Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Под маской жиголо /рецензия/ Fading Gigolo

TIFF, Antidote Films (США), 2014
Комедия, 16+
90 мин. / 01:30


Под маской жиголо - рецензия

Режиссер:
Джон Туртурро
Сценарий:
Джон Туртурро
В ролях:
Джон Туртурро,
Вуди Аллен,
Шэрон Стоун,
София Вергара,
Ванесса Паради, Лив Шрайбер, Тоня Пинкинс, Джейд Диксон, Обри Джозеф, Данте Хоагленд...
Официальный сайт фильма:
N/A


Бруклинские «треугольники»,
или А если это любовь?


Под маской жиголо - рецензияОднажды актер и режиссер Джон Туртурро, сидя в парикмахерском кресле, поделился с цирюльником идеей нового фильма. А тот взял и разболтал про этот проект другому клиенту. Которым оказался не кто иной, как великий Вуди Аллен. И ему так понравилась идея, что он сам связался с Джоном и включился в работу! И теперь мы имеем редкую возможность увидеть мэтра Вуди в одной из главных ролей в фильме другого режиссера — романтической комедии Джона Туртурро «Под маской жиголо».

Вёрджил и Дэн

Итак, бруклинские неудачники Мюррей (Аллен) и Фиораванте (Туртурро) — давние друзья, несмотря на разницу в возрасте. Однажды Мюррей узнает, что его дерматолог доктор Паркер (Шерон Стоун), томящаяся в неудачном браке, ищет «жеребца» для секса втроем с ней и ее подружкой Селимой (София Вергара), пресытившейся обычными романами. Предприимчивый Мюррей тут же втюхивает ей приятеля, представив его как дорогого жиголо. Преодолев смущение, Фиораванте идет знакомиться с Паркер — и оказывается на высоте! И вот уже друзья, взяв себе звучные имена Вёрджил и Дэн, открывают бизнес, приносящий хороший доход.

Однажды Мюррей уговаривает воспользоваться услугами друга свою знакомую Авигаль (Ванесса Паради), живущую в еврейском квартале и ведущую замкнутый образ жизни хасидской вдовы. Всего лишь массаж — ничего более! — но Авигаль ощущает забытый вкус к жизни. И кажется, она чувствует, что под маской жиголо скрывается тонкая душа, страдающая от одиночества. Фиораванте тоже в смятении: если это любовь — то ему теперь не до секса втроем... Но отказаться не так-то просто: доктор Паркер явно запала на нашего альфонса! До кучи у Авигаль обнаруживается ухажер «из своих» — коп-хасид Дови (Лев Шрайбер). И чтобы не уступать любимую, он готов призвать на помощь строгий суд хасидской общины! Как же разрешить эти два своеобразных «любовных треугольника» с одним общим «углом»?..

Приходит весна

Под маской жиголо - рецензияАллен и Туртурро с видимым удовольствием разыгрывают словесные пикировки на вечные темы отношений мужчин и женщин. Стоун, выйдя из образа старой стервы из байопика «Лавлейс», вновь являет неплохие формы — и актерскую в том числе. Звезда сериала «Современная семья» Вергара включает все ту же «горячую латинскую штучку» — но тут большего и не требуется. А вот кто совершенно удивил — так это Паради и Шрайбер в ролях представителей ортодоксального иудаизма! Готовясь к роли, экс-миссис Джонни Депп несколько недель общалась с реальной хасидкой со схожей судьбой — и смогла создать впечатляющий образ: в этой закрывшейся в своей раковине многодетной вдове нет ничего от игривых героинь Ванессы прошлых лет. Хорош и Шрайбер, которому, оказывается, очень идут пейсы и борода! (Кстати, он и правда Лев, и очень ругается, когда его называют «Лив», что по-английски звучит как «убирайся»!).

Наверно, Софией Вергарой и Шерон Стоун в одной постели нынче никого не удивишь. Как и дуэтом интеллектуалов Туртурро и Аллена. Но вот когда и то, и другое в одном фильме — это что-то новенькое! Конечно, как режиссер Джон Туртурро — далеко не Вуди Аллен: местами действие не то чтобы провисает, но идет как-то неуверенно. Однако в целом лента убеждает: можно снять отличную интеллектуальную комедию про секс — и при этом без грамма пошлости! Не говоря уже о нетривиальных сюжетных ходах: бруклинские «треугольники» разрешаются совсем не так, как принято в стандартных ромкомах... И конечно, порадовал финал, напоминающий всем потерпевшим любовный крах, что, как пела когда-то замечательная группа «Колибри», «с любовью новой всегда приходит весна»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для создания аутентичной атмосферы в определенных эпизодах фильма, Джон Туртурро изучил жизнь общины ортодоксальных евреев, читал книги по истории хасидов и встречался с многими людьми из этого круга..

Общая оценка:
µµµµµ

30.04.14

Трейлер фильма

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад