Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пингвины Мадагаскара /рецензия/ Interstellar

20th Century Fox, DreamWorks Animation (США), 2014
Мультфильм, 0+
92 мин. / 01:32


Пингвины Мадагаскара - рецензия

Режиссер:
Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит
Сценарий:
Джон Эбауд, Майкл Колтон, Брэндон Сойер ...
В ролях (озвучка):
Том МакГрат,
Крис Миллер,
Кристофер Найтс,
Конрад Вернон, Джон Малкович, Бенедикт Камбербэтч, Кен Жонг, Аннет Махендру, Петер Стормаре, Энди Рихтер...
Официальный сайт фильма:
http://www.madagascar-penguins.ru/


Улыбаемся и машем


Пингвины Мадагаскара - рецензия на фильмТретий «Мадагаскар» наглядно показал: мультфраншиза себя исчерпала. Но студия DreamWorks Animation очень уж не хотела расставаться с гарантированным источником доходов. В итоге было решено продлить жизнь киносериала спин-оффом «Пингвины Мадагаскара», где одна четверка главных героев уступила сцену другой...

Квартеты

Необходимое предуведомление: автор этих строк не разделяет сложившегося мнения, что пингвины такие уж милашки. Возможно, в этом виновато тяжелое наследие «Песни о Буревестнике», в которой «глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах». Однако автор вынужден признать, что Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор вышли яркими персонажами с достаточной «изюминкой», чтобы заиметь отдельный фильм.

И вот он, долгожданный сольный выход парней на большой экран! Из него мы узнаем, как вообще героическая четверка попала из Антарктиды в большой мир и как сразилась с одним из самых могущественных своих противников — спрутом-мегаломаньяком Дэйвом, параллельно соперничая с другим квартетом суперагентов под названием «Северный ветер», чьим лидером является настолько законспирированный полярный волк, что даже имя его является секретом.

Что тут скажешь — режиссеры Эрик Дарнелл и Саймон Дж. Смит постарались на славу, превратив свое детище в ураган гэгов и экшн-сцен, ни на секунду не сбавляющий напора. Катиться на этих «американских горках» — изрядное удовольствие. И все же их картина больше смахивает на искусственно растянутый эпизод телесериала «Пингвины из Мадагаскара», чем на полноценное кино.

Шпионская мазурка

Пингвины Мадагаскара - рецензия на фильмКак ни круты Шкипер и компания, они давно застыли в своих образах и никак не развиваются — то, что Прапор, все время теряющийся на фоне более опытных членов четверки, наконец получает возможность спасти день и заслужить уважение сумасбродного командира, на откровение не тянет.

Характеры конкурентов из «Северного ветра» набросаны схематично, разве что их самовлюбленный и самоуверенный лидер хорошо прописан. Больше внимания уделено злодею, однако тот все равно копирует ухватки бесконечной череды предшественников-мегаломаньяков, не привнося в стандартный портрет эдакого Эрнста Ставро Блофельда ничего нового — за исключением щупалец и неумения работать со Скайпом. А уж его коварный план выглядит просто плагиатом: если вы видели «Гадкого я 2», то сразу заметите явные сюжетные совпадения.

Да, в «Пингвинах Мадагаскара» есть несколько запоминающихся сцен — вроде фееричной погони по Венеции, которая заставит поднять бровь даже видавших виды фанатов боевиков. А ультраскоростная подача шуток не даст заскучать никому — даром, что часть приколов с игрой слов потерялась при переводе, а часть (вроде появления в кадре пародийной анимационной копии знаменитого режиссера Вернера Херцога) вообще мало кто заметит и оценит. И все равно: за попытку — спасибо.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мульта: «В этот раз они не останутся в тени».

Общая оценка:
µµµµµ

04.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад