Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний богатырь 2017 - рецензияСалют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пипец 2 /рецензия/ Kick-Ass 2

Universal (США, Великобритания), 2013
Комедия, боевик 18+
103 мин. / 01:43


Режиссер:
Джефф Уодлоу
Сценарий:
Джефф Уодлоу, Джон Ромита мл., по Марку Миллару
В ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон,
Хлоя Грейс Морец,
Кристофер Минц-Плассе,
Джим Керри, Ольга Куркулина, Кларк Дьюк, Линди Бут, Дональд Фэйсон, Роберт Эммс, Август Прю...
Официальный сайт фильма:
http://kickass-themovie.com/


Город супергероев


Пипец 2 - рецензия на фильмПервый «Пипец», вышедший в 2010 году, наделал немало шуму, явив собой свежий взгляд на мир супергеройских комиксов, в котором традиционная карнавальность была изрядно приправлена черным юмором, а ирония к защитникам добра в дурацких костюмах парадоксальным образом сочеталась с искренним сочувствием...

Стенка на стенку

Как бы там ни было, суперхитом фильм не стал, но вполне себе заработал на недорогой сиквел. Основные персонажи — Пипец (Аарон Тэйлор Джонсон) и Убивашка (Хлоя Моретц) — остались в строю, как и избравший путь ультразлодея Кровавый Угар (Кристофер Минц-Плассе). И на сей раз стороны обросли большой компанией единомышленников. Команда доморощенных супергероев приросла Полковником (Джим Керри), Ночной Стервой (Линди Бут), Доком Гравитацией (Дональд Фэйзон) и другими. А за банду архикозлищ стали играть Мать-Россия (культуристка из Мордовии Ольга Куркулина), Черная Смерть (Дэниел Калуя), Чингисхан (Том By). Так что ставки повысились — противостояние хороших парней и плохих вышло на новый уровень.

Проблема в том, что выводить это самое противостояние на новый уровень пришлось новому режиссеру. Маститый Мэттью Вон сдал пост Джеффу Уодлоу, который в большом кино пока отметился триллером «Волк-одиночка» и бойцовской драмой «Никогда не сдавайся». Ленты, кстати, вполне неплохие в своих жанровых нишах, но с их постановщиком есть загвоздка: его чувство юмора и стиля оставляет желать лучшего. И потому «Пипец-2», переняв всю брутальность предшественника, гигантски просел по части самоиронии и пародийности. Увы и ах...

«Не шмогла я, не шмогла»

Пипец 2 - рецензия на фильмКак ни старался Уодлоу поймать ту же задорную волну, на которой несся к пафосно-трогательному финалу оригинальный фильм, преуспеть ему не удалось. И добиться от новых актеров необходимого уровня яркости — тоже. Пусть Куркулина в образе Матери-России и выглядит колоритно, играть она не умеет совершенно, заваливая все сцены со своим участием. Кэрри, наоборот, дает жару — да только ему выделили всего 10 минут в кадре.

Экшн снят неинтересно и суматошно, потенциально ударные реплики персонажей подаются словно впроброс. Зато уровень жестокости, не разбавленной гротеском и пародией, неоправданно возрос — излишне выпятилась и глупость персонажей, порой не способных к элементарному предвидению последствий своих поступков. Граница, за которой иронический кинокомикс превращается в трэшевый фарс, переходится авторами ленты удручающе часто. На каждый удачный момент приходятся два-три заставляющих скривиться прокола.

Фанаты оригинала уже высказали свое «фи» по поводу продолжения: сборы фильма довольно скудные — хорошо, если удастся окупить бюджет. Оно и к лучшему, ведь после такого падения планки вряд ли кто-то решится на триквел, который может даже быть гениальным, но никак не затмит тихого позора под названием «Пипец-2».

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм Джеффа Уодлоу, получивший рейтинг R.

Киноляпы: Kick-Ass 2

Общая оценка:
µµµµµ

11.09.13

Трейлер фильма "Пипец 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 РЕЦЕНЗИИ: Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка.
21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка. Турция-2017.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад