Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джон Уик /рецензия/ John Wick

Lionsgate/Summit (США, Канада, Китай), 2014
Боевик, 16+
101 мин. / 01:41


Джон Уик - рецензия

Режиссер:
Чад Стахелски, Дэвид Лейтч
Сценарий:
Дерек Кольстад
В ролях:
Киану Ривз,
Микаэл Нюквист,
Элфи Оуэн-Аллен,
Уиллем Дефо,
Дин Уинтерс, Эдрианн Палики, Омер Барнеа, Тоби Мур, Дэниэл Бернхард, Бриджет Мойнэхэн...
Официальный сайт фильма:
http://johnwickthemovie.com/


А Баба-Яга против...
русской мафии


Джон Уик - рецензия на фильмВ стройный ряд новогодних комедий, заполнивших российский кинопрокат на зимние каникулы, в этом сезоне вклинился фильм, мало подходящий для создания праздничного настроения. Речь идет о техничном боевике «Джон Уик» с Кеану Ривзом в роли киллера, ополчившегося — здравствуй, седое клише! — на русскую мафию...

За собачку ответили

Каскадер Чэд Стахельски, дебютировавший данным экшн-триллером в режиссуре, может гордиться собой: критики массово хвалят его детище. Правда, добрые слова звучат в основном в адрес главной звезды картины: «Лучшая роль Кеану Ривза со времен «Матрицы», хотя крутизну трюков и перестрелок поминают тоже часто. Оправдана ли такая честь?

Чего уж там, смотрится кино и в самом деле недурственно. Слегка смущает тот факт, что отошедший от дел герой, все еще оплакивающий свою умершую жену, возвращается в мир массовых убийств и выкашивает кучу народа лишь потому, что сын русского авторитета с дружками угнал его тачку и грохнул любимого пса. Но мало ли какие обидчивые люди живут на свете, все-таки собаку Джону Уику подарила та самая покойная супруга. И песик был очень мил.

В общем, черт с ней, убедительной мотивацией — главное, персонаж Кеану получает формальный повод для возмездия и ни в чем себе не отказывает, резко сокращая поголовье злых славян. И справляется здорово: физическая подготовка у Ривза отменная.

Русская «клюква»

Джон Уик - рецензия на фильмТеперь пришло время для большого «но». Которое связано с тем, что в злодеях снова ходят русские. Я не призываю громы и молнии на головы создателей фильма за сам факт выбора «плохишей». Автора этих строк коробит то, что американские кинематографисты в какой уже раз дико тупят, изображая «братков» без претензии на хотя бы минимальное правдоподобие.

Начнем с того, что босса русской мафии с лицом шведского актера Микаэля Нюквиста зовут Вигго Тарасов (видно, в честь Вигго Мортенсена, сыгравшего «рашн гангстера» в «Пороке на экспорт»), а его сына — Йозеф. Продолжим тем, что наши преступные компатриоты прозвали Джона Уика Бабой-Ягой — сценарист Дерек Кольстад явно не понимает, как абсурдно это звучит. И закончим на том бредовом моменте, где свирепые бандиты поют в бассейне колыбельную про серого волчка.

Иными словами, как ни крут «Джон Уик» по части формы, его содержание слишком трэшевое — по крайней мере, для русского зрителя. Западной публике проще: они, как и Ривз, не поняли, насколько глуп сценарий. Ох уж эта святая простота...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Охранник, который машет Уику на взлетно-посадочной полосе, читает роман Треваньяна (Родни Уильяма Уитакера) – «Шибуми». В романе описываются события, схожие с сюжетом фильма: ушедший на покой наемный убийца вынужден вновь взяться за свое ремесло. Также история, которую рассказывает Вигго о том, как Джон Уик убил троих с помощью карандаша, является отсылкой к роману «Шибуми», герой которого использовал для совершения убийств различные предметы быта..

Общая оценка:
µµµµµ

30.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад