Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Спасти мистера Бэнкса /рецензия/ Saving Mr. Banks

Walt Disney Pictures (США, Великобритания, Австралия), 2013
Драма, биография 12+
125 мин. / 02:05


Спасти мистера Бэнкса - рецензия

Режиссер:
Джон Ли Хэнкок
Сценарий:
Келли Марсель, Сью Смит
В ролях:
Эмма Томпсон,
Том Хэнкс,
Пол Джаматти,
Джейсон Шварцман, Колин Фаррелл, Энни Роуз Бакли, Рут Уилсон, Брэдли Уитфорд, Б.Дж. Новак, Лили Бигхем...
Официальный сайт фильма:
http://movies.disney.com/saving-mr-banks


Мэри Поппинс в Диснейленде


Спасти мистера Бэнкса - рецензияПосле нашей сдержанной телеверсии «Мэри Поппинс» с Натальей Андрейченко смотреть яркую голливудскую с Джули Эндрюс тяжеловато. Зато понятно то упорство, с коим Памела Трэверс 20 лет успешно отражала покушения Уолта Диснея на экранизацию ее сказки. Но все же сдалась, о чем тоже сняли кино — «Спасти мистера Бэнкса»...

Ветер перемен

Факты гласят: писательница настолько достала Диснея и его команду бесконечными придирками и сценарными правками, что после выхода фильма в 1964 году (картина все равно вышла для Трэверс слишком карамельной) стороны избегали говорить друг о друге что-либо доброе. Что и говорить, характер у дамы был тяжелый — и весьма гармонировал с ее злым остроумием.

В ретро-драме Джона Ли Хэнкока, конечно, распри киномагната и сочинительницы сгладили, чему в немалой степени способствовали образы, созданные главными звездами «Спасти мистера Бэнкса». Том Хэнкс сыграл Уолта как радушного капиталиста с человеческим лицом, всегда готового на уступки. А Эмма Томпсон сумела показать, что Памела не была такой упрямой стервой, каковой ее многие не без оснований считали. Кроме того, обильные флэшбэки из детства автора «Мэри Поппинс», изящно переплетающиеся с основной сюжетной линией, сполна объяснили, отчего Трэверс чуралась экранизации: содержание сказки имело тесную связь с трагической историей ее собственной семьи...

За все хорошее

Спасти мистера Бэнкса - рецензия«Спасти мистера Бэнкса» — первый фильм студии «Уолт Дисней», в котором одним из героев является ее основатель. Так что нет ничего удивительного в том, что кино снято не в формате «скандалы-интриги-расследования», а представляет собой приятную смесь комедии и драмы про конфликт, благополучно разрешившийся созданием шедевра, получившего 5 «Оскаров». Все очень позитивно, душевно — и заметно приукрашено по сравнению с той нервотрепкой, что имела место в реальности.

Строгие критики, понятно, картину поклевали: «лакировка действительности», «студийная самореклама, за которую вы еще и заплатили». Но автору этих строк кажется, что зоилы перегнули палку. Да, «Спасти мистера Бэнкса» не останется вехой в истории, только ругать это мастеровитое «кино хорошего настроения», право, грешно. По-моему, это тот случай, когда «тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман».

И уж полной несправедливостью выглядит то, что Эмму Томпсон за ее роль даже не номинировали на «Оскар»! Памелу Трэверс она сыграла просто блестяще.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Чтобы добиться максимально возможного сходства со своей героиней, Эмма Томпсон позволила сделать себе химию, отказавшись от парика. А Том Хэнкс, в свою очередь, отрастил собственные усики.

Общая оценка:
µµµµµ

26.01.14

Трейлер фильма "Спасти мистера Бэнкса"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад