Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Need for Speed: Жажда скорости /рецензия/ Need for Speed

Disney Pictures, DreamWorks SKG (США), 2014
Автобоевик, 12+
130 мин. / 02:10


Need for Speed: Жажда скорости - рецензия

Режиссер:
Скотт Во
Сценарий:
Джордж Гэйтинс, Джон Гэйтинс
В ролях:
Аарон Пол,
Доминик Купер,
Имоджен Путс,
Дакота Джонсон, Майкл Китон, Рамон Родригес, Ник Чинланд, Скотт Мескади, Рами Малек, Харрисон Джилбертсон...
Официальный сайт фильма:
http://theneedforspeedmovie.com/


Тормоза придумали трусы


Need for Speed: Жажда скорости - рецензияПока очередной «Форсаж» в связи с известными печальными событиями задерживается, создатели автомобильного экшна «Need for Speed: Жажда скорости» стараются перехватить инициативу и ковать железо, не отходя от кассы. Но что-то подсказывает, что большим хитом их детище не станет. Хотя и наверняка окупится.

Дави на газ!

Сюжет основан на популярной серии видеоигр и подкупает заведомой трафаретностью. Автомеханик Тоби Маршалл (Аарон Пол) с талантом элитного гонщика влипает в беду: богатый негодяй (Доминик Купер), которого он «сделал» на трассе, убивает его друга, подставив самого героя. Отсидев, Тоби возвращается с планом мести в лучших традициях Голливуда — вместо того, чтобы отходить злодея монтировкой в темном переулке, он решает победить его в самой крутой подпольной гонке суперкаров. Разумеется, предварительно обаяв симпатичную девицу (Имоджен Путс) и выполнив некоторое количество гоночных трюков и квестов...

Вполне типовой набор клише, в общем. Ясное дело, сценарии «Форсажей» тоже не Шекспир писал, но тот киносериал собрал под свои знамена толпу актеров-харизматиков, чей победительный шарм ретуширует проблемы с драматургией. И даже потеря Пола Уокера, простите, не шибко уменьшит феноменальную звездную массу франшизы. В «Жажде скорости», увы, все не так радужно.

Лошадиные силы

Need for Speed: Жажда скорости - рецензияДа, как ни прискорбно, Аарон Пол был на своем месте в сериале «Во все тяжкие», но тянуть на себе целое кино ему не удается. В автомеханика с его одутловатым лицом любителя пивасика веришь без проблем, а вот в гонщика экстра-класса... Для сравнения, Майкл Китон, изображающий в фильме босса нелегальных супергонок, даже кривляясь и переигрывая, затмевает остальных актеров — а ведь у него хорошо если 10-15 минут экранного времени!

К счастью, Скотт Во вполне отдает себе отчет в том, что главные герои его картины не люди, а элитные тачки. И с большим искусством (при помощи щедрого на эффектные ракурсы оператора Шейна Херблатта) показывает этих ревущих монстров — от элегантного Ford Mustang Shelby GT500 до похожих на колесные ракеты The Koenigsegg Agera R — как можно чаще. Правда, обильный экшн все равно не в силах скрыть затянутость ленты (130 минут) и деревянность диалогов, однако вместе с тем его довольно, чтобы оправдать однократный просмотр сего стерильного опуса. Тысячи лошадиных сил отвечают за все лучшее, что есть в «Жажде скорости». Но сценарий-то писали не они.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Имоджен Путс до начала съемок не умела водить машину.
  • Аарон Пол и Доминик Купер обучались высокоскоростному вождению на гоночном треке «Уиллоу Спрингс» в Калифорнии.
  • На съемочной площадке было несколько машин с дистанционным управлением. При этом актер мог сидеть на водительском кресле и вести диалог, а на самом деле автомобилем дистанционно управлял каскадер.

Общая оценка:
µµµµµ

21.03.14

Трейлер фильма "Need for Speed: Жажда скорости"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад