Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Призрачный патруль /рецензия/ R.I.P.D.

Universal Pictures (США), 2013
3D-комикс, мистика, комедия, боевик 12+
96 мин. / 01:36


Призрачный патруль - рецензия

Режиссер:
Роберт Швентке
Сценарий:
Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Питер М. Ленков...
В ролях:
Джефф Бриджес,
Райан Рейнольдс,
Кевин Бейкон,
Мэри-Луиз Паркер,
Стефани Зостак, Джеймс Хонг, Мариса Миллер, Роберт Неппер, Майк О’Мэлли, Девин Рэтрей...
Официальный сайт фильма:
http://www.ripd.com/


Люди в разном:
мертвые на страже живых


Призрачный патруль - рецензия на фильмФильм Роберта Швентке «Призрачный патруль» очень смахивает на один всеми любимый кинохит. У него сюжет как у «Людей в черном», герои как у «Людей в черном», шутки как у «Людей в черном» — и только одно существенное отличие от источника вдохновения: по качеству это далеко не «Люди в черном»...

Напарники с того света

Формально в основе картины лежит совершенно отдельный комикс «R.I.P.D.», но этим сложно кого-то обмануть. Структура у нее почти идентична блокбастеру 1997 года (пусть и с небольшой примесью «Охотников за привидениями»), только вместо опытного Кея и новичка Джея, сражающихся с инопланетными бандитами, у нас опытный Рой (Джефф Бриджес) и новичок Ник (Райан Рейнольдс), сражающиеся со злобными мертвецами. Даже свой Зед имеется: строгая начальница со странным именем — или должностью, это не уточняется — Проктор (Мэри-Луиза Паркер).

Правда, в отличие от героев Барри Зонненфельда, герои Швентке так же мертвы, как и те, за кем они охотятся, и для людей выглядят совсем по-иному, нежели при жизни: персонаж Рейнольдса воспринимается всеми как пожилой китаец (Джеймс Хонг), а персонаж Бриджеса — как эффектная блондинка (Мариса Миллер). Образ главного злодея достался Кевину Бэйкону, но кем он окажется по своей сути, мы, пожалуй, распространяться не будем. Не то чтобы это ужасный спойлер, а все же есть надежда, что эта информация станет для кого-то сюрпризом.

Во второй шеренге

Призрачный патруль - рецензия на фильмЕсли абстрагироваться от существования фильма-предтечи с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом, «Призрачный патруль» способен доставить любителям легких летних блокбастеров изрядное удовольствие. Спецэффекты и юмор тут, увы, попроще, но по-настоящему ничто в кадре рядового зрителя не раздражает, а вечно хохмящий герой Бриджеса, вздорный шериф с Дикого Запада, так просто жжет напалмом, не давая расслабиться своему «зеленому» напарнику ни на секунду. Кстати, это удачная находка: старый и опытный опер на самом деле оказывается тем еще раздолбаем, а его молодой коллега — умным и осторожным спецом, склонным продумывать тактику и стратегию, вместо того чтобы по примеру ветерана идти напролом с парой огромных пушек в руках.

С другой стороны, вторичность проекта все равно бросается в глаза, и режиссеру «РЭДа» и «Иллюзии полета» не удается вынудить публику позабыть о сем прискорбном обстоятельстве. Возможно, удели он больше внимания развитию характеров, а не хохмам и обыгрыванию клише, все прошло бы как по маслу. А так у него вышло просто еще одно качественное, но быстро испаряющееся из памяти сезонное кино-развлечение. Стоящее денег, потраченных на билет, — но не места в пантеоне любимых фильмов.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Одна из машин бостонской полиции на рейде, где убивают Ника, имеет маркировку вымышленного района A-8, фигурировавшего и в фильмах «Папа-досвидос» (2012) и «Город воров» (2010).

Общая оценка:
µµµµµ

26.07.13

Трейлер фильма "Призрачный патруль"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад