Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Побудь в моей шкуре /рецензия/ Under the Skin

A24 (Великобритания, США, Швейцария), 2013-2014
Артхаус, фантастика, 16+
108 мин. / 01:48


Побудь в моей шкуре - рецензия

Режиссер:
Джонатан Глейзер
Сценарий:
Уолтер Кэмпбелл, Джонатан Глейзер, по Мишелю Фаберу
В ролях:
Скарлетт Йоханссон,
Джереми МакУильямс,
Линси Тейлор Маккэй,
Даги МакКоннелл,
Кевин МакАлинден, Д. Мид, Эндрю Горман, Джо Шула, Криштоф Гадек, Рой Армстронг...
Официальный сайт фильма:
http://undertheskinmovie.com/


Поглощающая красота


Побудь в моей шкуре - рецензия на фильмРежиссер Джонатан Глэйзер — занятный малый. Снял три фильма за 15 лет, и все со странностями: криминальную драму «Сексуальная тварь» (2000), похожую на комедию; мелодраму о реинкарнации «Рождение» (2004), смахивающую на хоррор. А теперь вот фантастику «Побудь в моей шкуре», отдающую психоделическим трипом...

Чужая и чуждая

Вкратце, сюжет у фильма такой: обольстительная брюнетка с лицом и телом Скарлетт Йоханссон разъезжает по шотландской глубинке, клеит парней, а потом... ээээ... поглощает их визуально нетривиальным способом. Поскольку является инопланетянкой. Объяснений, зачем она это делает, никаких не дается, зрителю предлагается истолковать увиденное самому, ориентируясь на ряд гипнотически прекрасных и жутких сцен а-ля кислотный артхаус 70-х. Развитие истории практически отсутствует, если не считать того, что героиня по ходу дела, усваивая местных хлопцев, заражается от них гуманизмом, заметно очеловечивается и становится более зависимой от мира.

Таким образом, эту экранизацию книги Мишеля Файбера можно назвать притчей о человеческих отношениях — взаимное поглощение и мимикрия. А можно и не называть: текучая, аморфная структура картины, пропитанная отстраненным эмбиентом молодого композитора Мики Ливая, открыта для любых интерпретаций.

Атипичное кино

Побудь в моей шкуре - рецензия на фильмВообще, «Побудь в моей шкуре» вызывает в памяти такие культовые британские фантастические ленты 70-х, как «Зардоз» (1974) и «Человек, который упал на Землю» (1976). Атмосферные, психоделические, темные для понимания, они либо впитываются в мозг зрителя и что-то меняют в нем, либо отторгаются организмом как нечто совершенно чуждое.

Примерно такой эффект, наверное, стоит ожидать и от творения Глэйзера. Его фильм бросает вызов конвенциональным схемам повествования. Возможно, будет проще понять, насколько это атипичное произведение, из следующей информации. Многие сцены снимали скрытой камерой, и мужчины, которых цепляла Скарлетт в кадре, — прохожие, которые не подозревали о съемках и, более того, не узнавали актрису! Результат — завораживающее кино, с которым следует поступить так, как героиня с жертвами: поглотить, растворить, усвоить его ДНК — и внутренне измениться.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Падающую Скарлетт Йоханссон засняли папарацци. Фотография стала основой для многочисленных фотожаб в интернете. На самом деле эта сцена снималась скрытыми камерами, падение было преднамеренным..



  • На создание фильма ушло почти 10 лет.

Общая оценка:
µµµµµ

09.08.14

Трейлер фильма "Побудь в моей шкуре"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад