Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дракула /рецензия/ Dracula Untold

Universal (США), 2014
Фэнтези, 12+
100 мин. / 01:40


Дракула - рецензия

Режиссер:
Гари Шор
Сценарий:
Мэтт Сазама, Берк Шарплесс
В ролях:
Люк Эванс,
Сара Гадон,
Доминик Купер,
Арт Паркинсон,
Чарльз Дэнс, Диармэйд Мурта, Пол Кэй, Уильям Хьюстон, Ной Хантли, Ронан Вайберт...
Официальный сайт фильма:
http://www.draculauntoldintl.com


Хороший князь


Дракула - рецензияВ 1992 году Фрэнсис Форд Коппола закрыл тему экранизаций романа «Дракула» для большого кино. За минувшие 22 года никто так и не рискнул бросить вызов грандиозному кинополотну «Дракула Брэма Стокера», не считая телепроектов и трэш-вариаций. Вот и создатели нового готичесеого фэнтези «Неизвестный Дракула» (у нас обкорнанного до более понятного массам просто «Дракулы») не стали тягаться с мэтром, а обратились к истории прототипа легендарного графа.

Оно убивает турков

В основе — знакомая по прологу фильма Копполы легенда о трансильванском князе Владе Колосажателе (Люк Эванс), чья борьба с турками привела его к сделке с силами Тьмы. Только на сей раз причиной тому не гибель возлюбленной, а наоборот, жажда мирного счастья с любимой женой (Сара Гадон) и сыном (Арт Паркинсон).

Чтобы одолеть полчища султана Мехмеда (Доминик Купер), Влад обращается к древнему вампиру (Чарльз Дэнс), шутя уничтожившему целый отряд турков. Упырь делится с Владом мистической силой, но вместе с нею и жаждой человечьей крови. И если князь выдержит три дня, не вкусив гемоглобина, то снова станет смертным. Если же жажда окажется сильнее, Влад останется тем, кого многие века будут называть наводящим ужас именем — Дракула...

Старая сказка

Дракула - рецензияКлипмейкер Гэри Шор в полнометражном дебюте получил подставу в виде удручающе слабого сценария. И надо признать, сделал все, что мог. Результат рассчитан на восприятие глазами: операторская работа, эпическая музыка, костюмы художницы «Властелина Колец» Найлы Диксон, отличные визуальные эффекты и готический антураж вливают горячую кровь в линейное повествование с плоскими как блин героями, нелогичными поступками и сомнительной мотивацией «иногда миру нужен не герой, а монстр».

Люку Эвансу удалось создать крепкий образ, построенный на противоречии между стремлением быть хорошим князем с одной стороны — и хорошим мужем и отцом с другой. Персонаж получился и самобытный, и перекликающийся с Дракулой в исполнении Гэри Олдмана. Но хромающая логика все-таки сказывается — в результате героя легко «делает» безупречный Чарльз Дэнс. Что касается султана, то превращение Мехмеда Завоевателя в томного эмо вызывает только недоумение. Как и финал — то ли это хэппи-энд, то ли прозрачный намек на очередного «Дракулу-2».

Так что фильм, увы, не стал новым словом в бессмертной франшизе, оставшись красивой побасенкой на классическую тему. Правда, очень красивой!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки, начавшиеся 5 августа 2013 года, проходили в Северной Ирландии (парк Ро Вэлли Кантри).

Общая оценка:
µµµµµ

16.10.14

Трейлер фильма "Дракула"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад