Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Магия лунного света /рецензия/ Magic in the Moonlight

Sony Classics (США), 2014
Мелодрама, 12+
98 мин. / 01:38


Магия лунного света - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Колин Фёрт,
Эмма Стоун,
Антония Кларк,
Наташа Эндрюс,
Валери Больё, Питер Уоллаш, Юрген Цвингель, Вольфганг Писсорс, Себастьен Сиро, Саймон МакБерни...
Официальный сайт фильма:
http://sonyclassics.com/magicinthemoonlights


Возвышающий обман,
или Гениальность надо учитывать


Магия лунного света- рецензияНи один фантаст не мог предвидеть, что в XXI веке, параллельно с достижениями прогресса, махровым цветом расцветут невежество и мракобесие. Однако, к перманентному изумлению здравомыслящих людей, это так. И вроде бы современные люди, пользующиеся микроволновками и интернетом, выстраиваются в очереди к рукотворным «чудесам» и шарлатанам всех мастей... Неудивительно, что великий Вуди Аллен решил затронуть именно эту тему в своей новой романтической ретро-комедии «Магия лунного света».

Появилась и ошеломила

Итак, Стэнли Кроуфорд (Колин Ферт) — иллюзионист, имеющий успех в образе китайского чародея, способного заставить «исчезнуть» целого слона и запросто «телепортироваться» из саркофага в кресло. А на досуге — беспощадный разоблачитель спиритов, экстрасенсов и прочих шарлатанов, тянущих денежки из богатеньких дуралеев. Однажды Стэнли получает предложение, от которого невозможно отказаться — «проверить на прочность» одну женщину-медиума, которую не смог поймать за руку даже его старый друг и коллега Говард (Саймон Макберни).

С мешком здорового скепсиса Стэнли прибывает во Францию, на Лазурный Берег, где знакомится с молодой ясновидящей Софи (Эмма Стоун). Поначалу это рыжее чудо с глазами оленя и манерами девчонки из американского захолустья (каковой оно, собственно, и является) не производит впечатления: очевидно, что Софи и ее мамаша (Марша Гэй Харден) «разводят» очередное аристократическое семейство — благо юный наследник Брайс (Хэмиш Линклейтер) по уши врезался в прекрасную спиритку! Но что, если Софи действительно обладает паранормальными способностями? Ведь ее откровения о самом Стэнли и о прошлом его тетушки Ванессы (Эйлин Аткинс) невозможно объяснить!..

Впусти немного лжи

Магия лунного света- рецензияНу, дальше все понятно: обретение веры, конечно, разрушит скучный рациональный мир героя, но взамен подарит ему другой — полный магии лунного света... Если вы так подумали, то вы не знаете Вуди Аллена — великого насмешника, не верящего ни в Бога, ни в черта, и даже в своих самых романтических картинах не чуждого убойного сарказма (это ведь ему принадлежит гениальная фраза: самые прекрасные три слова в мире — это вовсе не «я тебя люблю», а «ваша опухоль доброкачественная»). Поразвлекав нас «чудесными откровениями» (чтобы не спойлерить, намекну лишь, что лучшее оборудование фокусника — это помощник из числа зрителей), маэстро Вуди изящно переводит разговор в иные сферы.

Проглядывая то сквозь Колина Ферта, то сквозь других героев (следите за руками!), бруклинский гений предлагает задуматься о вечной проблеме разума и чувств. Да, тема не нова, и особым откровением новый фильм Вуди не стал. Но надо учитывать, что в интерпретации гениального режиссера даже простые истины оборачиваются мудрой притчей, поданной в фирменном стиле, с неповторимым алленовским юмором. И к тому же разыгранной созвездием прекрасных актеров на фоне изысканных красот Французской Ривьеры! Пусть наши чувства — порой обман, но именно они возвышают нас, делая людей людьми. И даже самому прожженному цинику бывает просто необходимо впустить в себя немного этой лжи, чтобы магия лунного света озарила его мир, не разрушая, а наоборот — поднимая из руин.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Стэнли (Колин Фёрт) говорит, что его любимое произведение - Седьмая симфония Бетховена. Под музыку из этой симфонии Колин Фёрт произносит речь в конце фильма «Король говорит!» (2010).

Общая оценка:
µµµµµ

07.10.14

Трейлер фильма "Магия лунного света"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад