Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паранойя /рецензия/ Paranoia

Relativity Media, Gaumont (США, Франция), 2013
Драма, триллер 12+
100 мин. / 01:40


Паранойя - рецензия

Режиссер:
Роберт Лукетич
Сценарий:
Джейсон Дин Холл, Бэрри Леви, по Джозефу Финдеру
В ролях:
Лиам Хемсворт,
Гари Олдман,
Эмбер Хёрд,
Харрисон Форд, Лукас Тилл, Эмбет Дэвидц, Джулиан МакМэхон, Джош Холлоуэй, Ричард Дрейфусс, Анджела Сарафян...
Официальный сайт фильма:
http://paranoiamovie.com


На том берегу,
или Никому не доверяй — никто не предаст


Паранойя - рецензия на фильмНи для кого не секрет, что в наш век информационных технологий главной ценностью является не золото, не брильянты и даже не нефть, а информация. А среди таковой выше всего ценятся сведения о финансовых и технологических секретах. Неудивительно, что интерес к теме защиты информации достиг просто-таки параноидальных масштабов. Кинематограф, разумеется, отзывается на эти настроения — например, новым триллером Роберта Лукетича «Паранойя».

Финансы и романсы

Итак, молодой и амбициозный Адам (Лиэм Хемсворт) живет на «бедном» берегу Ист-Ривера и каждый день мотается через мост в крупную манхэттенскую корпорацию «Уайатт», где ему удалось пробиться на место специалиста низшего звена. Боясь повторить судьбу своего отца Фрэнка (Ричард Дрейфусс), 30 лет проработавшего охранником, Адам готов на все, чтобы навсегда перебраться на другой берег. Но попытка внедрить свою разработку проваливается, и Адам, чувствуя вину перед своей командой, решает устроить прощальную гулянку на деньги компании. Большая ошибка!

Утаить шило в мешке не удается, и глава фирмы Николас Уайатт (Гэри Олдман) делает Адаму предложение, от которого нельзя отказаться. Чтобы не загреметь на нары за растрату, Адам вынужден встать на путь промышленного шпионажа и внедриться в корпорацию «Эйкон», где заправляет бывший наставник, а ныне злейший конкурент Уайатта — Джок Годдард (Харрисон Форд). Дело осложняется двумя моментами. Во-первых, в стане врага Адам встречает Эмму (Эмбер Хёрд) — прекрасную незнакомку, с которой он недавно провел ночь и в которую успел втюриться. А во-вторых, «на хвост» ему садится агент ФБР Гэмбл (Джош Холлоуэй), предупреждающий Адама, что он ввязался в опасную игру, уже стоившую кое-кому жизни...

Пешка съела короля?

Паранойя - рецензия на фильмСлоган картины — «В войне двух королей даже пешка может победить» — смотрится несколько сомнительно. Суть фильма как раз в том, что герой одерживает победу только над самим собой и собственными амбициями: «заматовать королей» в одиночку ему не по силам. Зато красавчику Хемсворту оказалось по силам не потеряться на фоне таких «монстров», как Гэри Олдман и Харрисон Форд. Сойдясь на экране второй раз после «Самолета президента», «граф Дракула» и «Хан Соло» реально дают джазу в ролях двух магнатов, мастерски сочетая милые улыбки старых корешей и стальные глаза «акул» рынка телекоммуникаций. А вот поклонников Джоша Холлоуэя ждет разочарование: обаятельный свинтус Сойер из «Остаться в живых» на сей раз вынужден довольствоваться плоской ролью местного командира «кавалерии из-за холмов».

К сожалению, Роберт Лукетич все-таки больше известен как режиссер карамельных ромкомов — в том числе, на минуточку, «Блондинки в законе»! — и на поле финансового триллера чувствует себя не совсем уверенно, явно сожалея, что в состав ингредиентов крепкого офисного кофе не входят сопли на сахарине. Кроме того, диалоги набиты терминами из области информационных технологий, в которых непроштыренному в этих делах зрителю разобраться не так-то просто. И хотя, если не очень отвлекаться на звонки мобильника, уследить за сюжетными поворотами вполне можно, фильм ощутимо уступает более ярким представителям жанра вроде «Ничего личного».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Николаса Уайатта пробовался Кевин Спейси.

Общая оценка:
µµµµµ

21.08.13

Трейлер фильма "Паранойя"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад