Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Планета обезьян: Революция /рецензия/ Dawn of the Planet of the Apes

20th Century Fox (США), 2014
Боевик, фантастика 12+
130 мин. / 02:10


Планета обезьян: Революция - рецензия

Режиссер:
Мэтт Ривз
Сценарий:
Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Марк Бомбэк...
В ролях:
Энди Серкис,
Джейсон Кларк,
Гари Олдман,
Кери Рассел,
Тоби Кеббелл, Коди Смит-МакФи, Кирк Асеведо, Ник Тёрстон, Терри Нотари, Карин Коновал...
Официальный сайт фильма:
http://apes-revolution.ru/


Автомат для примата


Планета обезьян: Революция - рецензияЕсли «Восстание планеты обезьян» (2011) было историей про расизм и угнетение, то «Планета обезьян: Революция» поднимает тему ненависти и войны. А вот обещанной в русском названии революции даже не ждите — локализаторы, как обычно, попали пальцем в небо, полностью переврав идею фильма...

Братья по разуму

Действие сиквела происходит спустя несколько лет после того, как пандемия убила миллиарды людей. Однако обезьяны вовсе не стали владыками мира. Да, они обрели разум, но их интеллект пока находится на низкой ступени развития, а племя, вождем которого стал первый супершимпанзе Цезарь, живет по законам первобытно-общинного строя. Когда в разрушенный Сан-Франциско возвращаются немногочисленные выжившие американцы, чтобы возродить город, они пытаются договориться с приматами о мирном сосуществовании. Ведь на контролируемой обезьянами территории расположена электростанция, которая жизненно необходима людям.

Вот только не все хотят мира — и среди шимпанзе, и среди гомо сапиенсов есть те, кто ненавидит другой разумный вид и готовы без колебаний убивать оппонентов. Как ни старается мудрый Цезарь удержать свой народ от конфликта с людьми, о которых он, в отличие от многих сородичей, сохранил не только дурные воспоминания, именно обезьянам (хотя в рекламных роликах акцент делается на человеческой нетерпимости) суждено сделать первый шаг к войне...

Поджигатели войны

Планета обезьян: Революция - рецензияРежиссер Мэтт Ривз, заработавший себе репутацию фильмами «Монстро» и «Впусти меня. Сага», не подвел и на сей раз. Пускай сам сценарий не блещет оригинальностью и использует все типовые ходы исторических боевиков на тему политических интриг, предательств и провокаций, приводящих к разрушительным войнам, постановщик использует сей инструментарий с максимальной эффектностью — и эффективностью. И тем, кто призывает к крестовому походу в связи с ситуацией на Украине, не мешает посмотреть это кино, наглядно демонстрирующее, как кучка жаждущих власти моральных уродов, зараженных бациллой ненависти, способна разжечь костер, в котором первыми сгорают невинные.

Посетовать можно лишь на то, что на фоне гениально анимированных компьютерных обезьян персонажи-люди выглядят бледновато. Гэри Олдман в роли лидера колонии выдает пару сильных сцен, но Джейсон Кларк и Кери Расселл играют без огонька, на автопилоте. Лучше всех получился шимп Цезарь — собаку съевший на подобных ролях Энди Сёркис («Властелин Колец», «Кинг Конг») подарил своему герою столь выразительную мимику и язык тела, что хочется номинировать актера на «Оскар». И плевать, что думают по этому поводу американские киноакадемики. Шикарная роль.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Имя персонажа Джуди Грир, Корнелия – это отсылка к шимпанзе по имени Корнелиус из фильма «Планета обезьян» (1968), которого сыграл Родди МакДауэлл.
  • Это первый фильм о «Планете обезьян», снятый и выпущенный в формате 3D.

Общая оценка:
µµµµµ

24.07.14

Трейлер фильма "Планета обезьян: Революция"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад