Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Побудь в моей шкуре /рецензия/ Under the Skin

A24 (Великобритания, США, Швейцария), 2013-2014
Артхаус, фантастика, 16+
108 мин. / 01:48


Побудь в моей шкуре - рецензия

Режиссер:
Джонатан Глейзер
Сценарий:
Уолтер Кэмпбелл, Джонатан Глейзер, по Мишелю Фаберу
В ролях:
Скарлетт Йоханссон,
Джереми МакУильямс,
Линси Тейлор Маккэй,
Даги МакКоннелл,
Кевин МакАлинден, Д. Мид, Эндрю Горман, Джо Шула, Криштоф Гадек, Рой Армстронг...
Официальный сайт фильма:
http://undertheskinmovie.com/


Поглощающая красота


Побудь в моей шкуре - рецензия на фильмРежиссер Джонатан Глэйзер — занятный малый. Снял три фильма за 15 лет, и все со странностями: криминальную драму «Сексуальная тварь» (2000), похожую на комедию; мелодраму о реинкарнации «Рождение» (2004), смахивающую на хоррор. А теперь вот фантастику «Побудь в моей шкуре», отдающую психоделическим трипом...

Чужая и чуждая

Вкратце, сюжет у фильма такой: обольстительная брюнетка с лицом и телом Скарлетт Йоханссон разъезжает по шотландской глубинке, клеит парней, а потом... ээээ... поглощает их визуально нетривиальным способом. Поскольку является инопланетянкой. Объяснений, зачем она это делает, никаких не дается, зрителю предлагается истолковать увиденное самому, ориентируясь на ряд гипнотически прекрасных и жутких сцен а-ля кислотный артхаус 70-х. Развитие истории практически отсутствует, если не считать того, что героиня по ходу дела, усваивая местных хлопцев, заражается от них гуманизмом, заметно очеловечивается и становится более зависимой от мира.

Таким образом, эту экранизацию книги Мишеля Файбера можно назвать притчей о человеческих отношениях — взаимное поглощение и мимикрия. А можно и не называть: текучая, аморфная структура картины, пропитанная отстраненным эмбиентом молодого композитора Мики Ливая, открыта для любых интерпретаций.

Атипичное кино

Побудь в моей шкуре - рецензия на фильмВообще, «Побудь в моей шкуре» вызывает в памяти такие культовые британские фантастические ленты 70-х, как «Зардоз» (1974) и «Человек, который упал на Землю» (1976). Атмосферные, психоделические, темные для понимания, они либо впитываются в мозг зрителя и что-то меняют в нем, либо отторгаются организмом как нечто совершенно чуждое.

Примерно такой эффект, наверное, стоит ожидать и от творения Глэйзера. Его фильм бросает вызов конвенциональным схемам повествования. Возможно, будет проще понять, насколько это атипичное произведение, из следующей информации. Многие сцены снимали скрытой камерой, и мужчины, которых цепляла Скарлетт в кадре, — прохожие, которые не подозревали о съемках и, более того, не узнавали актрису! Результат — завораживающее кино, с которым следует поступить так, как героиня с жертвами: поглотить, растворить, усвоить его ДНК — и внутренне измениться.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Падающую Скарлетт Йоханссон засняли папарацци. Фотография стала основой для многочисленных фотожаб в интернете. На самом деле эта сцена снималась скрытыми камерами, падение было преднамеренным..



  • На создание фильма ушло почти 10 лет.

Общая оценка:
µµµµµ

09.08.14

Трейлер фильма "Побудь в моей шкуре"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад