Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Стражи Галактики /рецензия/ Guardians of the Galaxy

Marvel, WDSSPR (США), 2014
Фантастика, боевик, приключения 12+
121 мин. / 02:01


Стражи Галактики - рецензия

Режиссер:
Джеймс Ганн
Сценарий:
Джеймс Ганн, Николь Перлман, Дэн Абнетт...
В ролях:
Крис Прэтт,
Зои Салдана,
Дэйв Батиста,
Вин Дизель, Брэдли Купер, Ли Пейс, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Джимон Хонсу, Джон Си Райли...
Официальный сайт фильма:
http://thegalaxygetaways.com/


«Стражи Галактики»:
из грязи — в князи


Стражи Галактики - рецензияДо сего момента студия Marvel снимала фильмы-комиксы исключительно о супергероях из команды Мстителей. Поэтому «Стражи Галактики» считались проектом рискованным — продюсеры опасались, что публика не оценит альтернативную линейку борцов со злом, включающую в себя такие одиозные фигуры, как антропоморфное дерево и говорящий енот с ужасным характером. Однако все идет к тому, что Marvel получила очередной мегахит с потенциалом преодоления планки мировых сборов в миллиард долларов. Спасибо остроумному сценарию, ярким персонажам, крутому саундтреку и шикарному визуальному решению.

Вторая бригада

Если Мстители — это профессиональные герои, то Стражи Галактики начинают как профессиональные лузеры. Вор Питер Квилл, он же Звездный Лорд (Крис Прэтт), межпланетная убийца Гамора (Зои Салдана), маньяк-громила Дракс Разрушитель (Дэйв Батиста), холеричный налетчик енот Ракета и флегматичный налетчик дендромутант Грут (озвучил Вин Дизель) поначалу думают только о личном обогащении и плевать хотели на проблемы друг друга и остальных. Но логика событий вынуждает их проявить ответственность за судьбу Вселенной, сплотиться в эффективный боевой отряд и дать сражение межзвездному архизлодею Ронану (Ли Пэйс), который рвется к обладанию загадочной сферой, позволяющей своему хозяину уничтожать целые миры.

Как водится, на пути к превращению в уважаемых героев персонажей ждет масса препятствий и трудностей, провоцирующих их не только на подвиги, но и на частую демонстрацию саркастического чувства юмора. Особенно злоупотребляет этим крошка енот — к полному восторгу взыскательной публики.

По стопам Джосса

Стражи Галактики - рецензияПоскольку «Стражи Галактики» — кино про команду, то сравнение с теми же «Мстителями» будет вполне уместно — в силу схожей конструкции. И хотя фанаты комиксов уже вовсю поют картине осанну, называя получившийся фильм лучшим во всей истории студии Marvel, такая оценка кажется все же излишне эйфорической.

Режиссер Джеймс Ганн («Слизняк», «Супер») очень хорош, спору нет, но Джоссу Уидону пока чуток уступает. Опытный постановщик «Мстителей» добивается в своей работе большей внятности и цельности истории, его фильм элегантнее и выразительнее, действующие лица — интереснее. А у Ганна злодеи получились пожиже, до хитроумного Локи им очевидно далеко, а живые актеры порой заметно уступают нарисованным на компьютере.

Тем не менее, результат впечатляет. Экшн, спецэффекты, шутки и вкрапления драмы сплетены в «Стражах...» лихо, щегольски даже — и вполне затмевают легкие сюжетные шероховатости и ощутимую тягу авторов жертвовать нюансами актерской игры ради более выпуклых характеров. Прекрасный летний блокбастер с душой и сердцем — это вам не какие-нибудь «Трансформеры»!

P.S.: Забавно, что хотя на финальных титрах и есть смешная бонус-сцена, после титров, вопреки фанатским ожиданиям, второй дополнительной сцены нет. Ганн объясняет это тем, что не успел сделать ее до сдачи фильма студии. Но это не значит, что мы ее не увидим: эпизод готов и будет вставлен в DVD-издание ленты. И кстати, «Стражи Галактики 2» не за горами: они выйдут в свет 28 июля 2017 года.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для роли Звездного Лорда довольно упитанный актер Крис Прэтт героически скинул 27 килограммов за 6 месяцев интенсивных тренировок и диеты.
  • Вин Дизель сам озвучил своего персонажа по-русски, что было не шибко сложно, ибо тот на все лады произносит лишь одну фразу: «Я есть Грут!».
  • Грим Дракса наносился на тело рестлера Дэйва Батисты в течение 4 часов. В общей сложности актер провел в кресле гримера полных семь суток.
  • Ради роли лишенной волос киборгини Небьюлы актриса Карен Гиллан пожертвовала своей роскошной рыжей гривой, обрив голову.
  • В отличие от большинства лент музыка к «Стражам Галактики» была написана заранее. Обычно композиторы пишут ее, вдохновляясь готовым видеорядом.
  • Кассетный плеер Звездного Лорда изображали в кадре 16 винтажных плееров 80-х разной степени сохранности, поиск которых занял 4 месяца.
  • Бюджет картины не афишируется, но речь идет о сумме порядка $170 миллионов.

Общая оценка:
µµµµµ

31.07.14

Трейлер фильма "Стражи Галактики"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад