Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паркленд /рецензия/ Parkland

Exclusive Media (США), 2013
Драма, 16+
93 мин. / 01:33


Паркленд - рецензия

Режиссер:
Питер Ландесман
Сценарий:
Питер Ландесман, по Винсенту Бульози
В ролях:
Зак Эфрон,
Марша Гей Харден,
Билли Боб Торнтон,
Джеки Уивер,
Пол Джаматти, Мэтт Барр, Мэллори Мой, Битси Таллоч, Рон Ливингстон, Джейсон Дуглас...
Официальный сайт фильма:
https://facebook.com/PawnShopChronicles


Выстрелы в Далласе,
или Убийство на улице Вязов


В истории есть события, которые не перестанут давать пищу для размышлений, споров, книг, теорий заговоров — и, конечно, кинофильмов. Одним из таких событий является убийство 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, всколыхнувшее в 1960-е годы весь мир и так и оставшееся одной из величайших загадок XX века. Неудивительно, что в год 50-летия трагедии появился новый фильм на эту тему — историческая драма Питера Ландесмана «Паркленд».

Время смерти - 13:00

Паркленд - рецензияПаркленд — это далласская больница, куда 22 ноября 1963 года после покушения на Элм-стрит (то есть на улице Вязов) был доставлен Джон Кеннеди, а спустя два дня — обвиненный в его убийстве Ли Харви Освальд, застреленный в прямом эфире владельцем ночного клуба Джеком Руби. Однако на сей раз сюжет составляет не расследование трагедии, а истории нескольких людей, чьи жизни навсегда изменились после далласской трагедии.

Это начальник охраны президента Форрест Соррелс (Билли Боб Торнтон), тяжело переживающий непоправимый провал, и агент ФБР Джеймс Хости (Рон Ливингстон), следивший за Освальдом после его возвращения из СССР и понимающий, что мог остановить убийцу. Это доктор Чарльз Каррико (Зак Эфрон) — хирург, оперировавший умирающего президента, и старшая медсестра Дорис Нельсон (Марша Гэй Харден), хладнокровно руководившая работой отделения. Это Джеки Кеннеди (Кэт Стеффенс), безутешная вдова президента, и Авраам Запрудер (Пол Джаматти) — бизнесмен, заснявший убийство Кеннеди на любительскую пленку. И наконец, родной брат подозреваемого Роберт Освальд (Джеймс Бадж Дейл), а также их мать Маргерита (Джеки Уивер), уверенная, что Ли Харви был агентом спецслужб...

Как же так?

В течение полутора часов мы следим за очень разными людьми, которые никогда бы не встретились, если бы не выстрелы в Далласе. Каждый из них переживает свою внутреннюю трагедию и видит ситуацию «со своей колокольни», но всех мучает один и тот же вопрос: как же так? Не особо заботясь о внешнем сходстве — пожалуй, лишь Ли Харви Освальд (Джереми Стронг) действительно очень похож, — создатели фильма рисуют портреты попавших в жернова истории обычных людей, из, которых далеко не все впоследствии смогли оправиться.

И как ни странно, такой нарочито прикладной, документальный подход к теме вызывает интерес. Например, поражают гуманные методы работы спецслужб 1960-х годов: вместо того, чтобы без лишних церемоний изъять камеру у Запрудера, как это было бы сейчас, Соррелс долго и вежливо его уговаривает, соблюдая все права собственности и не делая с пленкой ничего без ведома хозяина! Правда, из-за неравнозначности самих историй на первый план выходят две самые трагические фигуры — Роберт Освальд и Авраам Запрудер, а остальные герои выглядят плосковато. В целом, фильм достоин внимания тех, кто интересуется загадкой убийства Кеннеди, но любители эффектных разоблачений будут разочарованы.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Специально для фильма было создано три одинаковых розовых костюма Жаклин Кеннеди.
  • В основе фильма лежит книга «Восстановленная история: Убийство президента Джона Кеннеди» (Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy) бывшего юриста Винсента Бульози.

Общая оценка:
µµµµµ

17.01.14

Трейлер фильма "Парклэнд"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад