Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пойми меня, если сможешь /рецензия/ Incompresa

Film Commission Torino-Piemonte, Paradis Films (Италия, Франция), 2014
Драма, 16+
103 мин. / 01:43


Пойми меня, сможешь если - рецензия

Режиссер:
Азия Ардженто
Сценарий:
Барбара Альберти, Азия Ардженто
В ролях:
Анна Лу Кастольди,
Шарлотта Генсбур,
Габриель Гарко,
Макс Газзе,
Элис Пиа,
Джастин Пирсон, Каролина Поччиони, Джулия Салерно, Джанмарко Тоньяцци...
Официальный сайт фильма:
N/A


Твоя моя не понимай!


Пойми меня если сможешь - рецензияАзия Ардженто (дочь того самого именитого хоррормейкера) сняла фильм про себя любимую. Не знаю степень прожарки петуха, заклевавшего наших локализаторов, но название в духе ‘Catch Me If You Can’ этому фильму явно не к лицу. Просто «Непонятая» или «Недооцененная» подошло бы лучше. По крайней мере, не пришлось бы задаваться вопросом «Что это, черт возьми, было?!».

Швейка, жнейка и на дуде игрейка

У лолитоподобной Арии было трудное детство. Ее мамаша считала себя обалденно сексапильной пианисткой и меняла мужиков как перчатки. Ее папаша был местечковой кинозвездой с рогами и скверным характером. Оба разбежавшихся родителя курили бамбук и по любому поводу выгоняли свое мелкое чадо из дома, не забывая при этом регулярно его мутузить.

Несмотря на жизненные неурядицы, Арии удавалось быть самой красивой девочкой-изгоем в классе, блистать писательским дарованием, мечтать о белокуром принце на скейте и дружить с черным котом. И да, быть при этом инвалидом с больными ногами и челюстью. Ну чем не талантище?!

Характер кота раскрыт слабо

Пойми меня если сможешь - рецензияАктеры особо не впечатлили, за исключением Анны Лу Кастольди (Ария), с легкостью переигравшей звезду «Нимфоманки» Шарлотту Генсбур и малоизвестного у нас Габриеля Гарко. У юной актрисы определенно есть талант, чего не скажешь об Азии Ардженто, которой от безделья просто нечем себя занять. Черный кот тоже не впечатлил.

Картина получилась скомканной и неестественной, с надрывными эмоциями и прочими «прелестями» эпатажной рисовки. Азия Ардженто настолько яростно вымаливает жалость к своему альтер эго, что прежде всего возникает сомнение в правдоподобии, нежели сочувствие или хотя бы желанное понимание.

В финале Ария заявляет: «Я рассказала вам свою историю не для того, чтобы меня жалели, я хочу, чтобы вы лучше меня узнали. Может быть, тогда вы будете добрее». Если отбросить чисто фейсбучную демагогию обиженной девочки, фраза будет выглядеть примерно так: «Мы тут битый час пытались выдавить из вас слезу, а вы так и не поняли, кто такая Азия Ардженто!».

Ну, не поняли так не поняли. Не очень-то и хотелось.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Персонаж матери Арии был написан Азией Ардженто специально под Шарлотту Генсбур. А та, в свою очередь, выучила итальянский язык специально для съемок в фильме.
  • Азия Ардженто прославилась тем, что как-то раз швырнувшая бокал вина в Дженнифер Энистон.

Общая оценка:
µµµµµ

25.09.14

Трейлер фильма "Пойми меня, сможешь если"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад