Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Стартрек: Возмездие /рецензия/ Star Trek Into Darkness

Paramount (США), 2013
Фантастика, 12+
123 мин. / 02:03


Стартрек: Возмездие - рецензия

Режиссер:
Джей Джей Абрамс
Сценарий:
Роберто Орси, Алекс Куртцман, Дэймон Линделоф...
В ролях:
Крис Пайн,
Закари Куинто,
Бенедикт Камбербэтч,
Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Элис Ив, Джон Чо, Антон Ельчин, Питер Уэллер...
Официальный сайт фильма:
http://www.startrekmovie.com/


Прекрасное далеко чуточку жестоко


Стартрек: Возмездие - рецензия на фильмУ авторов успешной перезагрузки «Звездного пути» (2009) при запуске продолжения возникла дилемма: поставить в основу сюжета борьбу с очередным злодеем — или отправить экипаж «Энтерпрайза» исследовать тайны Галактики? Думали долго. И постановили: пусть будет злодей. А бороздить космос — уже в триквеле...

Мы — одна команда

Итак, «Стартрек: Возмездие» выходит на орбиту. По своему обыкновению, режиссер Дж. Дж. Абрамс нагнал туману вокруг деталей сюжета, сообщив лишь то, что главгад Джон Харрисон (Бенедикт Камбербэтч) суперкрут в бою и умеет искусно манипулировать людьми. Играя на сложностях взаимоотношений капитана Кирка (Крис Пайн), его старпома Спока (Закари Квинто) и прочих членов команды, он ловко направляет их действия в свою пользу, планируя удар по Земле. Единство команды I «Энтерпрайза» под угрозой, но, ясное дело, герои сумеют сохранить его и дать суровый отпор интригану. Больше — никакой конкретики.

Не будем портить создателю малину: следует признать, его любовь к секретничанью, в итоге, идет восприятию ленты на пользу. Чем меньше зритель знает о сюжете, тем больше приятных сюрпризов его ждет. Даже интересно, как Абрамс намерен проворачивать свой любимый фокус с конспирацией, когда засядет за VII эпизод «Звездных войн»: избежать утечек, по-моему, будет в этом случае просто не реально!

Что в имени твоем

Стартрек: Возмездие - рецензия на фильмЧего фильму «Стартрек: Возмездие» (в целом замечательному) не хватает, так это существенных отличий от предыдущей серии. Характеры не очень-то развиваются, так как суть трений между ними почти не изменилась — причиной конфликтов сызнова выступает Кирк, который так и не научился чтить приказы, часто безответственно рискует и игнорирует мнение подчиненных. Так что актерам играть особо нечего, от чего плохой парень в исполнении человека-харизмы Камбербэтча легко забивает своих оппонентов в любой сцене, где появляется.

В нашей русскоязычной версии фильма, впрочем, есть одно драматичное отличие. Но лучше бы его не было. Какая вожжа попала локализаторам под хвост, чтобы заменить оригинальное название «Звездный путь: Во тьму» на «Стартрек: Возмездие» (при том, что в 2002 году уже выходил фильм «Звездный путь: Возмездие»), — уму непостижимо. Можем лишь предложить объяснение, почерпнутое из совсем другой киноленты: «Да как такое пришло мне в голову? — Ну, видимо, там было свободное место».

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В фильме Джон Харрисон дает Джеймсу Т. Кирку пространственные координаты 23174611. Это координаты орбиты одной из лун Юпитера.
  • Съемки для сцен со спецэффектами проводились в Исландии.

Киноляпы: Звездный путь 2: Возмездие

Общая оценка:
µµµµµ

22.05.13

Трейлер фильма "Стартрек: Возмездие"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад