Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Призрачный патруль /рецензия/ R.I.P.D.

Universal Pictures (США), 2013
3D-комикс, мистика, комедия, боевик 12+
96 мин. / 01:36


Призрачный патруль - рецензия

Режиссер:
Роберт Швентке
Сценарий:
Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Питер М. Ленков...
В ролях:
Джефф Бриджес,
Райан Рейнольдс,
Кевин Бейкон,
Мэри-Луиз Паркер,
Стефани Зостак, Джеймс Хонг, Мариса Миллер, Роберт Неппер, Майк О’Мэлли, Девин Рэтрей...
Официальный сайт фильма:
http://www.ripd.com/


Люди в разном:
мертвые на страже живых


Призрачный патруль - рецензия на фильмФильм Роберта Швентке «Призрачный патруль» очень смахивает на один всеми любимый кинохит. У него сюжет как у «Людей в черном», герои как у «Людей в черном», шутки как у «Людей в черном» — и только одно существенное отличие от источника вдохновения: по качеству это далеко не «Люди в черном»...

Напарники с того света

Формально в основе картины лежит совершенно отдельный комикс «R.I.P.D.», но этим сложно кого-то обмануть. Структура у нее почти идентична блокбастеру 1997 года (пусть и с небольшой примесью «Охотников за привидениями»), только вместо опытного Кея и новичка Джея, сражающихся с инопланетными бандитами, у нас опытный Рой (Джефф Бриджес) и новичок Ник (Райан Рейнольдс), сражающиеся со злобными мертвецами. Даже свой Зед имеется: строгая начальница со странным именем — или должностью, это не уточняется — Проктор (Мэри-Луиза Паркер).

Правда, в отличие от героев Барри Зонненфельда, герои Швентке так же мертвы, как и те, за кем они охотятся, и для людей выглядят совсем по-иному, нежели при жизни: персонаж Рейнольдса воспринимается всеми как пожилой китаец (Джеймс Хонг), а персонаж Бриджеса — как эффектная блондинка (Мариса Миллер). Образ главного злодея достался Кевину Бэйкону, но кем он окажется по своей сути, мы, пожалуй, распространяться не будем. Не то чтобы это ужасный спойлер, а все же есть надежда, что эта информация станет для кого-то сюрпризом.

Во второй шеренге

Призрачный патруль - рецензия на фильмЕсли абстрагироваться от существования фильма-предтечи с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом, «Призрачный патруль» способен доставить любителям легких летних блокбастеров изрядное удовольствие. Спецэффекты и юмор тут, увы, попроще, но по-настоящему ничто в кадре рядового зрителя не раздражает, а вечно хохмящий герой Бриджеса, вздорный шериф с Дикого Запада, так просто жжет напалмом, не давая расслабиться своему «зеленому» напарнику ни на секунду. Кстати, это удачная находка: старый и опытный опер на самом деле оказывается тем еще раздолбаем, а его молодой коллега — умным и осторожным спецом, склонным продумывать тактику и стратегию, вместо того чтобы по примеру ветерана идти напролом с парой огромных пушек в руках.

С другой стороны, вторичность проекта все равно бросается в глаза, и режиссеру «РЭДа» и «Иллюзии полета» не удается вынудить публику позабыть о сем прискорбном обстоятельстве. Возможно, удели он больше внимания развитию характеров, а не хохмам и обыгрыванию клише, все прошло бы как по маслу. А так у него вышло просто еще одно качественное, но быстро испаряющееся из памяти сезонное кино-развлечение. Стоящее денег, потраченных на билет, — но не места в пантеоне любимых фильмов.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Одна из машин бостонской полиции на рейде, где убивают Ника, имеет маркировку вымышленного района A-8, фигурировавшего и в фильмах «Папа-досвидос» (2012) и «Город воров» (2010).

Общая оценка:
µµµµµ

26.07.13

Трейлер фильма "Призрачный патруль"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад