Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дракула /рецензия/ Dracula Untold

Universal (США), 2014
Фэнтези, 12+
100 мин. / 01:40


Дракула - рецензия

Режиссер:
Гари Шор
Сценарий:
Мэтт Сазама, Берк Шарплесс
В ролях:
Люк Эванс,
Сара Гадон,
Доминик Купер,
Арт Паркинсон,
Чарльз Дэнс, Диармэйд Мурта, Пол Кэй, Уильям Хьюстон, Ной Хантли, Ронан Вайберт...
Официальный сайт фильма:
http://www.draculauntoldintl.com


Хороший князь


Дракула - рецензияВ 1992 году Фрэнсис Форд Коппола закрыл тему экранизаций романа «Дракула» для большого кино. За минувшие 22 года никто так и не рискнул бросить вызов грандиозному кинополотну «Дракула Брэма Стокера», не считая телепроектов и трэш-вариаций. Вот и создатели нового готичесеого фэнтези «Неизвестный Дракула» (у нас обкорнанного до более понятного массам просто «Дракулы») не стали тягаться с мэтром, а обратились к истории прототипа легендарного графа.

Оно убивает турков

В основе — знакомая по прологу фильма Копполы легенда о трансильванском князе Владе Колосажателе (Люк Эванс), чья борьба с турками привела его к сделке с силами Тьмы. Только на сей раз причиной тому не гибель возлюбленной, а наоборот, жажда мирного счастья с любимой женой (Сара Гадон) и сыном (Арт Паркинсон).

Чтобы одолеть полчища султана Мехмеда (Доминик Купер), Влад обращается к древнему вампиру (Чарльз Дэнс), шутя уничтожившему целый отряд турков. Упырь делится с Владом мистической силой, но вместе с нею и жаждой человечьей крови. И если князь выдержит три дня, не вкусив гемоглобина, то снова станет смертным. Если же жажда окажется сильнее, Влад останется тем, кого многие века будут называть наводящим ужас именем — Дракула...

Старая сказка

Дракула - рецензияКлипмейкер Гэри Шор в полнометражном дебюте получил подставу в виде удручающе слабого сценария. И надо признать, сделал все, что мог. Результат рассчитан на восприятие глазами: операторская работа, эпическая музыка, костюмы художницы «Властелина Колец» Найлы Диксон, отличные визуальные эффекты и готический антураж вливают горячую кровь в линейное повествование с плоскими как блин героями, нелогичными поступками и сомнительной мотивацией «иногда миру нужен не герой, а монстр».

Люку Эвансу удалось создать крепкий образ, построенный на противоречии между стремлением быть хорошим князем с одной стороны — и хорошим мужем и отцом с другой. Персонаж получился и самобытный, и перекликающийся с Дракулой в исполнении Гэри Олдмана. Но хромающая логика все-таки сказывается — в результате героя легко «делает» безупречный Чарльз Дэнс. Что касается султана, то превращение Мехмеда Завоевателя в томного эмо вызывает только недоумение. Как и финал — то ли это хэппи-энд, то ли прозрачный намек на очередного «Дракулу-2».

Так что фильм, увы, не стал новым словом в бессмертной франшизе, оставшись красивой побасенкой на классическую тему. Правда, очень красивой!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки, начавшиеся 5 августа 2013 года, проходили в Северной Ирландии (парк Ро Вэлли Кантри).

Общая оценка:
µµµµµ

16.10.14

Трейлер фильма "Дракула"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад