Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пипец 2 /рецензия/ Kick-Ass 2

Universal (США, Великобритания), 2013
Комедия, боевик 18+
103 мин. / 01:43


Режиссер:
Джефф Уодлоу
Сценарий:
Джефф Уодлоу, Джон Ромита мл., по Марку Миллару
В ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон,
Хлоя Грейс Морец,
Кристофер Минц-Плассе,
Джим Керри, Ольга Куркулина, Кларк Дьюк, Линди Бут, Дональд Фэйсон, Роберт Эммс, Август Прю...
Официальный сайт фильма:
http://kickass-themovie.com/


Город супергероев


Пипец 2 - рецензия на фильмПервый «Пипец», вышедший в 2010 году, наделал немало шуму, явив собой свежий взгляд на мир супергеройских комиксов, в котором традиционная карнавальность была изрядно приправлена черным юмором, а ирония к защитникам добра в дурацких костюмах парадоксальным образом сочеталась с искренним сочувствием...

Стенка на стенку

Как бы там ни было, суперхитом фильм не стал, но вполне себе заработал на недорогой сиквел. Основные персонажи — Пипец (Аарон Тэйлор Джонсон) и Убивашка (Хлоя Моретц) — остались в строю, как и избравший путь ультразлодея Кровавый Угар (Кристофер Минц-Плассе). И на сей раз стороны обросли большой компанией единомышленников. Команда доморощенных супергероев приросла Полковником (Джим Керри), Ночной Стервой (Линди Бут), Доком Гравитацией (Дональд Фэйзон) и другими. А за банду архикозлищ стали играть Мать-Россия (культуристка из Мордовии Ольга Куркулина), Черная Смерть (Дэниел Калуя), Чингисхан (Том By). Так что ставки повысились — противостояние хороших парней и плохих вышло на новый уровень.

Проблема в том, что выводить это самое противостояние на новый уровень пришлось новому режиссеру. Маститый Мэттью Вон сдал пост Джеффу Уодлоу, который в большом кино пока отметился триллером «Волк-одиночка» и бойцовской драмой «Никогда не сдавайся». Ленты, кстати, вполне неплохие в своих жанровых нишах, но с их постановщиком есть загвоздка: его чувство юмора и стиля оставляет желать лучшего. И потому «Пипец-2», переняв всю брутальность предшественника, гигантски просел по части самоиронии и пародийности. Увы и ах...

«Не шмогла я, не шмогла»

Пипец 2 - рецензия на фильмКак ни старался Уодлоу поймать ту же задорную волну, на которой несся к пафосно-трогательному финалу оригинальный фильм, преуспеть ему не удалось. И добиться от новых актеров необходимого уровня яркости — тоже. Пусть Куркулина в образе Матери-России и выглядит колоритно, играть она не умеет совершенно, заваливая все сцены со своим участием. Кэрри, наоборот, дает жару — да только ему выделили всего 10 минут в кадре.

Экшн снят неинтересно и суматошно, потенциально ударные реплики персонажей подаются словно впроброс. Зато уровень жестокости, не разбавленной гротеском и пародией, неоправданно возрос — излишне выпятилась и глупость персонажей, порой не способных к элементарному предвидению последствий своих поступков. Граница, за которой иронический кинокомикс превращается в трэшевый фарс, переходится авторами ленты удручающе часто. На каждый удачный момент приходятся два-три заставляющих скривиться прокола.

Фанаты оригинала уже высказали свое «фи» по поводу продолжения: сборы фильма довольно скудные — хорошо, если удастся окупить бюджет. Оно и к лучшему, ведь после такого падения планки вряд ли кто-то решится на триквел, который может даже быть гениальным, но никак не затмит тихого позора под названием «Пипец-2».

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм Джеффа Уодлоу, получивший рейтинг R.

Киноляпы: Kick-Ass 2

Общая оценка:
µµµµµ

11.09.13

Трейлер фильма "Пипец 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад