Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джон Уик /рецензия/ John Wick

Lionsgate/Summit (США, Канада, Китай), 2014
Боевик, 16+
101 мин. / 01:41


Джон Уик - рецензия

Режиссер:
Чад Стахелски, Дэвид Лейтч
Сценарий:
Дерек Кольстад
В ролях:
Киану Ривз,
Микаэл Нюквист,
Элфи Оуэн-Аллен,
Уиллем Дефо,
Дин Уинтерс, Эдрианн Палики, Омер Барнеа, Тоби Мур, Дэниэл Бернхард, Бриджет Мойнэхэн...
Официальный сайт фильма:
http://johnwickthemovie.com/


А Баба-Яга против...
русской мафии


Джон Уик - рецензия на фильмВ стройный ряд новогодних комедий, заполнивших российский кинопрокат на зимние каникулы, в этом сезоне вклинился фильм, мало подходящий для создания праздничного настроения. Речь идет о техничном боевике «Джон Уик» с Кеану Ривзом в роли киллера, ополчившегося — здравствуй, седое клише! — на русскую мафию...

За собачку ответили

Каскадер Чэд Стахельски, дебютировавший данным экшн-триллером в режиссуре, может гордиться собой: критики массово хвалят его детище. Правда, добрые слова звучат в основном в адрес главной звезды картины: «Лучшая роль Кеану Ривза со времен «Матрицы», хотя крутизну трюков и перестрелок поминают тоже часто. Оправдана ли такая честь?

Чего уж там, смотрится кино и в самом деле недурственно. Слегка смущает тот факт, что отошедший от дел герой, все еще оплакивающий свою умершую жену, возвращается в мир массовых убийств и выкашивает кучу народа лишь потому, что сын русского авторитета с дружками угнал его тачку и грохнул любимого пса. Но мало ли какие обидчивые люди живут на свете, все-таки собаку Джону Уику подарила та самая покойная супруга. И песик был очень мил.

В общем, черт с ней, убедительной мотивацией — главное, персонаж Кеану получает формальный повод для возмездия и ни в чем себе не отказывает, резко сокращая поголовье злых славян. И справляется здорово: физическая подготовка у Ривза отменная.

Русская «клюква»

Джон Уик - рецензия на фильмТеперь пришло время для большого «но». Которое связано с тем, что в злодеях снова ходят русские. Я не призываю громы и молнии на головы создателей фильма за сам факт выбора «плохишей». Автора этих строк коробит то, что американские кинематографисты в какой уже раз дико тупят, изображая «братков» без претензии на хотя бы минимальное правдоподобие.

Начнем с того, что босса русской мафии с лицом шведского актера Микаэля Нюквиста зовут Вигго Тарасов (видно, в честь Вигго Мортенсена, сыгравшего «рашн гангстера» в «Пороке на экспорт»), а его сына — Йозеф. Продолжим тем, что наши преступные компатриоты прозвали Джона Уика Бабой-Ягой — сценарист Дерек Кольстад явно не понимает, как абсурдно это звучит. И закончим на том бредовом моменте, где свирепые бандиты поют в бассейне колыбельную про серого волчка.

Иными словами, как ни крут «Джон Уик» по части формы, его содержание слишком трэшевое — по крайней мере, для русского зрителя. Западной публике проще: они, как и Ривз, не поняли, насколько глуп сценарий. Ох уж эта святая простота...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Охранник, который машет Уику на взлетно-посадочной полосе, читает роман Треваньяна (Родни Уильяма Уитакера) – «Шибуми». В романе описываются события, схожие с сюжетом фильма: ушедший на покой наемный убийца вынужден вновь взяться за свое ремесло. Также история, которую рассказывает Вигго о том, как Джон Уик убил троих с помощью карандаша, является отсылкой к роману «Шибуми», герой которого использовал для совершения убийств различные предметы быта..

Общая оценка:
µµµµµ

30.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад