Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пингвины Мадагаскара /рецензия/ Interstellar

20th Century Fox, DreamWorks Animation (США), 2014
Мультфильм, 0+
92 мин. / 01:32


Пингвины Мадагаскара - рецензия

Режиссер:
Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит
Сценарий:
Джон Эбауд, Майкл Колтон, Брэндон Сойер ...
В ролях (озвучка):
Том МакГрат,
Крис Миллер,
Кристофер Найтс,
Конрад Вернон, Джон Малкович, Бенедикт Камбербэтч, Кен Жонг, Аннет Махендру, Петер Стормаре, Энди Рихтер...
Официальный сайт фильма:
http://www.madagascar-penguins.ru/


Улыбаемся и машем


Пингвины Мадагаскара - рецензия на фильмТретий «Мадагаскар» наглядно показал: мультфраншиза себя исчерпала. Но студия DreamWorks Animation очень уж не хотела расставаться с гарантированным источником доходов. В итоге было решено продлить жизнь киносериала спин-оффом «Пингвины Мадагаскара», где одна четверка главных героев уступила сцену другой...

Квартеты

Необходимое предуведомление: автор этих строк не разделяет сложившегося мнения, что пингвины такие уж милашки. Возможно, в этом виновато тяжелое наследие «Песни о Буревестнике», в которой «глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах». Однако автор вынужден признать, что Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор вышли яркими персонажами с достаточной «изюминкой», чтобы заиметь отдельный фильм.

И вот он, долгожданный сольный выход парней на большой экран! Из него мы узнаем, как вообще героическая четверка попала из Антарктиды в большой мир и как сразилась с одним из самых могущественных своих противников — спрутом-мегаломаньяком Дэйвом, параллельно соперничая с другим квартетом суперагентов под названием «Северный ветер», чьим лидером является настолько законспирированный полярный волк, что даже имя его является секретом.

Что тут скажешь — режиссеры Эрик Дарнелл и Саймон Дж. Смит постарались на славу, превратив свое детище в ураган гэгов и экшн-сцен, ни на секунду не сбавляющий напора. Катиться на этих «американских горках» — изрядное удовольствие. И все же их картина больше смахивает на искусственно растянутый эпизод телесериала «Пингвины из Мадагаскара», чем на полноценное кино.

Шпионская мазурка

Пингвины Мадагаскара - рецензия на фильмКак ни круты Шкипер и компания, они давно застыли в своих образах и никак не развиваются — то, что Прапор, все время теряющийся на фоне более опытных членов четверки, наконец получает возможность спасти день и заслужить уважение сумасбродного командира, на откровение не тянет.

Характеры конкурентов из «Северного ветра» набросаны схематично, разве что их самовлюбленный и самоуверенный лидер хорошо прописан. Больше внимания уделено злодею, однако тот все равно копирует ухватки бесконечной череды предшественников-мегаломаньяков, не привнося в стандартный портрет эдакого Эрнста Ставро Блофельда ничего нового — за исключением щупалец и неумения работать со Скайпом. А уж его коварный план выглядит просто плагиатом: если вы видели «Гадкого я 2», то сразу заметите явные сюжетные совпадения.

Да, в «Пингвинах Мадагаскара» есть несколько запоминающихся сцен — вроде фееричной погони по Венеции, которая заставит поднять бровь даже видавших виды фанатов боевиков. А ультраскоростная подача шуток не даст заскучать никому — даром, что часть приколов с игрой слов потерялась при переводе, а часть (вроде появления в кадре пародийной анимационной копии знаменитого режиссера Вернера Херцога) вообще мало кто заметит и оценит. И все равно: за попытку — спасибо.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мульта: «В этот раз они не останутся в тени».

Общая оценка:
µµµµµ

04.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад