Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Супермен: Человек из стали /рецензия/ Man of Steel

Warner Bros. (США, Канада, Великобритания), 2013
Комикс, 12+
143 мин. / 02:23


Супермен: Человек из стали - рецензия

Режиссер:
Зак Снайдер
Сценарий:
Дэвид С. Гойер, Джерри Сигел, Джо Шустер...
В ролях:
Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон,
Рассел Кроу, Дайан Лэйн,
Кевин Костнер,
Антье Трауэ, Лоренс Фишбёрн,
Кристофер Мелони,
Гарри Дж. Ленникс...
Официальный сайт фильма:
http://www.mos-movie.ru/


Третье пришествие


Супермен: Человек из стали - рецензия на фильмСамым «дубовым» героем комиксов — после Капитана Америки, конечно! — всегда был Супермен. Тошнотворно положительный, он не пользовался любовью нашей публики, отдававшей предпочтение Бэтмену. Ныне, похоже, летающее сине-красное «облико морале» достало и заокеанского зрителя. И чтобы никого не отпугнуть, создатели перезагрузки франшизы обошлись без набившего оскомину имечка в заглавии: новый фильм Зака Снайдера называется «Человек из стали»!

Упавший на Землю

Итак, планета Криптон гибнет в катастрофе, но ученый Джор-Эл (Рассел Кроу) успевает отправить на Землю своего новорожденного сына Кал-Эла. На нашей планете звездного мальчика принимают как сына простые фермеры Джонатан (Кевин Костнер) и Марта (Дайан Лейн). Возмужав и обретя мешок суперсил и почти полную неуязвимость, пришелец, получивший земное имя Кларк Кент (Генри Кэвилл), решает посвятить себя служению добру. Но на хвост таинственному герою садится ушлая журналистка Лоис Лейн (Эми Адамс). До кучи из космических глубин прибывает криптонский генерал Зод (Майкл Шеннон), выживший в катаклизме и имеющий свои виды и на соотечественника, и на приютившую его планету...

Мессия в трико

Супермен: Человек из стали - рецензия на фильмВоссоздать вселенную Супермена в духе трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене удалось лишь в прологе: забудьте нелепые кристаллы кварца в старом фильме и встречайте новый Криптон — гордый и величественный, продуманный до эффектных деталей вроде разрушенной луны в небе.

Однако на Земле действие теряет темпоритм, распадаясь на плохо увязанные флэшбэки, а логика начинает отчаянно хромать.

Христианские аллюзии выглядят просто глупо: задача Мессии — спасать души, а не устраивать утомительные разборки со Злом в духе «Трансформеров»! Расселл Кроу хорош, но его явления в виде «тени отца Гамлета», растолковывающей перипетии угловатого сценария, выглядят помесью хора с «богом из машины». Эми Адамс трогательна в образе бой-бабы, но попросту старовата для своей роли. В результате всех легко «делает» Майкл Шеннон, в бешеных глазах которого — не банальное «всех убью», а вера в свою правоту и боль за погибший дом. Несмотря на харизматичность Кэвилла и в кои-то веки не вызывающий смеха прикид Супермена, «Человеку из стали» далеко до «Темного рыцаря».

Пожалейте поклонников Супермена — не хохочите слишком громко, когда герой вопрошает: «Меня зовут... Кал?». Давайте порадуемся, что локализаторы, не сообразив назвать героя Кэлом, хотя бы не наградили его гордым именем Кал-Ел. С них бы сталось...

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слово «супермен» произносится в фильме всего три раза.
  • Выпуск фильма в июне 2013 года приурочен к 75-летию Супермена. Первое появление этого персонажа было в 1938 году в «Action Comics #1».

Общая оценка:
µµµµµ

28.02.13

Трейлер фильма "Супермен: Человек из стали"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад