Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

13-й район: Кирпичные особняки /рецензия/ Brick Mansions

Relativity Media, EuropaCorp (США, Франция, Канада), 2014
Боевик, 16+
90 мин. / 01:30


13-й район Кирпичные особняки - рецензия

Режиссер:
Камиль Деламарр
Сценарий:
Люк Бессон, Биби Насери
В ролях:
Пол Уокер,
Давид Белль,
RZA,
Гучи Бой,
Каталина Денис, Аиша Исса, Карло Рота, Андреас Апергис, Ричард Земан, Роберт Мэйллет...
Официальный сайт фильма:
https://facebook.com/brickmansionsmovie


Дежавю с паркуром


13-й район 2014 - рецензияКогда американцы снимают ремейки своих фильмов, то они в самом деле стараются обновить старый материал, чтобы новая версия заметно отличалась от прежней. Но если речь идет об адаптации зарубежной ленты, часто включается банальная «копипаста», как, например, в случае боевика «13-й район: Кирпичные особняки»...

Десять лет спустя

С точки зрения бизнеса логика в этом есть. Оригинальный французский «13-й район» 2004 года (история про то, как коп и паркурщик объединяют усилия, чтобы спасти город от банды из гетто, завладевшей оружием массового уничтожения) в США видели всего несколько тысяч человек, так как он шел там в ограниченном прокате на 146 экранах максимум. Поэтому продюсер Люк Бессон, созрев до идеи голливудского ребута этой ленты, не стал изобретать велосипед. А взял за пуговицу режиссера Камиля Деламарра и велел ему переснять кино как можно ближе к оригиналу.

Послушание постановщика оказалось на высоте: большинство сцен и трюков едва ли не покадрово повторяют то, что мы уже видели. Эффект дежавю просто поразительный. И его усиливает то, что легендарный «папа» паркура Давид Белль один в один повторяет свою роль десятилетней давности; только его герой теперь не Лейто, а Лино, да еще маечку с черной на белую сменил. Мда, креатив зашкаливает...

Нескладный тандем

13-й район 2014 - рецензияО мертвых принято говорить только хорошее, но мы погрешим против истины, если скажем, что Пол Уокер, сыгравший в ремейке незадолго до своей трагической гибели, украсил ленту. Он настолько явно уступает в боевой акробатике не только Беллю, который при всей своей крутизне все ж подрастерял былую скорость и ловкость, но и Сирилу Раффаэлли, своему предшественнику в роли прыгучего копа. Да и играет ощутимо скованнее.

Из вышесказанного вытекает еще одна проблема. Поскольку Пол заметно уступает Давиду как экшн-герой, оператор вынужден прибегнуть к любимому средству маскировки актерской неопытности в единоборствах и паркуре. Да-да, как вы наверняка уже догадались, он исступленно трясет камерой в сценах драк и погонь, а монтажер ему помогает, кроша потенциально эффектные эпизоды в неразборчивую кашу.

Выводы неутешительны: «13-йрайон: Кирпичные особняки» не настолько плох, чтобы вызвать настоящее отторжение, но слишком многие его составляющие несут на себе клеймо «И так сойдет». Халтура.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время съемок выяснилось, что Давид Белль говорит по-английски с сильным французским акцентом, поэтому все его диалоги пришлось озвучивать Вину Дизелю.

Общая оценка:
µµµµµ

07.05.14

Трейлер фильма "13-й район: Кирпичные особняки"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад