Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Самолеты /рецензия/ Planes

DisneyToon Studios (США), 2013
3D-мультфильм, 0+
91 мин. / 01:31


Самолеты - рецензия

Режиссер:
Клэй Холл
Сценарий:
Джеффри М. Ховард, Джон Лассетер, Клэй Холл
В ролях (русская озвучка):
Константин Крюков,
Нонна Гришаева,
Равшана Куркова,
Алексей Чумаков,
Александр Ноткин...

Официальный сайт фильма:
http://www.disney.co.uk/planes/


Баллада о «кукурузнике»


Самолеты - рецензия на фильмКогда было заявлено, что мультфильм «Самолеты» — спин-офф «Тачек» — делает не студия Pixar, a Disneytoon, стало ясно: больших надежд по поводу проекта его авторы не питают. И выход ленты под конец не шибко хлебного для прокатчиков августа лишь подтвердил соответствующие ожидания...

Праздник клонирования

Просмотр показал, что основания заранее закатать губу имелись, да. Для начала, бюджет картины составил скромные $50 млн (у «Тачек» — $120 млн, у «Тачек-2» - $200 млн). Во-вторых, режиссером назначили второстепенного постановщика Клэя Холла, который до того делал мультсериалы, а в полном метре дебютировал умильным проходняком для девочек «Феи: Потерянное сокровище» (2009). И, наконец, главное: сюжет «Самолетов» практически идентичен сюжету «Тачек-2» — за вычетом шпионской линии и того обстоятельства, что главный герой (Дасти Полейполе) здесь не профи гонок, соревнующийся с равными (как Молния Маккуин), а обычный «кукурузник», пытающийся стать ровней настоящим воздушным асам.

В самом деле: кругосветная гонка, как в «Тачках-2», — есть. Мудрый наставник героя Шкипер (аналог Дока Хадсона) — есть. Соперник-бахвал Рипслингер (аналог болида Франческо Бернулли) — есть. Туповатый помощник героя (аналог грузовичка Мэтра) — тоже есть! Более того, последний, подобно Мэтру, ближе к финалу внезапно выдает умную мысль и тем спасает день — точь-в-точь, как в «Тачках-2». Иными словами, перед нами оснащенная крыльями и пропеллерами копия понятно какого опуса, в свою очередь весьма критиковавшегося за излишне простецкий для магистральных проектов Pixar сценарий.

Русская адаптация

Самолеты - рецензия на фильмОднако то, что заставляет морщиться критиков — людей пресыщенных и склонных к мизантропии, — не обязательно отпугнет тех, кому «Самолеты» адресованы. То есть, детей. По динамике, плавности анимации и красоте картинки фильм вполне соответствует современному уровню. И скрасить с его помощью вечер своему ребенку можно без опасения, что дитя получит дозу масскульта, несовместимую с нормальным развитием эстетического вкуса.

Проблемы фильма заключаются только в его вторичности, клишированности сценарных ходов. Любой зритель старше 10 лет предскажет абсолютно все повороты его сюжета, поэтому взрослым кино, безусловно, покажется скучноватым. Тем более что шуток премиум-класса тут не предусмотрено: юмор не то чтобы плохой, но острот, которые уйдут в народ, ждать не стоит.

И еще: в картине есть русский персонаж, самолет с Урала по имени Таня. Так вот, на самом деле его нет. В прокате США ее зовут Рошель, и она канадка. Однако специально для нашей страны текстуры на модели перерисовали: убрали кленовые листья, добавили триколор. Возможно, кто-то сочтет это решение знаком уважения, выказываемого России. Но, право слово, больше похоже на циничную попытку выжать пару лишних баксов с нашего кинорынка. Да что там, похоже, так и есть: в австралийском прокате Рошель сделали австралийкой.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 2012 году провалился в прокате низкопробный российский клон «Тачек» — 3D-мультфильм «От винта» (насчет того, что это был клон, не скрывали даже в слогане — «А наши тачки летают!»). Не менее печальная участь ждала похожий американо-корейский мультик «Аэротачки» (Sky Force 3D), выпущенный в том же году студией Limelight Animation.

Общая оценка:
µµµµµ

04.08.13

Трейлер фильма "Самолеты"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад