Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Первый мститель: Другая война /рецензия/ Captain America: The Winter Soldier

Marvel (США), 2013
Комикс, боевик 12+
136 мин. / 02:16


Первый мститель: Другая война - рецензия

Режиссер:
Энтони Руссо, Джо Руссо, Джосс Уидон
Сценарий:
Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Эд Брубэйкер...
В ролях:
Крис Эванс,
Скарлетт Йоханссон,
Роберт Редфорд,
Сэмюэл Л. Джексон, Себастьян Стэн, Энтони Маки, Коби Смолдерс, Фрэнк Грилло, Максимилиано Эрнандес, Эмили ВанКэмп...
Официальный сайт фильма:
http://marvel.com/captainamerica/


Капитан Америка:
Враг государства


Первый мститель: Другая война - рецензияЗанятный парадокс. Тематика серьезных драм неуклонно мельчает, увязая в ЛГБТ-проблемах, семейных разборках и истории рабства. Зато на глазах умнеют сюжеты развлекательного кино. Наибольший прогресс — у фильмов-комиксов. Так, выходящий на неделе «Первый Мститель: Другая война» ставит перед зрителем масштабные вопросы, более характерные для политических триллеров 70-х...

Быстрее, выше, живее...

Проблема такого персонажа, как Капитал Америка, та же, что и у Супермена — он является кладезем добродетелей и потому не слишком интересен. Его принципы исключительно тверды, он не меняется, ему трудно сопереживать. Поэтому «Первый Мститель» (2011) хоть и заработал солидные деньги, на фоне прочих «сольников» студии Marvel — «Железного Человека» и «Тора» — выглядел пресновато.

Поэтому то, что смогли сделать со звездно-полосатым Ланселотом режиссеры Энтони и Джо Руссо в сиквеле, кажется почти чудом. Нет, Кэп (Крис Эванс) не стал меньшим моралистом, чем раньше, сохранив фирменное занудство в области этики силовых решений проблем. Однако теперь у него прорезалось доселе спавшее чувство юмора, он стал более уязвим и дерзок — и перестал напоминать величественный памятник самому себе. Так что в «Другой войне», где ему предстоит сразиться с бывшим другом, превратившимся в злейшего врага, Зимним Солдатом (Себастьян Стэн), он выглядит куда более живым и сложным героем, чем в тех же «Мстителях».

Двойные стандарты

Первый мститель: Другая война - рецензияК сожалению, сложно описать сюжет «Другой войны» даже в двух словах, чтобы не уткнуться при этом в жирный спойлер. Как автор этих строк намекал выше, фильм имеет родство с политическими триллерами 70-х. Более того, благодаря участию Роберта Редфорда в роли одного из боссов организации «Щ.И.Т.» параллели с «Тремя днями Кондора» бросаются в глаза.

Кино изобилует сюжетными сюрпризами, которые лучше не раскрывать, дабы не портить вам удовольствие от просмотра. Могу лишь сказать, что в нем Капитану придется решать трудную для его негибкой душевной организации задачу: сохранить лояльность начальству, поверив, что его сомнительные приказы ведут к прекрасной цели — или поднять мятеж, нарушив присягу и став врагом государства из-за подозрений о заговоре в сердце Цитадели Света.

Тема Зла, прикрывающегося идеалами Добра, — в сочетании с удачными шутками и ураганным экшном, приближающимся по размаху к боевой феерии «Мстителей», — будет особенно интересна публике. Ибо режиссерский тандем четко намекает на то, что речами о демократии часто маскируют низменное стремление к тотальному контролю и мировому господству. Что в свете последних событий делает кино «Первый Мститель: Другая война» не просто захватывающим зрелищем с крутыми спецэффектами, но и актуальным высказыванием на острую политическую тему.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для добавления реалистичности фильм снимался на портативную камеру.
  • В этот фильм была включена удаленная сцена из «Мстителей» (2012), в которой Стив узнает, что случилось с его отрядом и Пегги Картер.

Общая оценка:
µµµµµ

04.04.14

Трейлер фильма "Captain America: The Winter Soldier"


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад