Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Маньяк /рецензия/ Maniac

Studio 37 (США), 2012
Триллер, 18+
90 мин. / 01:30


Маньяк - рецензия

Режиссер:
Франк Халфун
Сценарий:
Александр Ажа, Грегори Левассёр, Уильям Лустиг
В ролях:
Элайджа Вуд,
Нора Арнезедер,
Америка Оливо, Лиан Балабан, Сэмми Ротиби, Женевьева Александра, Моргана Слемп, Меган Даффи, Сол Лэнди, Джен Броберг, Акбар Курта, Брайан Эймс, Кортни Говард...
Официальный сайт фильма:
http://www.maniacthemovie.com/


Его глаза глядят в упор...


Все-таки не покидает ощущение, что на киностудиях работают специальные люди, задача которых — подсматривать идеи у конкурентов. Вот только что мы посмотрели «Тревожный вызов» про маньяка, снимающего с девушек скальпы. А теперь можем лицезреть, откуда данную идею увели: на экраны вышел новый хоррор Франка Халфуна «Маньяк» — ремейк культового одноименного ужастика 1980 года.

Твои глаза хранят туман

Итак, Фрэнк Зито (Элайджа Вуд) ведет тихую жизнь, реставрируя и продавая манекены в своем магазинчике, приткнувшемся где-то на задворках Города ангелов. Но однажды никчемное существование тихони-реставратора озаряет своим светом настоящий ангел: Фрэнк знакомится с Анной (Нора Арнезедер) — фотохудожницей, предлагающей ему творческое сотрудничество. Казалось бы, дело за малым: миловидный и глазастенький герой способен подружиться с девушкой, затмить ее эгоиста-бойфренда и обрести счастье, раскрыв свой дивный внутренний мир.

Но есть проблема — за огромными голубыми глазами мир Фрэнка полон тьмы, ужаса и кровавого тумана: парень страдает психозом, корни которого таятся в детстве. С самого начала мы знаем: миляга днем, ночью Фрэнк — серийный убийца, который расправляется с женщинами, снимая скальпы. Чувство к Анне вынуждает монстра выйти из тьмы на свет, но может ли любовь творить чудеса, если это — любовь маньяка?..

Среди зеркал и белых стен

Маньяк - рецензия на фильмПанически боящийся остаться актером одной роли Элайджа Вуд маниакально выбирает роли как можно дальше от хоббита Фродо, — и ему повезло. Новая версия «Маньяка» является не просто перепевкой, а переосмыслением классики: недаром в числе продюсеров — мастер хоррор-ремейков Александр Ажа. Если в оригинале ставка была на обыденность ужасного и сногсшибательные спецэффекты Тома Савини, то в ремейке кровавые эпизоды являются не самоцелью, а одной из частей завораживающего видеоряда, заставляющего вспомнить итальянские ужастики — джалло.

Главной «фишкой» стало построение кадра целиком с точки зрения убийцы: этот прием, также свистнутый из «спагетти-хорроров», уже использовался в американском кино, однако до сих пор никто, кажется, не решался построить на нем целый фильм. Камера смотрит из глаз Фрэнка, вылетая наружу лишь в кульминационных моментах, и потому почти все время в кадре только руки героя, а лицо лишь изредка предстает в виде зеркальных отражений. Создать образ в столь невыгодных условиях было непростой задачей, но Вуд справился с ней, показав состоящий из сплошных стен «манекеновый мир» порождения равнодушного общества, мстящего ему (обществу) за свою никчемность.

Отдельное «браво» композитору Робу за саундтрек, также созданный в традициях джалло. Вместо неуместных в отсутствие саспенса скрипичных завываний — электронные экзерсисы, вызывающие в памяти мрачные опусы группы «Гоблин» и Джорджо Мородера: тот самый случай, когда музыка для фильма точно достойна приобретения компакт-диска.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Внеконкурсная премьера фильма на Каннском фестивале состоялась 26 мая 2012 года.
  • Слоган ленты: «Охота началась!».

Общая оценка:
µµµµµ

27.03.13

Трейлер фильма "Маньяк"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад