Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пойми меня, если сможешь /рецензия/ Incompresa

Film Commission Torino-Piemonte, Paradis Films (Италия, Франция), 2014
Драма, 16+
103 мин. / 01:43


Пойми меня, сможешь если - рецензия

Режиссер:
Азия Ардженто
Сценарий:
Барбара Альберти, Азия Ардженто
В ролях:
Анна Лу Кастольди,
Шарлотта Генсбур,
Габриель Гарко,
Макс Газзе,
Элис Пиа,
Джастин Пирсон, Каролина Поччиони, Джулия Салерно, Джанмарко Тоньяцци...
Официальный сайт фильма:
N/A


Твоя моя не понимай!


Пойми меня если сможешь - рецензияАзия Ардженто (дочь того самого именитого хоррормейкера) сняла фильм про себя любимую. Не знаю степень прожарки петуха, заклевавшего наших локализаторов, но название в духе ‘Catch Me If You Can’ этому фильму явно не к лицу. Просто «Непонятая» или «Недооцененная» подошло бы лучше. По крайней мере, не пришлось бы задаваться вопросом «Что это, черт возьми, было?!».

Швейка, жнейка и на дуде игрейка

У лолитоподобной Арии было трудное детство. Ее мамаша считала себя обалденно сексапильной пианисткой и меняла мужиков как перчатки. Ее папаша был местечковой кинозвездой с рогами и скверным характером. Оба разбежавшихся родителя курили бамбук и по любому поводу выгоняли свое мелкое чадо из дома, не забывая при этом регулярно его мутузить.

Несмотря на жизненные неурядицы, Арии удавалось быть самой красивой девочкой-изгоем в классе, блистать писательским дарованием, мечтать о белокуром принце на скейте и дружить с черным котом. И да, быть при этом инвалидом с больными ногами и челюстью. Ну чем не талантище?!

Характер кота раскрыт слабо

Пойми меня если сможешь - рецензияАктеры особо не впечатлили, за исключением Анны Лу Кастольди (Ария), с легкостью переигравшей звезду «Нимфоманки» Шарлотту Генсбур и малоизвестного у нас Габриеля Гарко. У юной актрисы определенно есть талант, чего не скажешь об Азии Ардженто, которой от безделья просто нечем себя занять. Черный кот тоже не впечатлил.

Картина получилась скомканной и неестественной, с надрывными эмоциями и прочими «прелестями» эпатажной рисовки. Азия Ардженто настолько яростно вымаливает жалость к своему альтер эго, что прежде всего возникает сомнение в правдоподобии, нежели сочувствие или хотя бы желанное понимание.

В финале Ария заявляет: «Я рассказала вам свою историю не для того, чтобы меня жалели, я хочу, чтобы вы лучше меня узнали. Может быть, тогда вы будете добрее». Если отбросить чисто фейсбучную демагогию обиженной девочки, фраза будет выглядеть примерно так: «Мы тут битый час пытались выдавить из вас слезу, а вы так и не поняли, кто такая Азия Ардженто!».

Ну, не поняли так не поняли. Не очень-то и хотелось.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Персонаж матери Арии был написан Азией Ардженто специально под Шарлотту Генсбур. А та, в свою очередь, выучила итальянский язык специально для съемок в фильме.
  • Азия Ардженто прославилась тем, что как-то раз швырнувшая бокал вина в Дженнифер Энистон.

Общая оценка:
µµµµµ

25.09.14

Трейлер фильма "Пойми меня, сможешь если"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад