Australia, Wolfhound Pictures (Австралия), 2013-2014
Фантастика, драма 16+
98 мин. / 01:38


Патруль времени - рецензия

Режиссер:
Майкл Спириг, Питер Спириг
Сценарий:
Майкл Спириг, Питер Спириг, по Роберту А. Хайнлайну
В ролях:
Сара Снук,
Итан Хоук,
Ноа Тейлор,
Элиз Джэнсен,
Фрея Стэффорд, Кейт Вульф, Алексис Фернандес, Кристофер Кирби, Роб Дженкинс, Алисия Павлис...
Официальный сайт фильма:
http://www.predestination.jp/


Парадокс дедушки,
или Время влияет на всех


Патруль времени - рецензия на фильмКаждого человека хоть однажды посещала мечта о машине времени. Как порой хочется вернуться, чтобы исправить ошибку, предотвратить беду или дать совет самому себе... Разумеется, кинематограф никогда не оставался в стороне от столь благодатной темы, но в последнее время интерес к ней заметно повысился. И вот вслед за «Петлей времени» и «Гранью будущего» на экраны выходит новый фантастический триллер/притча братьев Спиригов «Патруль времени».

Поймай меня

Итак, забудьте булькающий ретортами агрегат Шурика и автомобиль дока Брауна — изобретенная в будущем машина времени помещается в футляр от скрипки. Забудьте также все сафари во времени — допуск к хронокарам есть только у агентов Темпорального бюро, путешествующих по эпохам с целью предотвращения катастроф и терактов. Система работает, спасая жизни, пока не объявляется таинственный террорист, получивший прозвище Пшик-Подрывник, который, устраивая взрывы со все возрастающим количеством жертв, неизменно уходит от агентов.

Лишь лучшему из лучших удается выследить Подрывника, но тот опять оказывается на шаг впереди. Получив вместо сожженного в схватке лица новое, агент отправляется на свое последнее задание. Теперь он Бармен (Итан Хоук), тянущий лямку в затрапезном заведении в Нью-Йорке 1970-х. Однажды в баре появляется посетитель с андрогинной внешностью, по имени Джон (Сара Снук). Этот странный парень, говорящий женским голосом и ведущий журнальную колонку под именем Мать-одиночка, рассказывает Бармену историю своей очень необычной жизни. Но, ведя повествование, Джон не подозревает, что именно его Бармен и ждал...

Я так изменился

Патруль времени - рецензия на фильмПрокатное название вызывает в памяти фантастический боевик с Ван Даммом, однако любители мордобоя рискуют обломаться: на самом деле картина называется «Предопределение», и это экранизация рассказа Роберта Э. Хайнлайна «Все вы зомби». Так что вместо хроноперемещений в сверкании молний — судорожные скачки, вызывающие тошноту, вместо ломового боевика — пара экшн-сцен на полтора часа разговоров и тревожных ожиданий, а вместо эффектного развлекалова — нелинейное повествование, построенное на смелой для современной клерикальной России теме андрогинности и транссексуальности.

Братья Спириги, 5 лет назад удивившие социальной сатирой «Люди рассвета», вновь дают джазу, умудряясь в рамках фантастической темы развернуть мощную притчу о природе человека, свободе выбора и ответственности за содеянное. Причем вместо спекуляций на теме «эффекта бабочки» авторы исследуют глубокую философскую коллизию, доказывая превосходство парадокса предопределения над парадоксом дедушки. Но даже тому, кто в детстве зачитывался фантастикой на тему парадоксов времени и легко предугадает все сюжетные метаморфозы, картина не покажется скучной — не в последнюю очередь благодаря изумительной игре австралийской актрисы Сары Снук. Хочется верить, что ожидавших боевика зрителей лента заставит задуматься о многих серьезных вещах — и не жалеть о том, что путешествия во времени невозможны: даже если будет изобретен хронокар, он окажется бесполезен из-за отсутствия возможности скоординировать возвращение в определенную точку времени с возвращением в соответствующую точку пространства.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Дата на часах главного героя (сцена в баре) — 6 ноября 1970. Это день рождения исполнителя роли, Итана Хоука.
  • Снимок здания Crosby Shoes в начале фильма на самом деле — фотография взорванного реактора №4 Чернобыльской АЭС.
  • Когда Джон Доу впервые садится за пишущую машинку, рядом с ней лежит экземпляр книги «Незнакомец в чужой стране» (Stranger in a Strange Land) Роберта А. Хайнлайна.

Общая оценка:
µµµµµ

10.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад