Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дублер /рецензия/

Каропрокат (Россия), 2013
Наше кино
85 мин. / 01:25


Дублер - рецензия

Режиссер:
Евгений Абызов
Сценарий:
Сергей Мохначев, Павел Карнаухов
В ролях:
Александр Ревва,
Кристина Асмус,
Дмитрий Хрусталев, Людмила Артемьева, Татьяна Орлова, Ксения Буравская, Варвара Малкова, Александра Кимаева, Евгений Шиманович, Алексей Рязанцев...
Официальный сайт фильма:
N/A


Триединый Ревва


Дублер - рецензия на фильмГоворят, некий поп-певун потребовал с Артура Пирожкова 20 миллионов долларов — за личные оскорбления и формирование негативного образа главпевца «Единой России». Реклама сделала свое дело: новый фильм с Реввой стали смотреть хотя бы потому, что в нем стебут Стаса Михайлова. Не удержался от такого соблазна и я, внезапно обнаружив, что тоже хочу прикоснуться к творчеству легендарного шансонье.

Комедия начинается вполне так по-голливудски: герой бодро крутит педали на фоне просыпающегося мегаполиса, в ушах потренькивает ненавязчивый софт-рок, а в кадре мелькают красотки с большими сиськами. Возвращает с небес на землю появление типично россиянского быдло-ТВ, на котором разгорается борьба за звание то ли человека, то ли граммофона года. Главный кандидат — распальцованный певец Михаил Стасов методично выбивает почву из-под ног у другого, не менее циничного кандидата, актера Игоря Успенского. Последнему не хватает времени, чтобы мелькать в СМИ так же часто, как это делает Стасов, а потому Успенский решает нанять дублера, которому можно доверить даже такие «незначительные» мероприятия, как пребывание в кругу семьи. Дублером становится ботаноподобный лузер Сева — тот самый крутильщик педалей из голливудского начала. Сева справляется с назначенной ролью из рук вон плохо, но его появление освежает черствый духовный мирок Успенского и вынуждает звезду взглянуть на жизнь по-новому.

Дублер - рецензия на фильмФильмов про задушевных дублеров со стандартным финалом снято немало, и этот фильм не исключение. Срабатывает лишь вполне осознанная ставка на местный колорит, приправленная стараниями триединого Реввы, играющего здесь и ботана Севу, и фифу Успенского, и самого Стаса Михайлова (пардон, Михаила Стасова). Александр Ревва мастерски пародирует интонации и жесты известного певца, обнажая богатый внутренний вакуум всех звезд отечественной попсы. Это, безусловно, плюс и даже пять с плюсом, вот только в лучах столь яркого пародийного образа меркнут самые главные герои картины: массажист Сева получился чересчур уж недоделанным и ходульным, чем-то смахивающим на инфантильного Семена Фильштейна из сериала «Одна за всех», а суперзвездун Игорь Успенский так и остался всё тем же Артуром Пирожковым с подмостков «Камеди Клаба».

Несмотря на вопиющую реввазацию, в фильме есть один персонаж, способный перетянуть одеяло на себя, — это Даша в исполнении Кристины Асмус. Хоть персонаж и содран с железночеловечной секретарши Пеппер Поттс (зрители «Интернов» могут со мной не согласиться), огламуренная Кристина Асмус выглядит на экране очень даже кстати и обезоруживающе мило.

Обычно таким фильмам присваивают ярлык «разок посмотреть и забыть», и я мог бы согласиться с этим, если б не одно «но»: это, пожалуй, первая комедия с участием камедиклабовцев, которая не раздражает натужными кривляниями. Отдельное спасибо за шлепок по жирной попке современного шансона.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Фильм вышел на экраны 10 января 2013 года.

Киноляпы: Дублёр

Общая оценка:
µµµµµ

02.02.13

Трейлер фильма "Дублер"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад