Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Need for Speed: Жажда скорости /рецензия/ Need for Speed

Disney Pictures, DreamWorks SKG (США), 2014
Автобоевик, 12+
130 мин. / 02:10


Need for Speed: Жажда скорости - рецензия

Режиссер:
Скотт Во
Сценарий:
Джордж Гэйтинс, Джон Гэйтинс
В ролях:
Аарон Пол,
Доминик Купер,
Имоджен Путс,
Дакота Джонсон, Майкл Китон, Рамон Родригес, Ник Чинланд, Скотт Мескади, Рами Малек, Харрисон Джилбертсон...
Официальный сайт фильма:
http://theneedforspeedmovie.com/


Тормоза придумали трусы


Need for Speed: Жажда скорости - рецензияПока очередной «Форсаж» в связи с известными печальными событиями задерживается, создатели автомобильного экшна «Need for Speed: Жажда скорости» стараются перехватить инициативу и ковать железо, не отходя от кассы. Но что-то подсказывает, что большим хитом их детище не станет. Хотя и наверняка окупится.

Дави на газ!

Сюжет основан на популярной серии видеоигр и подкупает заведомой трафаретностью. Автомеханик Тоби Маршалл (Аарон Пол) с талантом элитного гонщика влипает в беду: богатый негодяй (Доминик Купер), которого он «сделал» на трассе, убивает его друга, подставив самого героя. Отсидев, Тоби возвращается с планом мести в лучших традициях Голливуда — вместо того, чтобы отходить злодея монтировкой в темном переулке, он решает победить его в самой крутой подпольной гонке суперкаров. Разумеется, предварительно обаяв симпатичную девицу (Имоджен Путс) и выполнив некоторое количество гоночных трюков и квестов...

Вполне типовой набор клише, в общем. Ясное дело, сценарии «Форсажей» тоже не Шекспир писал, но тот киносериал собрал под свои знамена толпу актеров-харизматиков, чей победительный шарм ретуширует проблемы с драматургией. И даже потеря Пола Уокера, простите, не шибко уменьшит феноменальную звездную массу франшизы. В «Жажде скорости», увы, все не так радужно.

Лошадиные силы

Need for Speed: Жажда скорости - рецензияДа, как ни прискорбно, Аарон Пол был на своем месте в сериале «Во все тяжкие», но тянуть на себе целое кино ему не удается. В автомеханика с его одутловатым лицом любителя пивасика веришь без проблем, а вот в гонщика экстра-класса... Для сравнения, Майкл Китон, изображающий в фильме босса нелегальных супергонок, даже кривляясь и переигрывая, затмевает остальных актеров — а ведь у него хорошо если 10-15 минут экранного времени!

К счастью, Скотт Во вполне отдает себе отчет в том, что главные герои его картины не люди, а элитные тачки. И с большим искусством (при помощи щедрого на эффектные ракурсы оператора Шейна Херблатта) показывает этих ревущих монстров — от элегантного Ford Mustang Shelby GT500 до похожих на колесные ракеты The Koenigsegg Agera R — как можно чаще. Правда, обильный экшн все равно не в силах скрыть затянутость ленты (130 минут) и деревянность диалогов, однако вместе с тем его довольно, чтобы оправдать однократный просмотр сего стерильного опуса. Тысячи лошадиных сил отвечают за все лучшее, что есть в «Жажде скорости». Но сценарий-то писали не они.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Имоджен Путс до начала съемок не умела водить машину.
  • Аарон Пол и Доминик Купер обучались высокоскоростному вождению на гоночном треке «Уиллоу Спрингс» в Калифорнии.
  • На съемочной площадке было несколько машин с дистанционным управлением. При этом актер мог сидеть на водительском кресле и вести диалог, а на самом деле автомобилем дистанционно управлял каскадер.

Общая оценка:
µµµµµ

21.03.14

Трейлер фильма "Need for Speed: Жажда скорости"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад