Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дракула /рецензия/ Dracula Untold

Universal (США), 2014
Фэнтези, 12+
100 мин. / 01:40


Дракула - рецензия

Режиссер:
Гари Шор
Сценарий:
Мэтт Сазама, Берк Шарплесс
В ролях:
Люк Эванс,
Сара Гадон,
Доминик Купер,
Арт Паркинсон,
Чарльз Дэнс, Диармэйд Мурта, Пол Кэй, Уильям Хьюстон, Ной Хантли, Ронан Вайберт...
Официальный сайт фильма:
http://www.draculauntoldintl.com


Хороший князь


Дракула - рецензияВ 1992 году Фрэнсис Форд Коппола закрыл тему экранизаций романа «Дракула» для большого кино. За минувшие 22 года никто так и не рискнул бросить вызов грандиозному кинополотну «Дракула Брэма Стокера», не считая телепроектов и трэш-вариаций. Вот и создатели нового готичесеого фэнтези «Неизвестный Дракула» (у нас обкорнанного до более понятного массам просто «Дракулы») не стали тягаться с мэтром, а обратились к истории прототипа легендарного графа.

Оно убивает турков

В основе — знакомая по прологу фильма Копполы легенда о трансильванском князе Владе Колосажателе (Люк Эванс), чья борьба с турками привела его к сделке с силами Тьмы. Только на сей раз причиной тому не гибель возлюбленной, а наоборот, жажда мирного счастья с любимой женой (Сара Гадон) и сыном (Арт Паркинсон).

Чтобы одолеть полчища султана Мехмеда (Доминик Купер), Влад обращается к древнему вампиру (Чарльз Дэнс), шутя уничтожившему целый отряд турков. Упырь делится с Владом мистической силой, но вместе с нею и жаждой человечьей крови. И если князь выдержит три дня, не вкусив гемоглобина, то снова станет смертным. Если же жажда окажется сильнее, Влад останется тем, кого многие века будут называть наводящим ужас именем — Дракула...

Старая сказка

Дракула - рецензияКлипмейкер Гэри Шор в полнометражном дебюте получил подставу в виде удручающе слабого сценария. И надо признать, сделал все, что мог. Результат рассчитан на восприятие глазами: операторская работа, эпическая музыка, костюмы художницы «Властелина Колец» Найлы Диксон, отличные визуальные эффекты и готический антураж вливают горячую кровь в линейное повествование с плоскими как блин героями, нелогичными поступками и сомнительной мотивацией «иногда миру нужен не герой, а монстр».

Люку Эвансу удалось создать крепкий образ, построенный на противоречии между стремлением быть хорошим князем с одной стороны — и хорошим мужем и отцом с другой. Персонаж получился и самобытный, и перекликающийся с Дракулой в исполнении Гэри Олдмана. Но хромающая логика все-таки сказывается — в результате героя легко «делает» безупречный Чарльз Дэнс. Что касается султана, то превращение Мехмеда Завоевателя в томного эмо вызывает только недоумение. Как и финал — то ли это хэппи-энд, то ли прозрачный намек на очередного «Дракулу-2».

Так что фильм, увы, не стал новым словом в бессмертной франшизе, оставшись красивой побасенкой на классическую тему. Правда, очень красивой!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки, начавшиеся 5 августа 2013 года, проходили в Северной Ирландии (парк Ро Вэлли Кантри).

Общая оценка:
µµµµµ

16.10.14

Трейлер фильма "Дракула"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад