Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний богатырь 2017 - рецензияСалют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пластик /рецензия/ Plastic

Gateway Films (Великобритания), 2014
Авантюрная комедия, боевик 16+
102 мин. / 01:42


Пластик - рецензия

Режиссер:
Джулиан Джилби
Сценарий:
Джулиан Джилби, Уилл Джилби, Крис Ховард
В ролях:
Эдвард Спелирс,
Уилл Поултер,
Элфи Оуэн-Аллен,
Себастьян Де Соуза,
Эмма Ригби, Томас Кречман, Грэм МакТавиш, Малез Джоу, Терри Стоун, Эшли Чин...
Официальный сайт фильма:
http://plasticmovie.co.uk/


Большой куш,
или Бриллиант почти не виден


Пластик - рецензияВ 1973 году вышел фильм Джорджа Роя Хилла «Аферы», породив целый поджанр — фильмы о мошенниках. С тех пор аферисты всех мастей прочно обосновались на киноэкранах, на радость народным массам изымая у мироедов неправедно нажитые миллионы. Причем зачастую в основу похождений героев ложились подлинные истории, доказывая, что жизнь бывает безумнее самого навороченного кино. Вот и новый авантюрный триллер Джулиана Гилби «Пластик» основан на реальной истории.

Неважно, как все началось

Итак, команда мошенников — Сэм (Эд Спелирс), Форди (Уилл Поултер), Йейтси (Альфи Ален) и Рафа (Себастьян Де Суза) — лихо проворачивают свои делишки, специализируясь на воровстве кредитных карт. И все бы шло прекрасно и забавно, если бы однажды Йейтси и Рафа не решили развлечься мелким гоп-стопом. Облом! Ограбленный ими безобидный старикашка оказался бухгалтером опасного гангстерского босса Марселя (Томас Кречманн) — и теперь перед всей четверкой зияет традиционная альтернатива: либо добыть 5 млн фунтов — либо кормить рыбок!

Чтобы сорвать банк, Сэм привлекает к делу красотку Фрэнки (Эмма Ригби), владеющую важной информацией о богатых держателях кредиток. Вся компания двигает в Майами, где по ходу дела возникает перспектива грандиозной аферы с бриллиантами, в которой куш должен составить не 5 млн, а все 50! Но для этого героям нужно сплотиться как никогда — а это непросто: прелестница Фрэнки становится той «Йоко Оно», из-за которой разногласия, давно нараставшие в четверке; становятся смертельно опасными...

Важно, как все закончится

Пластик - рецензия на фильмУвы, особо поздравить создателей фильма не с чем. В лучших образцах жанра протагонисты идут на аферы не тупо ради наживы, а все-таки с какой-либо благородной целью. А здесь полфильма с недоумением следишь за изворотами циничных молодых ворюг, которые могут залезть в твой карман, но которым почему-то предлагается сочувствовать. Режиссура оригинальностью не блещет, да и ансамбль актеров, прославившихся ролями в телесериалах, звезд с неба не хватает. Красавчики Спелирс, Аллен и Де Суза схематично изображают треугольник системы «хороший, плохой и цветок в проруби». Эмма Ригби выдает набор клише в роли смазливой блондинки, нужной не столько для сюжета, сколько для того, чтобы было кого раздеть на пляже. Маститый Томас Кречманн неубедительно смотрится в образе главзлодея, а Уилл Поултер лишь сурово супит свои знаменитые брови вразлет, пытаясь оживить плоский образ верного друга главного заводилы.

Эти досадные недостатки частично искупаются лишь ближе к финалу, когда сюжет выруливает в несколько неожиданное русло, вместо золотых рек начинают течь реки крови, а вместо команды ловких победителей на экране возникает кучка жадных олухов, готовых «кинуть» друг друга ради лишнего куска. И все-таки хэппи-энд режет глаз, констатируя крайне печальную — особенно для России — истину: не пойман — не вор!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Российский слоган фильма: «Всё до пенни».
    Официальный таглайн: «Hustle. Heist. Repeat.».

Общая оценка:
µµµµµ

30.06.14

Трейлер фильма "Пластик"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 РЕЦЕНЗИИ: Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка.
21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка. Турция-2017.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад