Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Малефисента /рецензия/ Maleficent

Walt Disney Pictures (США), 2014
Сказка, мелодрама, приключения, 12+
97 мин. / 01:37


Малефисента - рецензия на фильм

Режиссер:
Роберт Стромберг
Сценарий:
Линда Вулвертон, Джо Ринальди, Уинстон Хиблер...
В ролях:
Анджелина Джоли,
Эль Фаннинг,
Шарлто Копли,
Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон, Джуно Темпл, Сэм Райли, Брентон Туэйтес, Кеннет Крэнэм, Сара Флинд...
Официальный сайт фильма:
http://maleficenta.disney.ru/


Женщина с рогами


Малефисента - рецензияКурс на модернизацию классических сказок, взятый студией Walt Disney, приносит свои сочные плоды. «Алиса в Стране чудес», «Рапунцель», «Холодное сердце» — все стали кинохитами, и нет причин сомневаться в том, что «Малефисента» преуспеет в стремлении урвать солидный кус кассового пирога...

Сделать красиво

Тем, кто не в курсе, сообщаем, что «Малефисента» — это такая переделка «Спящей красавицы», в которой роль злой ведьмы, наложившей на принцессу заклятие вечного сна, изрядно пересмотрена — и стала главной. Полагаю, не будет спойлером то, что темная фея в данном фильме оказывается жертвой обстоятельств и творит нехорошее из-за того, что ее обманул скверный мужчина, разбивший ей сердце. Так что со временем Малефисента, убедившись в том, что принцесса Аврора — добрая и милая девушка, жалеет об опрометчивом шаге (месть была направлена, как несложно догадаться, на вероломного отца барышни) и пытается отменить заклинание. Что совсем не так просто, как кажется.

Что тут скажешь... Кино вышло исключительно живописное: все $200 млн бюджета видны на экране до цента. Тем более, что режиссером выступил (и это его дебют на данном поприще) большой спец по части «сделать красиво» — художник-постановщик Роберт Стромберг, дважды лауреат «Оскара» за декорации к «Аватару» и «Алисе в Стране чудес». Но есть и проблема: режиссер неопытен, а сценарий картины существенно уступает ее визуальному совершенству.

Форма и содержание

Малефисента - рецензияУвы, главным драматургом на проекте выступила ударившаяся с годами в ярый феминизм Линда Вулвертон (а ведь в молодости она написала чудесный сценарий «Красавицы и Чудовища»). А это значит, что зрителя будут потчевать привычными штампами. Так, мужчины в «Малефисенте» — либо злодеи-шовинисты, либо кроткие исполнители женской воли. Юмора мало — и большая его часть представлена дико бесящей клоунадой трех «добрых» феечек, представляющих собой очевидную пародию на женщин «старой» формации: глупых безответственных клуш, которые лишь исполняют мужские приказы — и делают это плохо.

Конечно, царственная Анджелина Джоли в заглавной роли — большой плюс. Ее грозные рога и острые скулы, словно выточенные на токарном станке, сделают половину сборов. Однако она так перетягивает на себя одеяло, что даже славная Элль Фэннинг (Аврора) теряется на фоне лауреатки «Оскара», хотя очень старается, включая шарм «хорошей девочки» на полную мощность. И неожиданный типа финал тоже не особо радует. Не будем раскрывать подробности, но намекнем: Вулвертон безо всякого стеснения ограбила недавнее «Холодное сердце».

Вердикт: «Малефисента» — настоящая услада для глаз, но не для ума. Это и в самом деле Спящая красавица: ликом жуть как хороша, только признаки жизни едва подает.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В роли юной принцессы Авроры снялась Вивьен Джоли-Питт, дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта.
  • В общей сложности для фильма было сшито более 2000 костюмов.

Общая оценка:
µµµµµ

29.05.14

Трейлер фильма "Малефисента"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад