Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Годзилла /рецензия/ Godzilla

Warner Bros., Legendary Pictures (США, Япония), 2014
Боевик, фантастика 12+
123 мин. / 02:03


Годзилла - рецензия

Режиссер:
Гарет Эдвардс
Сценарий:
Макс Боренштейн, Дэйв Каллахэм
В ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон,
Кен Ватанабе,
Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Салли Хокинс, Дэвид Стрэтэйрн, Брайан Крэнстон, С.Дж. Адамс, Карсон Болд, Ричард Т. Джонс...
Официальный сайт фильма:
http://www.godzillamovie.com/


Чудище обло, озорно и лаяй


Годзилла - рецензияПопытки американских киношников «приручить» «Годзиллу» были и раньше, но зыбкая голливудская почва держала японского колосса плохо. Последний раз импортозамещением занимался в 1998 году Роланд Эммерих. Итог известен: его кино про мегаящера окупилось со скрипом и получило две антипремии «Золотая малина»...

Монстро грандиозо

Но неприятные воспоминания о «Годзилле» 16-летней давности поблекли в памяти народной, и Голливуд сызнова решил заманить легендарного дайкайдзю («гигантскую странную тварь» — японск.) в Америку. Для чего был рекрутирован молодой режиссер Гарет Эдвардс. В 2010 году этот британский вундеркинд прославился тем, что всего за полмиллиона баксов снял фильм «Монстры» — про инопланетных чудищ — и это было на диво качественное кино. Если кто и мог перезагрузить историю радиоактивного динозавра в США, так это он.

И вот настал момент истины, который четко доказал, что продюсеры из Legendary Pictures поставили на верную лошадку. Новый «Годзилла» (мужской род, никакой ошибки) рвет бокс-офис, критики расточают комплименты, зрители с восторгом наблюдают за буйством исполинских созданий (да, их несколько — и они сражаются друг с другом!), разносящих последовательно Гавайи, Лас-Вегас и Сан-Франциско. И все же кое-какие соображения мешают вашему покорному слуге безоглядно примкнуть к стройному хору симпатизантов...

Контрастный душ

Годзилла - рецензияВпечатления от монстрбастера у меня смешанные. С одной стороны, снято все очень реалистично, изобретательно и масштабно. Много аллюзий и скрытых цитат, прекрасно передающих преемственность с оригиналом 1954 года. С другой стороны — зверская серьезность, избыток мелодрамы и бредовый текст в устах классных актеров, которым нечего играть, ибо они статисты на фоне битвы титанов.

Зачем надо было звать шикарного Брайана Крэнстона и лауреатку «Оскара» Жюльетт Бинош, если у них роли по 10-15 минут? К чему на экране герой номинанта «Оскара» Кена Ватанабэ, если все его обязанности — нести околонаучную чушь и пафосные банальности, дико пуча не приспособленные к тому азиатские глаза? В чем смысл образа Салли Хокинс? Эта жизнерадостная лауреатка «Золотого глобуса» изображает унылую ученую ассистентку, за весь фильм подающую два десятка смехотворно глупых реплик.

В общем, хотя и видно, что постановщик — талантливый парень, опыта ему явно не хватает. У него все элементы диссонируют: «умная картинка» — тупой сценарий; много человеческой драмы — но из-за полной беспомощности персонажей перед чудищами она не цепляет; полно экшна и спецэффектов — а действие развивается раздражающе неспешно. И тем не менее, даже со всеми этими огрехами кино действительно впечатляет, недаром студия уже запланировала сиквел.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Японцы, к слову, сочли нового Годзиллу... слишком толстым.

Общая оценка:
µµµµµ

21.05.14

Трейлер фильма "Годзилла"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад