Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Геракл /рецензия/ Hercules

Paramount (США), 2014
Фэнтези, боевик 12+
98 мин. / 01:38


Геракл - рецензия

Режиссер:
Бретт Рэтнер
Сценарий:
Райан Кондал, Эван Спилиотопулос, Стив Мур
В ролях:
Дуэйн Джонсон,
Аксель Хенни,
Иэн МакШейн,
Джон Хёрт,
Руфус Сьюэлл, Ингрид Больсё Бердаль, Рис Ричи, Джозеф Файнс, Тобиас Зантельман, Питер Муллан...
Официальный сайт фильма:
http://www.mightyhercules.com/intl/


Миру нужен герой


Геракл - рецензияОтношение Голливуда к античной мифологии всегда отличалось небрежностью и стремлением перевернуть все с ног на голову. Поэтому когда выходит новая экранизация знакомых с детства мифов, невольно ожидаешь очередной солянки, от которой у знатоков уши вянут. И ожидания, как правило, оправдываются — за редким исключением брутальных комикс-вариаций. Оправдал ли ожидания новый античный боевик Бретта Ратнера «Геракл»?

Правда и миф

Итак, забудьте все, что вы знаете о полубоге и герое. На деле Геракл (Дуэйн Джонсон) — всего лишь наемник, изгнанный из родных Афин. Вместе с верной командой, куда входят прорицатель Амфиарай (Иэн Макшейн), искусный воин Автолик (Руфус Сьюэлл), немой берсерк Тидей (Аксель Хенни) и лучница-амазонка Аталанта (Ингрид Больсё Берналь), Геракл продает свое воинское искусство за звонкое золото. А чтобы лучше продавалось, в команду входит пиарщик — сказитель Иолай (Рис Ритчи), создающий те самые легенды о подвигах сына Зевса, лихо сплетая их из правды и вымысла.

Новым нанимателем становится фракийский царь Котис (Джон Хёрт), обещающий щедрую плату за спасение своих земель от захватчика Резуса (Тобиас Зантельманн). Но, одержав славную победу, Геракл начинает понимать, что на сей раз его угораздило выступить не на стороне добра. Брутальному наемнику предстоит исправить ошибки, обрести мир с самим собой и осознать, что миру нужен герой...

Без богов и монстров

Геракл - рецензияВместо ожидавшейся античной вампуки фильм представляет собой «фэнтези без богов и монстров» в духе «Трои» и выгодно отличается от дизайнерских экзерсисов вроде «Войны богов» вменяемым сюжетом и проработанными характерами. Интересно отметить наглядную иллюстрацию условности расовых различий: темнокожий Дуэйн Джонсон колоритно смотрится в роли Геракла и в этом смысле совершенно не выделяется на фоне актерского ансамбля. Непотопляемый Джон Хёрт, который в свои почти 75 и не думает о пенсии, эффектно варьирует образ Котиса от доброго дедушки до кровавого тирана. Очень хороши Макшейн и Сьюэлл, уверенно ведущие свои линии, не забывая разбавлять общий пафос здоровым юмором.

И все-таки фильму не хватает гармоничного режиссерского решения. Серьезного зрителя не устроит «детскость» персонажей и фабулы, некоторая тягомотность диалоговых эпизодов и общая небрежность: внимательный глаз заметит, что в экшн-сценах на заднем плане массовка валяет дурака почти как в «Тарасе Бульбе». Для детей же все, наоборот, крутовато — и дело не в паре кадров безобидной, но совершенно лишней обнаженки, а в том, что трехглавый Цербер реально способен напугать, а скабрезные намеки в репликах уж совсем не для детских ушей. Кроме того, визуальный ряд, несмотря на то, что в основе лежит комикс Стива Мура «Геркулес: Фракийские войны», не дотягивает до графического совершенства «300 спартанцев». Так что оригинальная задумка, увы, оказалась лучше исполнения.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм основан на комиксе «Hercules: The Thracian Wars» (2008).
  • Чтобы набрать необходимую форму, Дуэйн Джонсон тренировался восемь месяцев.

Общая оценка:
µµµµµ

01.08.14

Трейлер фильма "Геракл"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад