Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пластик /рецензия/ Plastic

Gateway Films (Великобритания), 2014
Авантюрная комедия, боевик 16+
102 мин. / 01:42


Пластик - рецензия

Режиссер:
Джулиан Джилби
Сценарий:
Джулиан Джилби, Уилл Джилби, Крис Ховард
В ролях:
Эдвард Спелирс,
Уилл Поултер,
Элфи Оуэн-Аллен,
Себастьян Де Соуза,
Эмма Ригби, Томас Кречман, Грэм МакТавиш, Малез Джоу, Терри Стоун, Эшли Чин...
Официальный сайт фильма:
http://plasticmovie.co.uk/


Большой куш,
или Бриллиант почти не виден


Пластик - рецензияВ 1973 году вышел фильм Джорджа Роя Хилла «Аферы», породив целый поджанр — фильмы о мошенниках. С тех пор аферисты всех мастей прочно обосновались на киноэкранах, на радость народным массам изымая у мироедов неправедно нажитые миллионы. Причем зачастую в основу похождений героев ложились подлинные истории, доказывая, что жизнь бывает безумнее самого навороченного кино. Вот и новый авантюрный триллер Джулиана Гилби «Пластик» основан на реальной истории.

Неважно, как все началось

Итак, команда мошенников — Сэм (Эд Спелирс), Форди (Уилл Поултер), Йейтси (Альфи Ален) и Рафа (Себастьян Де Суза) — лихо проворачивают свои делишки, специализируясь на воровстве кредитных карт. И все бы шло прекрасно и забавно, если бы однажды Йейтси и Рафа не решили развлечься мелким гоп-стопом. Облом! Ограбленный ими безобидный старикашка оказался бухгалтером опасного гангстерского босса Марселя (Томас Кречманн) — и теперь перед всей четверкой зияет традиционная альтернатива: либо добыть 5 млн фунтов — либо кормить рыбок!

Чтобы сорвать банк, Сэм привлекает к делу красотку Фрэнки (Эмма Ригби), владеющую важной информацией о богатых держателях кредиток. Вся компания двигает в Майами, где по ходу дела возникает перспектива грандиозной аферы с бриллиантами, в которой куш должен составить не 5 млн, а все 50! Но для этого героям нужно сплотиться как никогда — а это непросто: прелестница Фрэнки становится той «Йоко Оно», из-за которой разногласия, давно нараставшие в четверке; становятся смертельно опасными...

Важно, как все закончится

Пластик - рецензия на фильмУвы, особо поздравить создателей фильма не с чем. В лучших образцах жанра протагонисты идут на аферы не тупо ради наживы, а все-таки с какой-либо благородной целью. А здесь полфильма с недоумением следишь за изворотами циничных молодых ворюг, которые могут залезть в твой карман, но которым почему-то предлагается сочувствовать. Режиссура оригинальностью не блещет, да и ансамбль актеров, прославившихся ролями в телесериалах, звезд с неба не хватает. Красавчики Спелирс, Аллен и Де Суза схематично изображают треугольник системы «хороший, плохой и цветок в проруби». Эмма Ригби выдает набор клише в роли смазливой блондинки, нужной не столько для сюжета, сколько для того, чтобы было кого раздеть на пляже. Маститый Томас Кречманн неубедительно смотрится в образе главзлодея, а Уилл Поултер лишь сурово супит свои знаменитые брови вразлет, пытаясь оживить плоский образ верного друга главного заводилы.

Эти досадные недостатки частично искупаются лишь ближе к финалу, когда сюжет выруливает в несколько неожиданное русло, вместо золотых рек начинают течь реки крови, а вместо команды ловких победителей на экране возникает кучка жадных олухов, готовых «кинуть» друг друга ради лишнего куска. И все-таки хэппи-энд режет глаз, констатируя крайне печальную — особенно для России — истину: не пойман — не вор!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Российский слоган фильма: «Всё до пенни».
    Официальный таглайн: «Hustle. Heist. Repeat.».

Общая оценка:
µµµµµ

30.06.14

Трейлер фильма "Пластик"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад