Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джек Ричер /рецензия/ Jack Reacher

Paramount (США), 2012
Боевик
130 мин. / 02:10


Джек Ричер - рецензия

Режиссер:
Кристофер МакКуорри
Сценарий:
Кристофер МакКуорри, по Ли Чайлду
В ролях:
Том Круз,
Розамунд Пайк,
Ричард Дженкинс, Дэвид Ойелоуо, Вернер Херцог, Джей Кортни, Роберт Дювалл, Владимир Сизов, Джозеф Сикора, Майкл Реймонд-Джеймс, Алексия Фаст, Джеймс Мартин Келли, Кристен Далтон...
Официальный сайт фильма:
http://www.jackreachermovie.com/


Ему нужна справедливость


Джек Ричер - рецензия на фильмМиру нужны герои. Сначала были мифы о полубогах, потом легенды о рыцарях, затем сказки о царевичах, а там и романы, комиксы, кино! И хотя мы понимаем, что в реальности с героями напряг, как же иногда хочется, чтобы пришел крутой чувак, помог хорошим и наказал плохих... Вот как в новом криминальном экшн-триллере Кристофера Маккуорри «Джек Ричер», снятом по роману Ли Чайлда «Выстрел».

Кто спустил курок?

Итак, некий снайпер расстреливает пятерых прохожих. Следы выводят детектива Эмерсона (Дэвид Ойелоуо) на бывшего военного Джеймса Барра (Джозеф Сикора). Окружной прокурор Родин (Ричард Дженкинс) считает дело ясным, однако обвиняемый вместо признания просит найти некоего Джека Ричера. Пока адвокат Барра и по совместительству дочь прокурора Хелен (Розамунда Пайк) пытается понять, где его искать и причем он тут вообще, Джек Ричер (Том Круз) является сам.

В прошлом он был военным дознавателем, но оставил службу и исчез. С Барром его связывают давние счеты, однако Джек не спешит соглашаться с обвинением. Потому что начинает догадываться о том, что внимательному зрителю известно с самого начала: Барр невиновен, стрелял другой парень!

Постепенно перед нами начинает раскручиваться клубок заговора, в котором явно замешан кто-то из окружения Хелен...

Кто вы, мистер Босс?

Джек Ричер - рецензия на фильмПо книге в Джеке Ричере почти 2 метра роста и около центнера веса. Том Круз с успехом заменил габариты харизмой и талантом, в свои 50 давая такого джазу, какого в 30 не все дадут. А 82-летний ветеран кино Роберт Дюволл убедительно доказал, что не бывает маленьких ролей, с блеском сыграв бывшего морпеха, приходящего на помощь главгерою. В общем, актеры со своей задачей справились. Чего, к сожалению, не сказать о сценарии и режиссуре.

Начавшись как захватывающий детективный триллер, во второй половине фильм теряет темпоритм, а к финалу и вовсе заваливается в качественный, но стандартный боевик а-ля «всех убью, один останусь». Редкая возможность увидеть в драматической роли легендарного немецкого режиссера Вернера Херцога (Босс) также не приносит удовлетворения: все образы злодеев в картине практически не выписаны, а бэкграунд не раскрывается. За что Босс сидел в сибирской тюрьме? Где получил боевые навыки снайпер Чарли (Джей Кортни)? Какого выбора не было у «чужака среди своих»? Все эти вопросы могут существенно подпортить удовольствие зрителю, привыкшему не отключать мозги.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В фильме Кэш дает Ричеру нож, на который тот смотрит с презрением. Это намек на роман Ли Чайлда «Нечего терять» (Nothing to Lose), в котором говорится о том, что Ричер не любит сталкиваться с противником, вооруженным ножом, считая, что у него нет «никакого особого таланта в этом».

Киноляпы: Джек Ричер

Общая оценка:
µµµµµ

16.01.13

Трейлер фильма "Джек Ричер"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад