Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пипец 2 /рецензия/ Kick-Ass 2

Universal (США, Великобритания), 2013
Комедия, боевик 18+
103 мин. / 01:43


Режиссер:
Джефф Уодлоу
Сценарий:
Джефф Уодлоу, Джон Ромита мл., по Марку Миллару
В ролях:
Аарон Тейлор-Джонсон,
Хлоя Грейс Морец,
Кристофер Минц-Плассе,
Джим Керри, Ольга Куркулина, Кларк Дьюк, Линди Бут, Дональд Фэйсон, Роберт Эммс, Август Прю...
Официальный сайт фильма:
http://kickass-themovie.com/


Город супергероев


Пипец 2 - рецензия на фильмПервый «Пипец», вышедший в 2010 году, наделал немало шуму, явив собой свежий взгляд на мир супергеройских комиксов, в котором традиционная карнавальность была изрядно приправлена черным юмором, а ирония к защитникам добра в дурацких костюмах парадоксальным образом сочеталась с искренним сочувствием...

Стенка на стенку

Как бы там ни было, суперхитом фильм не стал, но вполне себе заработал на недорогой сиквел. Основные персонажи — Пипец (Аарон Тэйлор Джонсон) и Убивашка (Хлоя Моретц) — остались в строю, как и избравший путь ультразлодея Кровавый Угар (Кристофер Минц-Плассе). И на сей раз стороны обросли большой компанией единомышленников. Команда доморощенных супергероев приросла Полковником (Джим Керри), Ночной Стервой (Линди Бут), Доком Гравитацией (Дональд Фэйзон) и другими. А за банду архикозлищ стали играть Мать-Россия (культуристка из Мордовии Ольга Куркулина), Черная Смерть (Дэниел Калуя), Чингисхан (Том By). Так что ставки повысились — противостояние хороших парней и плохих вышло на новый уровень.

Проблема в том, что выводить это самое противостояние на новый уровень пришлось новому режиссеру. Маститый Мэттью Вон сдал пост Джеффу Уодлоу, который в большом кино пока отметился триллером «Волк-одиночка» и бойцовской драмой «Никогда не сдавайся». Ленты, кстати, вполне неплохие в своих жанровых нишах, но с их постановщиком есть загвоздка: его чувство юмора и стиля оставляет желать лучшего. И потому «Пипец-2», переняв всю брутальность предшественника, гигантски просел по части самоиронии и пародийности. Увы и ах...

«Не шмогла я, не шмогла»

Пипец 2 - рецензия на фильмКак ни старался Уодлоу поймать ту же задорную волну, на которой несся к пафосно-трогательному финалу оригинальный фильм, преуспеть ему не удалось. И добиться от новых актеров необходимого уровня яркости — тоже. Пусть Куркулина в образе Матери-России и выглядит колоритно, играть она не умеет совершенно, заваливая все сцены со своим участием. Кэрри, наоборот, дает жару — да только ему выделили всего 10 минут в кадре.

Экшн снят неинтересно и суматошно, потенциально ударные реплики персонажей подаются словно впроброс. Зато уровень жестокости, не разбавленной гротеском и пародией, неоправданно возрос — излишне выпятилась и глупость персонажей, порой не способных к элементарному предвидению последствий своих поступков. Граница, за которой иронический кинокомикс превращается в трэшевый фарс, переходится авторами ленты удручающе часто. На каждый удачный момент приходятся два-три заставляющих скривиться прокола.

Фанаты оригинала уже высказали свое «фи» по поводу продолжения: сборы фильма довольно скудные — хорошо, если удастся окупить бюджет. Оно и к лучшему, ведь после такого падения планки вряд ли кто-то решится на триквел, который может даже быть гениальным, но никак не затмит тихого позора под названием «Пипец-2».

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм Джеффа Уодлоу, получивший рейтинг R.

Киноляпы: Kick-Ass 2

Общая оценка:
µµµµµ

11.09.13

Трейлер фильма "Пипец 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад