Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Первый мститель: Другая война /рецензия/ Captain America: The Winter Soldier

Marvel (США), 2013
Комикс, боевик 12+
136 мин. / 02:16


Первый мститель: Другая война - рецензия

Режиссер:
Энтони Руссо, Джо Руссо, Джосс Уидон
Сценарий:
Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Эд Брубэйкер...
В ролях:
Крис Эванс,
Скарлетт Йоханссон,
Роберт Редфорд,
Сэмюэл Л. Джексон, Себастьян Стэн, Энтони Маки, Коби Смолдерс, Фрэнк Грилло, Максимилиано Эрнандес, Эмили ВанКэмп...
Официальный сайт фильма:
http://marvel.com/captainamerica/


Капитан Америка:
Враг государства


Первый мститель: Другая война - рецензияЗанятный парадокс. Тематика серьезных драм неуклонно мельчает, увязая в ЛГБТ-проблемах, семейных разборках и истории рабства. Зато на глазах умнеют сюжеты развлекательного кино. Наибольший прогресс — у фильмов-комиксов. Так, выходящий на неделе «Первый Мститель: Другая война» ставит перед зрителем масштабные вопросы, более характерные для политических триллеров 70-х...

Быстрее, выше, живее...

Проблема такого персонажа, как Капитал Америка, та же, что и у Супермена — он является кладезем добродетелей и потому не слишком интересен. Его принципы исключительно тверды, он не меняется, ему трудно сопереживать. Поэтому «Первый Мститель» (2011) хоть и заработал солидные деньги, на фоне прочих «сольников» студии Marvel — «Железного Человека» и «Тора» — выглядел пресновато.

Поэтому то, что смогли сделать со звездно-полосатым Ланселотом режиссеры Энтони и Джо Руссо в сиквеле, кажется почти чудом. Нет, Кэп (Крис Эванс) не стал меньшим моралистом, чем раньше, сохранив фирменное занудство в области этики силовых решений проблем. Однако теперь у него прорезалось доселе спавшее чувство юмора, он стал более уязвим и дерзок — и перестал напоминать величественный памятник самому себе. Так что в «Другой войне», где ему предстоит сразиться с бывшим другом, превратившимся в злейшего врага, Зимним Солдатом (Себастьян Стэн), он выглядит куда более живым и сложным героем, чем в тех же «Мстителях».

Двойные стандарты

Первый мститель: Другая война - рецензияК сожалению, сложно описать сюжет «Другой войны» даже в двух словах, чтобы не уткнуться при этом в жирный спойлер. Как автор этих строк намекал выше, фильм имеет родство с политическими триллерами 70-х. Более того, благодаря участию Роберта Редфорда в роли одного из боссов организации «Щ.И.Т.» параллели с «Тремя днями Кондора» бросаются в глаза.

Кино изобилует сюжетными сюрпризами, которые лучше не раскрывать, дабы не портить вам удовольствие от просмотра. Могу лишь сказать, что в нем Капитану придется решать трудную для его негибкой душевной организации задачу: сохранить лояльность начальству, поверив, что его сомнительные приказы ведут к прекрасной цели — или поднять мятеж, нарушив присягу и став врагом государства из-за подозрений о заговоре в сердце Цитадели Света.

Тема Зла, прикрывающегося идеалами Добра, — в сочетании с удачными шутками и ураганным экшном, приближающимся по размаху к боевой феерии «Мстителей», — будет особенно интересна публике. Ибо режиссерский тандем четко намекает на то, что речами о демократии часто маскируют низменное стремление к тотальному контролю и мировому господству. Что в свете последних событий делает кино «Первый Мститель: Другая война» не просто захватывающим зрелищем с крутыми спецэффектами, но и актуальным высказыванием на острую политическую тему.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для добавления реалистичности фильм снимался на портативную камеру.
  • В этот фильм была включена удаленная сцена из «Мстителей» (2012), в которой Стив узнает, что случилось с его отрядом и Пегги Картер.

Общая оценка:
µµµµµ

04.04.14

Трейлер фильма "Captain America: The Winter Soldier"


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад