Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки 1914 /рецензия/

"Базелевс Продакшн" (Россия), 2014
Наше кино, 6+
106 мин. / 01:46


Елки 1914 - рецензия

Режиссер:
Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов, Заур Засеев ...
Сценарий:
Илья Цофин, Ольга Харина, Анна Матисон ...
В ролях:
Константин Хабенский,
Иван Ургант,
Сергей Светлаков,
Евгения Брик, Нина Дворжецкая, Ирина Архипова, Альберт Филозов, Елена Плаксина, Антон Богданов, Ян Цапник ...
Официальный сайт фильма:
http://www.vk.com/elki1914/


Миллион за елки


Елки 1914 - рецензияКак ни странно, прошлогодние третьи «Елки» оказались лучшими в сериале. Конечно, Бог троицу любит — но ведь и куриц, несущих золотые яйца, никто не режет даже на Новый год! И вот, чтобы и франшизу продолжить, и не повторять то же блюдо четвертый раз, Тимур Бекмамбетов в новом филь-ме решил перенестись на 100 лет назад. Встречайте новогодний комедийный альманах «Елки 1914»!

Времена меняются...

Итак, под новогодней елкой в Константиновском дворце солдат Иван (Александр Паль) обещает гимназистке Тане (Вера Панфилова — дочка Кости Кинчева) ровно через год здесь же пригласить ее на танец. Но на исходе следующего, 1914 года, уже не до танцев: на дворе Первая мировая война, а во дворце устроен госпиталь, где и встречаются раненый Иван и Таня, ставшая строгой сестрой милосердия. Но главная беда в том, что станцевать под елкой, возможно, уже не получится никогда: на волне ура-патриотизма Госдума решила отменить елки как немецкий обычай! И тогда солдатик дает обещание собрать миллион подписей против антиелочного закона — и эту инициативу подхватывают любители елок по всей стране...

...елки остаются!

Елки 1914 - рецензияСоздатели очень постарались — и исторические реалии скрупулезно воссоздали, и новых героев под старые характеры подобрали, и даже Константина Хабенского выпустили из закадрового пространства. А все-таки вкус у новой порции новогоднего салата уже не тот. И дело даже не в том, что никому так и не удалось переплюнуть Пирата из третьей части (питерский барбос, кстати, удостоился камео в одной из новелл!), а в том, что сюжеты не блещут оригинальностью, истории объединены наспех, да и найти достойный баланс между смешным и грустным не получилось. Искрометные дуэты тоже сложились не у всех. Если Сергей Светлаков по-прежнему жжет, то Ване Урганту вся эта елочная эпопея явно надоела. Вернувшийся в проект Артур Смольянинов вновь дает джазу, но его партнерша, прекрасная Катя Шпица, просто едет на своей харизме «воздушного создания». А приглашенные в качестве традиционной старой гвардии Владимир Гостюхин и Альберт Филозов откровенно играют «левой пяткой». В общем, похоже, что балаганчик пора прикрывать.

Тем не менее, стоит отметить, что за всем этим праздничным дуракавалянием проступает одна интересная мысль: как царская Госдума была щедра на идиотские законотворческие инициативы, так за сто лет ничего и не изменилось. Вот только у Николая II, в отличие от нынешнего царя-батюшки, хватило ума отправить дурацкий законопроект туда, где ему место, — то есть в мусорную корзину... С Новым годом, страна!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Общее число участников съемочной группы за всё время работы над картиной составило 923 человека.
  • Стоимость кареты составила 75000 долларов. Также была изготовлена карета-дублер стоимостью 23000 долларов, которая использовалась для съемок интерьера.
  • Национальная почтовая служба Чехии выпустила серию коллекционных почтовых марок с героями фильма.

Общая оценка:
µµµµµ

30.12.14

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад