Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

С 8 марта, мужчины! /рецензия/

"Москит", "Беларусьфильм" (Россия, Беларусь), 2014
Наше кино, 12+
95 мин. / 01:35


С 8 марта, мужчины! - рецензия

Режиссер:
Артем Аксененко
Сценарий:
Анна Крутова
В ролях:
Мария Берсенева,
Максим Виторган,
Светлана Иванова, Михаил Башкатов, Вера Алентова, Константин Лавиш, Ксения Бородина, Владислав Лисовец, Стивен Нельсон, Алексей Климушкин...
Официальный сайт фильма:
http://s8marta-film.ru/


О чем думают мужчины


С 8 марта, мужчины - рецензияПомните, как герой Мела Гибсона в фильме «Чего хотят женщины» (2000) стал читать мысли представительниц слабого пола? Если подзабыли, не беда: в прокат выходит отечественная комедия «С 8 марта, мужчины!» с аналогичной сюжетной идеей — правда, в ней все наоборот: думы парней теперь слышит дамочка...

Драма в Сколково

Сюжет у фильма такой: стервозная, красивая и богатая бизнес-леди Анна Беркутова (Мария Берсенева) курирует в Сколково важный фармацевтический проект. Но 8 марта — кстати, в ее день рождения, — жизнь преуспевающей блондинки-карьеристки претерпевает крутой поворот. Героиню кидает жених-швед, проект уводят из-под носа конкуренты, а на нее саму заводит дело Следственный комитет. К счастью, к монблану проблем почти сразу прилагается и решение: после небольшого инцидента в химической лаборатории Анна начинает слышать мысли мужчин. Что ей, конечно, поможет и расстроить козни врагов, и найти парня своей мечты...

Режиссером фильма выступил Артем Аксененко, известный по таким опусам, как «Мужнина с гарантией», «Друзья друзей» и «С Новым годом, мамы!». Поэтому обольщаться не стоит: его свежая работа — еще одна непритязательная комедия с романтической линией на праздничном фоне, приправленная толикой ненаучной фантастики. В которой сахарного оптимизма в разы больше, чем смысла.

Химия и жизнь

Прямо скажем, актеры в фильме не напрягаются, отрабатывая свои стандартные образы. Берсенева — властная хищница с пацанскими замашками; сыгравшая ее родственницу Светлана Иванова — наивняшка из провинции; Максим Виторган — добродушный увалень, и т.д. На фоне вереницы стандартизированных комических типов выгодно выделяется Вера Алентова: ей досталась роль сверхзаботливой еврейской мамаши, старающейся полностью контролировать личную жизнь своего великовозрастного отпрыска (Виторган). Хотя это тоже, в сущности, клише, зато отрабатывает его актриса куда выше классом, чем прочие звезды — и то, с какой энергией и иронией она это делает, весьма подкупает.

Отдельных слов заслуживает картина научного поиска, которой уделено порядком экранного времени (ненавязчивая реклама Сколково, ага). К сожалению, это самая смехотворная часть фильма, поскольку его авторы очевидно не понимают в науке ни бельмеса. И считают, что если показать в кадре батарею склянок с разноцветными жидкостями и клетку с подопытными крысами, то зритель поверит в то, что с этой скудной базой герои всерьез метят на Нобелевскую премию. Что за двоечники!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Земля круглая, квадраты квадратные, у человека две руки и так далее...

Общая оценка:
µµµµµ

07.03.14

Трейлер фильма

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад