Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки 1914 /рецензия/

"Базелевс Продакшн" (Россия), 2014
Наше кино, 6+
106 мин. / 01:46


Елки 1914 - рецензия

Режиссер:
Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов, Заур Засеев ...
Сценарий:
Илья Цофин, Ольга Харина, Анна Матисон ...
В ролях:
Константин Хабенский,
Иван Ургант,
Сергей Светлаков,
Евгения Брик, Нина Дворжецкая, Ирина Архипова, Альберт Филозов, Елена Плаксина, Антон Богданов, Ян Цапник ...
Официальный сайт фильма:
http://www.vk.com/elki1914/


Миллион за елки


Елки 1914 - рецензияКак ни странно, прошлогодние третьи «Елки» оказались лучшими в сериале. Конечно, Бог троицу любит — но ведь и куриц, несущих золотые яйца, никто не режет даже на Новый год! И вот, чтобы и франшизу продолжить, и не повторять то же блюдо четвертый раз, Тимур Бекмамбетов в новом филь-ме решил перенестись на 100 лет назад. Встречайте новогодний комедийный альманах «Елки 1914»!

Времена меняются...

Итак, под новогодней елкой в Константиновском дворце солдат Иван (Александр Паль) обещает гимназистке Тане (Вера Панфилова — дочка Кости Кинчева) ровно через год здесь же пригласить ее на танец. Но на исходе следующего, 1914 года, уже не до танцев: на дворе Первая мировая война, а во дворце устроен госпиталь, где и встречаются раненый Иван и Таня, ставшая строгой сестрой милосердия. Но главная беда в том, что станцевать под елкой, возможно, уже не получится никогда: на волне ура-патриотизма Госдума решила отменить елки как немецкий обычай! И тогда солдатик дает обещание собрать миллион подписей против антиелочного закона — и эту инициативу подхватывают любители елок по всей стране...

...елки остаются!

Елки 1914 - рецензияСоздатели очень постарались — и исторические реалии скрупулезно воссоздали, и новых героев под старые характеры подобрали, и даже Константина Хабенского выпустили из закадрового пространства. А все-таки вкус у новой порции новогоднего салата уже не тот. И дело даже не в том, что никому так и не удалось переплюнуть Пирата из третьей части (питерский барбос, кстати, удостоился камео в одной из новелл!), а в том, что сюжеты не блещут оригинальностью, истории объединены наспех, да и найти достойный баланс между смешным и грустным не получилось. Искрометные дуэты тоже сложились не у всех. Если Сергей Светлаков по-прежнему жжет, то Ване Урганту вся эта елочная эпопея явно надоела. Вернувшийся в проект Артур Смольянинов вновь дает джазу, но его партнерша, прекрасная Катя Шпица, просто едет на своей харизме «воздушного создания». А приглашенные в качестве традиционной старой гвардии Владимир Гостюхин и Альберт Филозов откровенно играют «левой пяткой». В общем, похоже, что балаганчик пора прикрывать.

Тем не менее, стоит отметить, что за всем этим праздничным дуракавалянием проступает одна интересная мысль: как царская Госдума была щедра на идиотские законотворческие инициативы, так за сто лет ничего и не изменилось. Вот только у Николая II, в отличие от нынешнего царя-батюшки, хватило ума отправить дурацкий законопроект туда, где ему место, — то есть в мусорную корзину... С Новым годом, страна!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Общее число участников съемочной группы за всё время работы над картиной составило 923 человека.
  • Стоимость кареты составила 75000 долларов. Также была изготовлена карета-дублер стоимостью 23000 долларов, которая использовалась для съемок интерьера.
  • Национальная почтовая служба Чехии выпустила серию коллекционных почтовых марок с героями фильма.

Общая оценка:
µµµµµ

30.12.14

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад