Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Железный человек 3 /рецензия/ Iron Man 3

Marvel Studios, Paramount (США, Китай), 2013
Комикс, фантастика, боевик, 12+
131 мин. / 02:11


Режиссер:
Шейн Блэк
Сценарий:
Дрю Пирс, Шейн Блэк ...
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Гвинет Пэлтроу,
Дон Чидл,
Гай Пирс, Бен Кингсли,
Ребекка Холл, Пол Беттани, Джон Фавро, Джеймс Бэдж Дэйл, Стефани Зостак...
Официальный сайт фильма:
http://marvel.com/ironman3


Тяжелый металл


Железный человек 3 - рецензия на фильмОпределенно, прошлогодний триумф «Мстителей» вывел персонажей вселенной Marvel на новый уровень известности. А стало быть, «Железный Человек-3» наверняка возьмет планку сборов в $1 млрд и, скорее всего, станет самым кассовым блокбастером года. Интрига лишь в том, сможет ли соло Тони Старка обеспечить такую же кассу, что и его недавнее выступление в ансамбле...

Броня крепка...

Смена режиссера первых двух частей «ЖЧ» Джона Фавро на мастера ироничных боевиков Шейна Блэка обещала немало сюрпризов — так и вышло. Рекламные ролики фильма сулили схватку Тони Старка с его архиврагом Мандарином (Бен Кингсли) — восточным злодеем с претензией на мировое господство. Судя по ним, авторы лишь слегка подправили классический образ антагониста: тот больше не владеет магией, исповедуя старый добрый террор с опорой на армию фанатиков.

Однако по мере того, как Железный Человек, продув из-за самонадеянности первый раунд войны со стариной Мэнди, начинает разбираться с гадом всерьез, на ошалевшего зрителя валится один внезапный поворот сюжета за другим. А знакомые герои оказываются на поверку совсем иными, нежели ожидалось — с иными характерами и манерой поведения.

В итоге, ты просто сидишь с довольной ухмылкой, восхищаясь, как тебя искусно провели. Причем это чувство восторга от ловко провернутого перед твоим носом трюка возникает даже у тех, кто не знаком с оригинальными комиксами. Знатокам же шаблон восприятия будет рвать просто напрочь.

Эпический финал

Железный человек 3 - рецензия на фильмПри всем уважении к Фавро, явившийся ему на смену Шейн Блэк превзошел предшественника во всем. Ничего странного: занявшийся режиссурой сценарист «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» сочинил для триквела отличный сюжет, придумал зрелищные экшн-сцены, нашпиговал их фирменными buddy-шутками и радикально расширил парк доспехов Железного Человека. Помимо того, Роберт Дауни-мл. уже снимался у него в «Поцелуе навылет» (2005) и явно рад работать с Блэком снова.

Результат налицо — замечательное развлекательное кино, выгодно отличающееся от сонма бездушных блокбастеров по всем параметрам: от разработки характеров — до качества юмора. Мы намеренно не детализируем сюжет, дабы не раскрывать многочисленные сюрпризы фильма, заметим только, что финал подводит жирную черту под приключениями Тони. Ничего трагичного, но нам намекают, что словосочетание «Железный Человек-4» вряд ли увидит свет. Если герой и вернется («Мстители-2» стоят же в планах!), то в каком-то новом качестве — его история заложила настолько резкий вираж, что должна начаться с чистой строки.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Советуем не уходить из зала до конца титров: самых терпеливых ждет смешная сцена с участием Старка и Брюса «Халка» Бэннера.
  • В комиксах псевдоним Железный Патриот принадлежал противнику Человека-паука, Зеленому Гоблину. В фильме это новый набор брони.

Киноляпы: Железный человек 3

Общая оценка:
µµµµµ

01.05.13

Трейлер фильма "Iron Man 3"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад