Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пленницы /рецензия/ Prisoners

Warner Bros. (США), 2013
Триллер, драма, детектив 16+
146 мин. / 02:26


Пленницы - рецензия

Режиссер:
Дени Вильнёв
Сценарий:
Аарон Гузиковский
В ролях:
Хью Джекман,
Джейк Джилленхол,
Виола Дэвис,
Мария Белло,
Терренс Ховард, Мелисса Лео, Пол Дано, Дилан Миннетт, Зои Борд, Эрин Герасимович...
Официальный сайт фильма:
http://prisonersmovie.warnerbros.com/


Prisoners


Пленницы - рецензия на фильмКак-то незаметно прошла российская премьера этого фильма, но лучше уж поздно, чем никогда... Так что скажем о нем пару слов — как-никак лучший детективный триллер уходящего 2013 года!

Действие фильма происходит в какой-то угрюмой и зябкой пенсильванской дыре, где живет простой американский мужик Келлер Довер (Хью Джекман) — если и не самый примерный семьянин, то по крайней мере старающийся быть им. Однажды во время празднования Дня благодарения случается несчастье: его маленькая дочь пропадает вместе с подружкой. Полиция находит подозрительный фургон, но его слабоумного водителя приходится отпустить за недостаточностью улик. Убитый горем папаша начинает прессовать инвалида и вскоре сам понимает, что зашел слишком далеко. Но даже несмотря на старания детектива Локи (Джейк Джилленхол), перевернувшего следствие с ног на голову, Довер продолжает верить сердцу, а не разуму. Так что же победит — идущая от сердца интуиция, зачастую вгоняющая в безумие, или разум, оперирующий не всегда достоверными фактами?

По части накала страстей фильм снят безупречно. Сюжет закручен настолько лихо, что вплоть до самого финала скучать не приходится. А уж сам финал — это отдельная песня! Стоит ли говорить, что два с половиной часа пролетят незаметно!

Пленницы - рецензия на фильмВсе актеры на своих местах. Хью Джекман блеснул драматическими гранями своего дарования и создал яркий, запоминающийся образ религиозного папаши, ввергаемого в безумие. Джейк Джилленхол с блеском сыграл рассудительного копа, которому не чужды проницательность и сопереживание. Неплох и Терренс Ховард, на редкость убедительно сыгравший человека, терзаемого нелегким выбором.

Несмотря на добротный саспенс, фильм всё же небезупречен. Другое дело, что саспенс зашкаливает настолько, что о логических изъянах думать просто некогда. Режиссер «Водоворота» и «Пожаров» так ловко водит зрителя за нос, что волей-неволей приходится играть по его правилам, пытаясь угадать развязку, то и дело вздрагивая на лихих сценарных виражах.

Ну, с киноляпами пока повременим (там спойлер на спойлере). А пока посмотрите фильм. Он того стоит!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Английское название фильма не имеет рода — просто «Prisoners» (то есть не «Пленницы» и не «Пленники»), поэтому в оригинале название звучит несколько глубже.

Общая оценка:
µµµµµ

13.11.13

Трейлер фильма "Пленницы"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад