Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Годзилла /рецензия/ Godzilla

Warner Bros., Legendary Pictures (США, Япония), 2014
Боевик, фантастика 12+
123 мин. / 02:03


Годзилла - рецензия

Режиссер:
Гарет Эдвардс
Сценарий:
Макс Боренштейн, Дэйв Каллахэм
В ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон,
Кен Ватанабе,
Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Салли Хокинс, Дэвид Стрэтэйрн, Брайан Крэнстон, С.Дж. Адамс, Карсон Болд, Ричард Т. Джонс...
Официальный сайт фильма:
http://www.godzillamovie.com/


Чудище обло, озорно и лаяй


Годзилла - рецензияПопытки американских киношников «приручить» «Годзиллу» были и раньше, но зыбкая голливудская почва держала японского колосса плохо. Последний раз импортозамещением занимался в 1998 году Роланд Эммерих. Итог известен: его кино про мегаящера окупилось со скрипом и получило две антипремии «Золотая малина»...

Монстро грандиозо

Но неприятные воспоминания о «Годзилле» 16-летней давности поблекли в памяти народной, и Голливуд сызнова решил заманить легендарного дайкайдзю («гигантскую странную тварь» — японск.) в Америку. Для чего был рекрутирован молодой режиссер Гарет Эдвардс. В 2010 году этот британский вундеркинд прославился тем, что всего за полмиллиона баксов снял фильм «Монстры» — про инопланетных чудищ — и это было на диво качественное кино. Если кто и мог перезагрузить историю радиоактивного динозавра в США, так это он.

И вот настал момент истины, который четко доказал, что продюсеры из Legendary Pictures поставили на верную лошадку. Новый «Годзилла» (мужской род, никакой ошибки) рвет бокс-офис, критики расточают комплименты, зрители с восторгом наблюдают за буйством исполинских созданий (да, их несколько — и они сражаются друг с другом!), разносящих последовательно Гавайи, Лас-Вегас и Сан-Франциско. И все же кое-какие соображения мешают вашему покорному слуге безоглядно примкнуть к стройному хору симпатизантов...

Контрастный душ

Годзилла - рецензияВпечатления от монстрбастера у меня смешанные. С одной стороны, снято все очень реалистично, изобретательно и масштабно. Много аллюзий и скрытых цитат, прекрасно передающих преемственность с оригиналом 1954 года. С другой стороны — зверская серьезность, избыток мелодрамы и бредовый текст в устах классных актеров, которым нечего играть, ибо они статисты на фоне битвы титанов.

Зачем надо было звать шикарного Брайана Крэнстона и лауреатку «Оскара» Жюльетт Бинош, если у них роли по 10-15 минут? К чему на экране герой номинанта «Оскара» Кена Ватанабэ, если все его обязанности — нести околонаучную чушь и пафосные банальности, дико пуча не приспособленные к тому азиатские глаза? В чем смысл образа Салли Хокинс? Эта жизнерадостная лауреатка «Золотого глобуса» изображает унылую ученую ассистентку, за весь фильм подающую два десятка смехотворно глупых реплик.

В общем, хотя и видно, что постановщик — талантливый парень, опыта ему явно не хватает. У него все элементы диссонируют: «умная картинка» — тупой сценарий; много человеческой драмы — но из-за полной беспомощности персонажей перед чудищами она не цепляет; полно экшна и спецэффектов — а действие развивается раздражающе неспешно. И тем не менее, даже со всеми этими огрехами кино действительно впечатляет, недаром студия уже запланировала сиквел.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Японцы, к слову, сочли нового Годзиллу... слишком толстым.

Общая оценка:
µµµµµ

21.05.14

Трейлер фильма "Годзилла"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад