Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паркленд /рецензия/ Parkland

Exclusive Media (США), 2013
Драма, 16+
93 мин. / 01:33


Паркленд - рецензия

Режиссер:
Питер Ландесман
Сценарий:
Питер Ландесман, по Винсенту Бульози
В ролях:
Зак Эфрон,
Марша Гей Харден,
Билли Боб Торнтон,
Джеки Уивер,
Пол Джаматти, Мэтт Барр, Мэллори Мой, Битси Таллоч, Рон Ливингстон, Джейсон Дуглас...
Официальный сайт фильма:
https://facebook.com/PawnShopChronicles


Выстрелы в Далласе,
или Убийство на улице Вязов


В истории есть события, которые не перестанут давать пищу для размышлений, споров, книг, теорий заговоров — и, конечно, кинофильмов. Одним из таких событий является убийство 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, всколыхнувшее в 1960-е годы весь мир и так и оставшееся одной из величайших загадок XX века. Неудивительно, что в год 50-летия трагедии появился новый фильм на эту тему — историческая драма Питера Ландесмана «Паркленд».

Время смерти - 13:00

Паркленд - рецензияПаркленд — это далласская больница, куда 22 ноября 1963 года после покушения на Элм-стрит (то есть на улице Вязов) был доставлен Джон Кеннеди, а спустя два дня — обвиненный в его убийстве Ли Харви Освальд, застреленный в прямом эфире владельцем ночного клуба Джеком Руби. Однако на сей раз сюжет составляет не расследование трагедии, а истории нескольких людей, чьи жизни навсегда изменились после далласской трагедии.

Это начальник охраны президента Форрест Соррелс (Билли Боб Торнтон), тяжело переживающий непоправимый провал, и агент ФБР Джеймс Хости (Рон Ливингстон), следивший за Освальдом после его возвращения из СССР и понимающий, что мог остановить убийцу. Это доктор Чарльз Каррико (Зак Эфрон) — хирург, оперировавший умирающего президента, и старшая медсестра Дорис Нельсон (Марша Гэй Харден), хладнокровно руководившая работой отделения. Это Джеки Кеннеди (Кэт Стеффенс), безутешная вдова президента, и Авраам Запрудер (Пол Джаматти) — бизнесмен, заснявший убийство Кеннеди на любительскую пленку. И наконец, родной брат подозреваемого Роберт Освальд (Джеймс Бадж Дейл), а также их мать Маргерита (Джеки Уивер), уверенная, что Ли Харви был агентом спецслужб...

Как же так?

В течение полутора часов мы следим за очень разными людьми, которые никогда бы не встретились, если бы не выстрелы в Далласе. Каждый из них переживает свою внутреннюю трагедию и видит ситуацию «со своей колокольни», но всех мучает один и тот же вопрос: как же так? Не особо заботясь о внешнем сходстве — пожалуй, лишь Ли Харви Освальд (Джереми Стронг) действительно очень похож, — создатели фильма рисуют портреты попавших в жернова истории обычных людей, из, которых далеко не все впоследствии смогли оправиться.

И как ни странно, такой нарочито прикладной, документальный подход к теме вызывает интерес. Например, поражают гуманные методы работы спецслужб 1960-х годов: вместо того, чтобы без лишних церемоний изъять камеру у Запрудера, как это было бы сейчас, Соррелс долго и вежливо его уговаривает, соблюдая все права собственности и не делая с пленкой ничего без ведома хозяина! Правда, из-за неравнозначности самих историй на первый план выходят две самые трагические фигуры — Роберт Освальд и Авраам Запрудер, а остальные герои выглядят плосковато. В целом, фильм достоин внимания тех, кто интересуется загадкой убийства Кеннеди, но любители эффектных разоблачений будут разочарованы.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Специально для фильма было создано три одинаковых розовых костюма Жаклин Кеннеди.
  • В основе фильма лежит книга «Восстановленная история: Убийство президента Джона Кеннеди» (Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy) бывшего юриста Винсента Бульози.

Общая оценка:
µµµµµ

17.01.14

Трейлер фильма "Парклэнд"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад