Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Магия лунного света /рецензия/ Magic in the Moonlight

Sony Classics (США), 2014
Мелодрама, 12+
98 мин. / 01:38


Магия лунного света - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Колин Фёрт,
Эмма Стоун,
Антония Кларк,
Наташа Эндрюс,
Валери Больё, Питер Уоллаш, Юрген Цвингель, Вольфганг Писсорс, Себастьен Сиро, Саймон МакБерни...
Официальный сайт фильма:
http://sonyclassics.com/magicinthemoonlights


Возвышающий обман,
или Гениальность надо учитывать


Магия лунного света- рецензияНи один фантаст не мог предвидеть, что в XXI веке, параллельно с достижениями прогресса, махровым цветом расцветут невежество и мракобесие. Однако, к перманентному изумлению здравомыслящих людей, это так. И вроде бы современные люди, пользующиеся микроволновками и интернетом, выстраиваются в очереди к рукотворным «чудесам» и шарлатанам всех мастей... Неудивительно, что великий Вуди Аллен решил затронуть именно эту тему в своей новой романтической ретро-комедии «Магия лунного света».

Появилась и ошеломила

Итак, Стэнли Кроуфорд (Колин Ферт) — иллюзионист, имеющий успех в образе китайского чародея, способного заставить «исчезнуть» целого слона и запросто «телепортироваться» из саркофага в кресло. А на досуге — беспощадный разоблачитель спиритов, экстрасенсов и прочих шарлатанов, тянущих денежки из богатеньких дуралеев. Однажды Стэнли получает предложение, от которого невозможно отказаться — «проверить на прочность» одну женщину-медиума, которую не смог поймать за руку даже его старый друг и коллега Говард (Саймон Макберни).

С мешком здорового скепсиса Стэнли прибывает во Францию, на Лазурный Берег, где знакомится с молодой ясновидящей Софи (Эмма Стоун). Поначалу это рыжее чудо с глазами оленя и манерами девчонки из американского захолустья (каковой оно, собственно, и является) не производит впечатления: очевидно, что Софи и ее мамаша (Марша Гэй Харден) «разводят» очередное аристократическое семейство — благо юный наследник Брайс (Хэмиш Линклейтер) по уши врезался в прекрасную спиритку! Но что, если Софи действительно обладает паранормальными способностями? Ведь ее откровения о самом Стэнли и о прошлом его тетушки Ванессы (Эйлин Аткинс) невозможно объяснить!..

Впусти немного лжи

Магия лунного света- рецензияНу, дальше все понятно: обретение веры, конечно, разрушит скучный рациональный мир героя, но взамен подарит ему другой — полный магии лунного света... Если вы так подумали, то вы не знаете Вуди Аллена — великого насмешника, не верящего ни в Бога, ни в черта, и даже в своих самых романтических картинах не чуждого убойного сарказма (это ведь ему принадлежит гениальная фраза: самые прекрасные три слова в мире — это вовсе не «я тебя люблю», а «ваша опухоль доброкачественная»). Поразвлекав нас «чудесными откровениями» (чтобы не спойлерить, намекну лишь, что лучшее оборудование фокусника — это помощник из числа зрителей), маэстро Вуди изящно переводит разговор в иные сферы.

Проглядывая то сквозь Колина Ферта, то сквозь других героев (следите за руками!), бруклинский гений предлагает задуматься о вечной проблеме разума и чувств. Да, тема не нова, и особым откровением новый фильм Вуди не стал. Но надо учитывать, что в интерпретации гениального режиссера даже простые истины оборачиваются мудрой притчей, поданной в фирменном стиле, с неповторимым алленовским юмором. И к тому же разыгранной созвездием прекрасных актеров на фоне изысканных красот Французской Ривьеры! Пусть наши чувства — порой обман, но именно они возвышают нас, делая людей людьми. И даже самому прожженному цинику бывает просто необходимо впустить в себя немного этой лжи, чтобы магия лунного света озарила его мир, не разрушая, а наоборот — поднимая из руин.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Стэнли (Колин Фёрт) говорит, что его любимое произведение - Седьмая симфония Бетховена. Под музыку из этой симфонии Колин Фёрт произносит речь в конце фильма «Король говорит!» (2010).

Общая оценка:
µµµµµ

07.10.14

Трейлер фильма "Магия лунного света"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад