Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Побочный эффект /рецензия/ Side Effects

Open Road Films (США), 2013
Триллер, драма, криминал
106 мин. / 01:46


Побочный эффект - рецензия

Режиссер:
Стивен Содерберг
Сценарий:
Скотт Бёрнс
В ролях:
Джуд Лоу,
Руни Мара,
Кэтрин Зета-Джонс,
Ченнинг Татум,
Кармен Пелаес, Марин Айрлэнд, Полли Дрэйпер, Аральдо Альварес, Джеймс Мартинез, Владимир Версейл...
Официальный сайт фильма:
http://www.sideeffectsmayvary.com/


Таблетка счастья,
или Кто знает, что там, внутри


Думалось, что фильмы, идущие в кинопрокате с наложенным актерским переводом (то, что «пираты» называют «многоголосый»), остались в 1990-х годах. Однако компания Top Film Distribution нынче почему-то пожалела денег на дубляж и вернула на экраны худший вид перевода фильмов. Жертвой стал новый психологический триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект». Уж лучше бы выпустили с субтитрами!

Ну как же так, доктор?

Побочный эффект - рецензия на фильмИтак, Эмили Тэйлор (Руни Мара) встречает вышедшего из тюрьмы мужа Мартина (Ченнинг Татум). Но жить долго и счастливо не получается: Мартин не может найти работу, а Эмили все глубже погружается в депрессию. После попытки самоубийства Эмили знакомится с психиатром Джонатаном Бэнксом (Джуд Лоу), который соглашается не упрятывать ее в психушку, назначив индивидуальную терапию. Однако проверенные антидепрессанты не приносят облегчения.

Предыдущий врач Эмили, доктор Виктория Зиберт (Кэтрин Зета-Джонс), советует попробовать новое средство «Абликса», и Джонатан, опасаясь повторного суицида, соглашается выписать экспериментальный препарат. Кажется, дело идет на лад, но у лекарства обнаруживается побочный эффект - Эмили начинает ходить во сне. И однажды в сомнамбулическом состоянии она совершает убийство. История получает огласку, и общественность винит доктора Бэнкса, прописавшего роковую таблетку. Пытаясь спасти свою рушащуюся на глазах жизнь, Джонатан начинает собственное расследование, приводящее к шокирующим результатам...

Горькая пилюля

Побочный эффект - рецензия на фильмФильм снят в нарочито отстраненной манере: режиссер виртуозно проводит зрителя по прихотливому сюжету, не погружаясь во внутренний мир героев. Несмотря на блистательные перевоплощения Джуда Лоу и особенно Руни Мары, образы нарочито холодноваты, а роль Ченнинга Татума и вовсе выглядит «мебельной». И тем не менее отдельное «браво!» сценаристу Скотту Зи Бернсу — давненько мы не видали настолько закрученного сюжета. Постепенно, шаг за шагом открывая истину, на экране разворачивается захватывающий триллер в лучших традициях великого Хичкока (неудивительны возникающие аналогии с «Окончательным анализом» — одним из лучших оммажей великому маэстро саспенса). А за сюжетными перипетиями угадывается жесткая критика бизнесменов от фармакологии, рассматривающих пациентов лишь как потенциальных потребителей, а проблемы со здоровьем — лишь как источник обогащения.

Нельзя не отметить отличные операторскую работу и монтаж: спрятавшись за псевдонимами, Стивен Содерберг снимает и монтирует свои фильмы сам, всецело подчиняя видеоряд режиссерскому замыслу. Выстраивая «ракурсы Родченко» для показа устоявшегося, но такого хрупкого мира честного психиатра и переходя на ручную камеру в моменты приближения к грани безумия, Содерберг рисует весь фильм блеклыми, выцветшими красками, создавая впечатление тотальной депрессии общества, которому режиссер прописал довольно горькую пилюлю.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сценарист Скотт Бёрнс, также работавший с Содербергом над «Информатором» и «Заражением», вынашивал идею создания этого фильма больше 10 лет.

Общая оценка:
µµµµµ

07.03.13

Трейлер фильма "Побочный эффект"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад