Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Железный человек 3 /рецензия/ Iron Man 3

Marvel Studios, Paramount (США, Китай), 2013
Комикс, фантастика, боевик, 12+
131 мин. / 02:11


Режиссер:
Шейн Блэк
Сценарий:
Дрю Пирс, Шейн Блэк ...
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Гвинет Пэлтроу,
Дон Чидл,
Гай Пирс, Бен Кингсли,
Ребекка Холл, Пол Беттани, Джон Фавро, Джеймс Бэдж Дэйл, Стефани Зостак...
Официальный сайт фильма:
http://marvel.com/ironman3


Тяжелый металл


Железный человек 3 - рецензия на фильмОпределенно, прошлогодний триумф «Мстителей» вывел персонажей вселенной Marvel на новый уровень известности. А стало быть, «Железный Человек-3» наверняка возьмет планку сборов в $1 млрд и, скорее всего, станет самым кассовым блокбастером года. Интрига лишь в том, сможет ли соло Тони Старка обеспечить такую же кассу, что и его недавнее выступление в ансамбле...

Броня крепка...

Смена режиссера первых двух частей «ЖЧ» Джона Фавро на мастера ироничных боевиков Шейна Блэка обещала немало сюрпризов — так и вышло. Рекламные ролики фильма сулили схватку Тони Старка с его архиврагом Мандарином (Бен Кингсли) — восточным злодеем с претензией на мировое господство. Судя по ним, авторы лишь слегка подправили классический образ антагониста: тот больше не владеет магией, исповедуя старый добрый террор с опорой на армию фанатиков.

Однако по мере того, как Железный Человек, продув из-за самонадеянности первый раунд войны со стариной Мэнди, начинает разбираться с гадом всерьез, на ошалевшего зрителя валится один внезапный поворот сюжета за другим. А знакомые герои оказываются на поверку совсем иными, нежели ожидалось — с иными характерами и манерой поведения.

В итоге, ты просто сидишь с довольной ухмылкой, восхищаясь, как тебя искусно провели. Причем это чувство восторга от ловко провернутого перед твоим носом трюка возникает даже у тех, кто не знаком с оригинальными комиксами. Знатокам же шаблон восприятия будет рвать просто напрочь.

Эпический финал

Железный человек 3 - рецензия на фильмПри всем уважении к Фавро, явившийся ему на смену Шейн Блэк превзошел предшественника во всем. Ничего странного: занявшийся режиссурой сценарист «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» сочинил для триквела отличный сюжет, придумал зрелищные экшн-сцены, нашпиговал их фирменными buddy-шутками и радикально расширил парк доспехов Железного Человека. Помимо того, Роберт Дауни-мл. уже снимался у него в «Поцелуе навылет» (2005) и явно рад работать с Блэком снова.

Результат налицо — замечательное развлекательное кино, выгодно отличающееся от сонма бездушных блокбастеров по всем параметрам: от разработки характеров — до качества юмора. Мы намеренно не детализируем сюжет, дабы не раскрывать многочисленные сюрпризы фильма, заметим только, что финал подводит жирную черту под приключениями Тони. Ничего трагичного, но нам намекают, что словосочетание «Железный Человек-4» вряд ли увидит свет. Если герой и вернется («Мстители-2» стоят же в планах!), то в каком-то новом качестве — его история заложила настолько резкий вираж, что должна начаться с чистой строки.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Советуем не уходить из зала до конца титров: самых терпеливых ждет смешная сцена с участием Старка и Брюса «Халка» Бэннера.
  • В комиксах псевдоним Железный Патриот принадлежал противнику Человека-паука, Зеленому Гоблину. В фильме это новый набор брони.

Киноляпы: Железный человек 3

Общая оценка:
µµµµµ

01.05.13

Трейлер фильма "Iron Man 3"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад