Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Спасти мистера Бэнкса /рецензия/ Saving Mr. Banks

Walt Disney Pictures (США, Великобритания, Австралия), 2013
Драма, биография 12+
125 мин. / 02:05


Спасти мистера Бэнкса - рецензия

Режиссер:
Джон Ли Хэнкок
Сценарий:
Келли Марсель, Сью Смит
В ролях:
Эмма Томпсон,
Том Хэнкс,
Пол Джаматти,
Джейсон Шварцман, Колин Фаррелл, Энни Роуз Бакли, Рут Уилсон, Брэдли Уитфорд, Б.Дж. Новак, Лили Бигхем...
Официальный сайт фильма:
http://movies.disney.com/saving-mr-banks


Мэри Поппинс в Диснейленде


Спасти мистера Бэнкса - рецензияПосле нашей сдержанной телеверсии «Мэри Поппинс» с Натальей Андрейченко смотреть яркую голливудскую с Джули Эндрюс тяжеловато. Зато понятно то упорство, с коим Памела Трэверс 20 лет успешно отражала покушения Уолта Диснея на экранизацию ее сказки. Но все же сдалась, о чем тоже сняли кино — «Спасти мистера Бэнкса»...

Ветер перемен

Факты гласят: писательница настолько достала Диснея и его команду бесконечными придирками и сценарными правками, что после выхода фильма в 1964 году (картина все равно вышла для Трэверс слишком карамельной) стороны избегали говорить друг о друге что-либо доброе. Что и говорить, характер у дамы был тяжелый — и весьма гармонировал с ее злым остроумием.

В ретро-драме Джона Ли Хэнкока, конечно, распри киномагната и сочинительницы сгладили, чему в немалой степени способствовали образы, созданные главными звездами «Спасти мистера Бэнкса». Том Хэнкс сыграл Уолта как радушного капиталиста с человеческим лицом, всегда готового на уступки. А Эмма Томпсон сумела показать, что Памела не была такой упрямой стервой, каковой ее многие не без оснований считали. Кроме того, обильные флэшбэки из детства автора «Мэри Поппинс», изящно переплетающиеся с основной сюжетной линией, сполна объяснили, отчего Трэверс чуралась экранизации: содержание сказки имело тесную связь с трагической историей ее собственной семьи...

За все хорошее

Спасти мистера Бэнкса - рецензия«Спасти мистера Бэнкса» — первый фильм студии «Уолт Дисней», в котором одним из героев является ее основатель. Так что нет ничего удивительного в том, что кино снято не в формате «скандалы-интриги-расследования», а представляет собой приятную смесь комедии и драмы про конфликт, благополучно разрешившийся созданием шедевра, получившего 5 «Оскаров». Все очень позитивно, душевно — и заметно приукрашено по сравнению с той нервотрепкой, что имела место в реальности.

Строгие критики, понятно, картину поклевали: «лакировка действительности», «студийная самореклама, за которую вы еще и заплатили». Но автору этих строк кажется, что зоилы перегнули палку. Да, «Спасти мистера Бэнкса» не останется вехой в истории, только ругать это мастеровитое «кино хорошего настроения», право, грешно. По-моему, это тот случай, когда «тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман».

И уж полной несправедливостью выглядит то, что Эмму Томпсон за ее роль даже не номинировали на «Оскар»! Памелу Трэверс она сыграла просто блестяще.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Чтобы добиться максимально возможного сходства со своей героиней, Эмма Томпсон позволила сделать себе химию, отказавшись от парика. А Том Хэнкс, в свою очередь, отрастил собственные усики.

Общая оценка:
µµµµµ

26.01.14

Трейлер фильма "Спасти мистера Бэнкса"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад