Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чем дальше в лес... /рецензия/ Into the Woods

Walt Disney Pictures (США), 2014
Мюзикл, 12+
124 мин. / 02:04


Чем дальше в лес... - рецензия

Режиссер:
Джеймс Лэпин
Сценарий:
Джон ДеЛюка, Роб Маршалл, Каллум МакДугалл ...
В ролях:
Мэрил Стрип,
Эмили Блант,
Джеймс Корден,
Анна Кендрик, Джонни Депп,
Крис Пайн, Дэниэл Хаттлстоун, Кристин Барански, Тэмми Бланчард, Люси Панч...
Официальный сайт фильма:
http://movies.disney.com/into-the-woods/


Лесная небыль


Чем дальше в лес - рецензия на фильмЖил да был уважаемый композитор Стивен Сондхайм. И однажды, в конце 80-х годов XX века, сочинил он мюзикл «Чем дальше в лес...», в котором объединил на сцене персонажей разных сказок — задолго до того, как сей прием стал моден. А спустя четверть века режиссер Роб Маршалл решил перенести его творение на экран.

Сказка - ложь...

Ваш покорный слуга в курсе, что мюзиклы у нас не шибко популярны. Даже после успеха «Чикаго» того же Маршалла. Но вот не жаловали же россияне жанр вестерна, а на «Джанго освобожденного» ломились только так!

Уж поверьте, «Чем дальше в лес...» тоже заслуживает пристального зрительского внимания. И не только потому, что там снялись и спели такие звезды, как Мерил Стрип, Эмили Блант, Анна Кендрик, Крис Пайн и Джонни Депп. Ведь помимо хороших актеров, знакомых с детства персонажей и достойных музыкальных номеров публику ждет полноценная драма о жизни, метафорой которой и выступает тот самый лес, что упомянут в названии.

Сюжет вращается вокруг группы героев — Пекаря и его жены, Красной Шапочки, Джека Бобового Стебля, Золушки, Ведьмы и других, которые ради осуществления своих сокровенных желаний сперва готовы на все, пока не замечают, что их цели конфликтуют друг с другом, вызывая в Сказочной Стране переполох, грозящий перерасти в настоящий хаос, если они не смогут умерить эгоизм и действовать вместе для общего блага.

...да в ней намек

Чем дальше в лес - рецензия на фильмНе сказать, чтобы песни Сондхайма так и крутились в голове после просмотра — Эндрю Ллойд Уэббер и Элтон Джон в этом смысле хитмейкеры покруче. Однако следует признать, мюзикл «Чем дальше в лес...» заслуженно взял три премии «Тони» (в том числе за лучшую музыку) и до сих пор ставится на сцене. Мелодии замечательно проработаны, тексты весьма остроумны, а хореография так ловко встроена в действие, что ее отрепетированность не замечаешь.

По-настоящему трогает то, как авторы сумели увязать злоключения сказочных героев с реальными проблемами, волнующими каждого человека, сбившегося с дороги в чащобе зашедшей в тупик жизни. При этом надо понять: мюзикл хоть и разрешен для показа детям, в сущности это взрослая история, нюансы которой будут непонятны слишком юным зрителям. А на экране будут и смерти, и мрачноватый юмор, и игривые намеки.

Особо хочется отметить хороший адаптированный перевод: дубляж сразу сменяется субтитрами, как только персонажи начинают петь. Очень разумно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки картины заняли четыре месяца: с сентября по декабрь 2013 года.
  • Примерно 70% всего фильма снималось на гигантской лесной площадке в павильоне Н студии «Шеппертон», расположенной неподалеку от Лондона.

Общая оценка:
µµµµµ

25.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад