Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пленницы /рецензия/ Prisoners

Warner Bros. (США), 2013
Триллер, драма, детектив 16+
146 мин. / 02:26


Пленницы - рецензия

Режиссер:
Дени Вильнёв
Сценарий:
Аарон Гузиковский
В ролях:
Хью Джекман,
Джейк Джилленхол,
Виола Дэвис,
Мария Белло,
Терренс Ховард, Мелисса Лео, Пол Дано, Дилан Миннетт, Зои Борд, Эрин Герасимович...
Официальный сайт фильма:
http://prisonersmovie.warnerbros.com/


Prisoners


Пленницы - рецензия на фильмКак-то незаметно прошла российская премьера этого фильма, но лучше уж поздно, чем никогда... Так что скажем о нем пару слов — как-никак лучший детективный триллер уходящего 2013 года!

Действие фильма происходит в какой-то угрюмой и зябкой пенсильванской дыре, где живет простой американский мужик Келлер Довер (Хью Джекман) — если и не самый примерный семьянин, то по крайней мере старающийся быть им. Однажды во время празднования Дня благодарения случается несчастье: его маленькая дочь пропадает вместе с подружкой. Полиция находит подозрительный фургон, но его слабоумного водителя приходится отпустить за недостаточностью улик. Убитый горем папаша начинает прессовать инвалида и вскоре сам понимает, что зашел слишком далеко. Но даже несмотря на старания детектива Локи (Джейк Джилленхол), перевернувшего следствие с ног на голову, Довер продолжает верить сердцу, а не разуму. Так что же победит — идущая от сердца интуиция, зачастую вгоняющая в безумие, или разум, оперирующий не всегда достоверными фактами?

По части накала страстей фильм снят безупречно. Сюжет закручен настолько лихо, что вплоть до самого финала скучать не приходится. А уж сам финал — это отдельная песня! Стоит ли говорить, что два с половиной часа пролетят незаметно!

Пленницы - рецензия на фильмВсе актеры на своих местах. Хью Джекман блеснул драматическими гранями своего дарования и создал яркий, запоминающийся образ религиозного папаши, ввергаемого в безумие. Джейк Джилленхол с блеском сыграл рассудительного копа, которому не чужды проницательность и сопереживание. Неплох и Терренс Ховард, на редкость убедительно сыгравший человека, терзаемого нелегким выбором.

Несмотря на добротный саспенс, фильм всё же небезупречен. Другое дело, что саспенс зашкаливает настолько, что о логических изъянах думать просто некогда. Режиссер «Водоворота» и «Пожаров» так ловко водит зрителя за нос, что волей-неволей приходится играть по его правилам, пытаясь угадать развязку, то и дело вздрагивая на лихих сценарных виражах.

Ну, с киноляпами пока повременим (там спойлер на спойлере). А пока посмотрите фильм. Он того стоит!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Английское название фильма не имеет рода — просто «Prisoners» (то есть не «Пленницы» и не «Пленники»), поэтому в оригинале название звучит несколько глубже.

Общая оценка:
µµµµµ

13.11.13

Трейлер фильма "Пленницы"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад