Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Маньяк /рецензия/ Maniac

Studio 37 (США), 2012
Триллер, 18+
90 мин. / 01:30


Маньяк - рецензия

Режиссер:
Франк Халфун
Сценарий:
Александр Ажа, Грегори Левассёр, Уильям Лустиг
В ролях:
Элайджа Вуд,
Нора Арнезедер,
Америка Оливо, Лиан Балабан, Сэмми Ротиби, Женевьева Александра, Моргана Слемп, Меган Даффи, Сол Лэнди, Джен Броберг, Акбар Курта, Брайан Эймс, Кортни Говард...
Официальный сайт фильма:
http://www.maniacthemovie.com/


Его глаза глядят в упор...


Все-таки не покидает ощущение, что на киностудиях работают специальные люди, задача которых — подсматривать идеи у конкурентов. Вот только что мы посмотрели «Тревожный вызов» про маньяка, снимающего с девушек скальпы. А теперь можем лицезреть, откуда данную идею увели: на экраны вышел новый хоррор Франка Халфуна «Маньяк» — ремейк культового одноименного ужастика 1980 года.

Твои глаза хранят туман

Итак, Фрэнк Зито (Элайджа Вуд) ведет тихую жизнь, реставрируя и продавая манекены в своем магазинчике, приткнувшемся где-то на задворках Города ангелов. Но однажды никчемное существование тихони-реставратора озаряет своим светом настоящий ангел: Фрэнк знакомится с Анной (Нора Арнезедер) — фотохудожницей, предлагающей ему творческое сотрудничество. Казалось бы, дело за малым: миловидный и глазастенький герой способен подружиться с девушкой, затмить ее эгоиста-бойфренда и обрести счастье, раскрыв свой дивный внутренний мир.

Но есть проблема — за огромными голубыми глазами мир Фрэнка полон тьмы, ужаса и кровавого тумана: парень страдает психозом, корни которого таятся в детстве. С самого начала мы знаем: миляга днем, ночью Фрэнк — серийный убийца, который расправляется с женщинами, снимая скальпы. Чувство к Анне вынуждает монстра выйти из тьмы на свет, но может ли любовь творить чудеса, если это — любовь маньяка?..

Среди зеркал и белых стен

Маньяк - рецензия на фильмПанически боящийся остаться актером одной роли Элайджа Вуд маниакально выбирает роли как можно дальше от хоббита Фродо, — и ему повезло. Новая версия «Маньяка» является не просто перепевкой, а переосмыслением классики: недаром в числе продюсеров — мастер хоррор-ремейков Александр Ажа. Если в оригинале ставка была на обыденность ужасного и сногсшибательные спецэффекты Тома Савини, то в ремейке кровавые эпизоды являются не самоцелью, а одной из частей завораживающего видеоряда, заставляющего вспомнить итальянские ужастики — джалло.

Главной «фишкой» стало построение кадра целиком с точки зрения убийцы: этот прием, также свистнутый из «спагетти-хорроров», уже использовался в американском кино, однако до сих пор никто, кажется, не решался построить на нем целый фильм. Камера смотрит из глаз Фрэнка, вылетая наружу лишь в кульминационных моментах, и потому почти все время в кадре только руки героя, а лицо лишь изредка предстает в виде зеркальных отражений. Создать образ в столь невыгодных условиях было непростой задачей, но Вуд справился с ней, показав состоящий из сплошных стен «манекеновый мир» порождения равнодушного общества, мстящего ему (обществу) за свою никчемность.

Отдельное «браво» композитору Робу за саундтрек, также созданный в традициях джалло. Вместо неуместных в отсутствие саспенса скрипичных завываний — электронные экзерсисы, вызывающие в памяти мрачные опусы группы «Гоблин» и Джорджо Мородера: тот самый случай, когда музыка для фильма точно достойна приобретения компакт-диска.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Внеконкурсная премьера фильма на Каннском фестивале состоялась 26 мая 2012 года.
  • Слоган ленты: «Охота началась!».

Общая оценка:
µµµµµ

27.03.13

Трейлер фильма "Маньяк"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад