Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Малавита /рецензия/ The Family

Relativity Media, EuropaCorp (США, Франция), 2013
Комедия, 16+
111 мин. / 01:51


Малавита - рецензия

Режиссер:
Люк Бессон
Сценарий:
Люк Бессон, Майкл Калео, по Тонино Бенаквисте
В ролях:
Роберт Де Ниро,
Мишель Пфайффер,
Томми Ли Джонс,
Дианна Агрон,
Джон Д’Лео, Джон Фреда, Джимми Палумбо, Доменик Ломбардоззи, Стэн Карп, Винсент Пасторе...

Официальный сайт фильма:
http://www.malavita-movie.ru/


Веселая семейка


Малавита - рецензия на фильмКогда-то Люк Бессон был великим режиссером, вот только последние 15 лет снимал всякую туфту и даже порывался уйти из кино, К счастью, к худу ли — не ушел. И на днях выпустил новый фильм, семейно-бандитскую комедию «Малавита». Которой, к сожалению, далеко до его шедевров 90-х, но в ней подкупает уже то, что это хотя бы не очередные «Артур и минипуты»...

Криминальное чтиво

В основу картины легла популярная книга Тонино Бенаквисты, описывающая злоключения семейства американского мафиози Джованни Мандзони, принятого в программу защиты свидетелей во Франции. Проблема героя и его домочадцев в том, что они совершенно не способны вести себя тихо: общаясь с нахальными галлами, глава клана (Роберт Де Ниро) то и дело выходит из себя и берется за биту, его мстительная жена (Мишель Пфайффер) взрывает магазин нахамившего ей нормандца, дочь (Дианна Агрон) вусмерть метелит пристающих к ней юнцов, а сын (Джон Д'Лео) устраивает в школе подпольный бизнес, основанный на шантаже и круговой поруке.

Все это страшно достает присматривающего за ними агента ФБР Стэнсфилда (Томми Ли Джонс), которому уже не раз приходилось спасать своих подопечных (для конспирации они теперь — Блэйки) от киллеров мафии — и его особо огорчает то, что Джованни взялся писать мемуары. Ведь в случае публикации этого «криминального чтива» могут всплыть такие вопиющие факты разбоя и коррупции, что начнется эпическая гангстерская война, а репутация многих влиятельных политиков и бизнесменов рухнет в одночасье!

Преступные элементы

Малавита - рецензия на фильмПрямо скажем, «Малавита» — не то кино, что останется в памяти народной на века. Это легкомысленная комедия с чрезмерно беззаботным отношением к насилию и не то чтобы приятными персонажами (в переводе Гоблина специфика ленты выступает наиболее рельефно). Тем не менее, вовсе не плохая — она существенно лучше, чем предыдущие шесть опусов Бессона. Подозреваем, это больше заслуга сильного актерского ансамбля и крепкой литературной первоосновы, чем лично мсье Люка.

Забавно, что лучше всех в кадре играет Томми Ли Джонс, у которого меньше всех экранного времени, и он использует каждую секунду, дабы с непередаваемой иронией подкалывать Де Ниро — и тот, старый негодник, охотно ему подыгрывает. Обратите внимание на эпизод, где оба лауреата «Оскара» волею обстоятельств вынуждены вместе смотреть «Славных парней» Мартина Скорсезе; сцена, в которой после просмотра персонаж Де Ниро обсуждает кино с Де Ниро — это просто праздник какой-то!

Кстати, о названии фильма... Вообще-то, Малавитой в нем зовут собаку героев, но на самом деле словечко имеет вполне конкретный смысл. В переводе с итальянского оно означает «подонки общества» или «уголовные элементы». Ну что тут скажешь: в тему, граждане, в тему.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • У фильма было несколько названий: «The Blakes», «Badfellas», «Malavita».
  • Съемки проходили в Нормандии, Гасе, Ле Сапе и Нью-Йорке.

Общая оценка:
µµµµµ

30.09.13

Трейлер фильма "Малавита"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад