Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Побочный эффект /рецензия/ Side Effects

Open Road Films (США), 2013
Триллер, драма, криминал
106 мин. / 01:46


Побочный эффект - рецензия

Режиссер:
Стивен Содерберг
Сценарий:
Скотт Бёрнс
В ролях:
Джуд Лоу,
Руни Мара,
Кэтрин Зета-Джонс,
Ченнинг Татум,
Кармен Пелаес, Марин Айрлэнд, Полли Дрэйпер, Аральдо Альварес, Джеймс Мартинез, Владимир Версейл...
Официальный сайт фильма:
http://www.sideeffectsmayvary.com/


Таблетка счастья,
или Кто знает, что там, внутри


Думалось, что фильмы, идущие в кинопрокате с наложенным актерским переводом (то, что «пираты» называют «многоголосый»), остались в 1990-х годах. Однако компания Top Film Distribution нынче почему-то пожалела денег на дубляж и вернула на экраны худший вид перевода фильмов. Жертвой стал новый психологический триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект». Уж лучше бы выпустили с субтитрами!

Ну как же так, доктор?

Побочный эффект - рецензия на фильмИтак, Эмили Тэйлор (Руни Мара) встречает вышедшего из тюрьмы мужа Мартина (Ченнинг Татум). Но жить долго и счастливо не получается: Мартин не может найти работу, а Эмили все глубже погружается в депрессию. После попытки самоубийства Эмили знакомится с психиатром Джонатаном Бэнксом (Джуд Лоу), который соглашается не упрятывать ее в психушку, назначив индивидуальную терапию. Однако проверенные антидепрессанты не приносят облегчения.

Предыдущий врач Эмили, доктор Виктория Зиберт (Кэтрин Зета-Джонс), советует попробовать новое средство «Абликса», и Джонатан, опасаясь повторного суицида, соглашается выписать экспериментальный препарат. Кажется, дело идет на лад, но у лекарства обнаруживается побочный эффект - Эмили начинает ходить во сне. И однажды в сомнамбулическом состоянии она совершает убийство. История получает огласку, и общественность винит доктора Бэнкса, прописавшего роковую таблетку. Пытаясь спасти свою рушащуюся на глазах жизнь, Джонатан начинает собственное расследование, приводящее к шокирующим результатам...

Горькая пилюля

Побочный эффект - рецензия на фильмФильм снят в нарочито отстраненной манере: режиссер виртуозно проводит зрителя по прихотливому сюжету, не погружаясь во внутренний мир героев. Несмотря на блистательные перевоплощения Джуда Лоу и особенно Руни Мары, образы нарочито холодноваты, а роль Ченнинга Татума и вовсе выглядит «мебельной». И тем не менее отдельное «браво!» сценаристу Скотту Зи Бернсу — давненько мы не видали настолько закрученного сюжета. Постепенно, шаг за шагом открывая истину, на экране разворачивается захватывающий триллер в лучших традициях великого Хичкока (неудивительны возникающие аналогии с «Окончательным анализом» — одним из лучших оммажей великому маэстро саспенса). А за сюжетными перипетиями угадывается жесткая критика бизнесменов от фармакологии, рассматривающих пациентов лишь как потенциальных потребителей, а проблемы со здоровьем — лишь как источник обогащения.

Нельзя не отметить отличные операторскую работу и монтаж: спрятавшись за псевдонимами, Стивен Содерберг снимает и монтирует свои фильмы сам, всецело подчиняя видеоряд режиссерскому замыслу. Выстраивая «ракурсы Родченко» для показа устоявшегося, но такого хрупкого мира честного психиатра и переходя на ручную камеру в моменты приближения к грани безумия, Содерберг рисует весь фильм блеклыми, выцветшими красками, создавая впечатление тотальной депрессии общества, которому режиссер прописал довольно горькую пилюлю.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сценарист Скотт Бёрнс, также работавший с Содербергом над «Информатором» и «Заражением», вынашивал идею создания этого фильма больше 10 лет.

Общая оценка:
µµµµµ

07.03.13

Трейлер фильма "Побочный эффект"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад