Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Если твоя девушка — зомби /рецензия/ Life After Beth

A24 (США), 2014
Черная комедия, 16+
90 мин. / 01:30


Если твоя девушка зомби - рецензия на фильм

Режиссер:
Джефф Баэна
Сценарий:
Джефф Баэна
В ролях:
Дэйн ДеХаан,
Джон Си Райли,
Обри Пласа,
Молли Шеннон,
Шерил Хайнс,
Пол Райзер, Мэттью Грей Гублер, Анна Кендрик, Эва Ла Даре, Томас МакДонелл...
Официальный сайт фильма:
https://facebook.com/LifeAfterBeth


Замри — умри — воскресни!


Если твоя девушка зомби - рецензияКогда ваша возлюбленная, безвременно покинув этот мир, волшебным образом возвращается к жизни, не стоит радоваться. Обобщенный масскультом опыт намекает, что воскрешение, не оформленное библейскими стандартами — дурной знак. Вот и черная комедия «Если твоя девушка — зомби» не желает идти вразрез с каноном...

Прекрасная покойница

Картина проста как ягодка с куста. Молодой человек по имени Зак (Дэйн ДеХаан) безутешен: его милая Бет (Обри Плаза) приказала долго жить. Змея ужалила, с кем не бывает. Однако случается необъяснимый феномен — барышня как ни в чем не бывало вылезает из могилки. На вид она все та же славная брюнетка, без адского огня в глазах, так что оторопевший Ромео, не без труда одолев первоначальный порыв с воплем дать деру, возобновляет отношения с возрожденной чаровницей.

Нетрудно догадаться, что будет дальше. Характер Бет начинает портиться (так же как и ее постепенно разлагающаяся плоть), гастрономические пристрастия смещаются в сторону парно человечины — и вот уже Зак начинает ломать голову над тем, как бы ему поделикатнее порвать с навеки любимой. И желательно так, чтобы она его за это не сожрала — в самом что ни на есть буквальном смысле слова. Вот только как, объясните, расстаться с живым мертвецом, коли этот мертвец очень даже против, чтобы его бросали?..

Умерла так умерла!

Если твоя девушка зомби - рецензияЕсли режиссер-дебютант Джефф Баэна и имел в виду снять ерническую притчу на тему «расставания по-плохому», у него не очень-то получилось. Идея в основе фильма забавная, но молодой и неопытный постановщик не знает толком, как правильно ее обыграть. Тон ленты валится из чистой комедии в мелодраму, потом в хоррор, а сюжетная линия распадается на отдельные скетчи. Оттого картина сама похожа на зомби, кажущегося живым лишь чисто по формальным признакам. Конкретно — на монстра Франкенштейна, сшитого из разнородных кусочков.

Плаза и ДеХаан частично спасают эту жанровую солянку своей качественной игрой, а Джон С. Райлли, Молли Шеннон, Анна Кендрик, Пол Райзер и Черил Хайнс в ролях второго плана вполне толково им подыгрывают. К сожалению, этого все равно мало, чтобы данная безделушка могла бы выбраться из гетто проходных комедий для однократного просмотра. Никакая мораль из ряда «умершие отношения следует хоронить вовремя, пока они не похоронили тебя» не стоит полутора часов колченогой режиссуры с затянутыми шутками и лишними в черных комедиях сантиментами.

Лучший же прикол в «Если твоя девушка — зомби» вообще мало кто заметит. Потому что он кроется в имени героини. Бет в данном случае сокрашение не от Элизабет, а от Беттани. А Беттани — это селение Вифания, из которого был родом Лазарь, воскрешенный Иисусом через четыре дня после смерти.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм был номинирован на гран-при фестиваля "Сандэнс-2014", но приза не получил.

Общая оценка:
µµµµµ

18.09.14

Трейлер фильма "Если твоя девушка — зомби"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад