Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дублер /рецензия/

Каропрокат (Россия), 2013
Наше кино
85 мин. / 01:25


Дублер - рецензия

Режиссер:
Евгений Абызов
Сценарий:
Сергей Мохначев, Павел Карнаухов
В ролях:
Александр Ревва,
Кристина Асмус,
Дмитрий Хрусталев, Людмила Артемьева, Татьяна Орлова, Ксения Буравская, Варвара Малкова, Александра Кимаева, Евгений Шиманович, Алексей Рязанцев...
Официальный сайт фильма:
N/A


Триединый Ревва


Дублер - рецензия на фильмГоворят, некий поп-певун потребовал с Артура Пирожкова 20 миллионов долларов — за личные оскорбления и формирование негативного образа главпевца «Единой России». Реклама сделала свое дело: новый фильм с Реввой стали смотреть хотя бы потому, что в нем стебут Стаса Михайлова. Не удержался от такого соблазна и я, внезапно обнаружив, что тоже хочу прикоснуться к творчеству легендарного шансонье.

Комедия начинается вполне так по-голливудски: герой бодро крутит педали на фоне просыпающегося мегаполиса, в ушах потренькивает ненавязчивый софт-рок, а в кадре мелькают красотки с большими сиськами. Возвращает с небес на землю появление типично россиянского быдло-ТВ, на котором разгорается борьба за звание то ли человека, то ли граммофона года. Главный кандидат — распальцованный певец Михаил Стасов методично выбивает почву из-под ног у другого, не менее циничного кандидата, актера Игоря Успенского. Последнему не хватает времени, чтобы мелькать в СМИ так же часто, как это делает Стасов, а потому Успенский решает нанять дублера, которому можно доверить даже такие «незначительные» мероприятия, как пребывание в кругу семьи. Дублером становится ботаноподобный лузер Сева — тот самый крутильщик педалей из голливудского начала. Сева справляется с назначенной ролью из рук вон плохо, но его появление освежает черствый духовный мирок Успенского и вынуждает звезду взглянуть на жизнь по-новому.

Дублер - рецензия на фильмФильмов про задушевных дублеров со стандартным финалом снято немало, и этот фильм не исключение. Срабатывает лишь вполне осознанная ставка на местный колорит, приправленная стараниями триединого Реввы, играющего здесь и ботана Севу, и фифу Успенского, и самого Стаса Михайлова (пардон, Михаила Стасова). Александр Ревва мастерски пародирует интонации и жесты известного певца, обнажая богатый внутренний вакуум всех звезд отечественной попсы. Это, безусловно, плюс и даже пять с плюсом, вот только в лучах столь яркого пародийного образа меркнут самые главные герои картины: массажист Сева получился чересчур уж недоделанным и ходульным, чем-то смахивающим на инфантильного Семена Фильштейна из сериала «Одна за всех», а суперзвездун Игорь Успенский так и остался всё тем же Артуром Пирожковым с подмостков «Камеди Клаба».

Несмотря на вопиющую реввазацию, в фильме есть один персонаж, способный перетянуть одеяло на себя, — это Даша в исполнении Кристины Асмус. Хоть персонаж и содран с железночеловечной секретарши Пеппер Поттс (зрители «Интернов» могут со мной не согласиться), огламуренная Кристина Асмус выглядит на экране очень даже кстати и обезоруживающе мило.

Обычно таким фильмам присваивают ярлык «разок посмотреть и забыть», и я мог бы согласиться с этим, если б не одно «но»: это, пожалуй, первая комедия с участием камедиклабовцев, которая не раздражает натужными кривляниями. Отдельное спасибо за шлепок по жирной попке современного шансона.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм вышел на экраны 10 января 2013 года.

Киноляпы: Дублёр

Общая оценка:
µµµµµ

02.02.13

Трейлер фильма "Дублер"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад