Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гостья /рецензия/ The Host

Open Road Films (США), 2013
Фантастика, мелодрама
125 мин. / 02:05


Режиссер:
Эндрю Никкол
Сценарий:
Эндрю Никкол, по Стефани Майер
В ролях:
Сирша Ронан,
Макс Айронс,
Джейк Эйбел, Дайан Крюгер, Уильям Хёрт, Чандлер Кентербери, Фрэнсис Фишер, Скотт Лоуренс, Бойд Холбрук, Мустафа Харрис...
Официальный сайт фильма:
http://www.hostmovie.ru


Привет Лавкрафту
или Пристают к землян гости...


Гостья - рецензия на фильмПосле завершения «сумеречной саги» хотелось верить, что больше имя Стефани Майер мы в титрах не увидим. И все же Сирша Ронан в главной роли таки привлекла внимание к новой экранизации творения Майер, название которой наши прокатчики решили перевести по принципу «schnell — шинель». В результате смысл опять перевернулся на 180 градусов: новый фильм Эндрю Никкола, в оригинале называющийся «Хозяйка» (the host в значении «организм-носитель паразита»), вышел в наш прокат под названием «Гостья»!

Два в одном

Итак, в недалеком будущем на Земле царят мир и покой: все доверяют друг другу и готовы по первой просьбе отдать и последнюю рубашку, и новенький автомобиль. «Это не наша цивилизация!» — воскликнет здравомыслящий зритель. И будет прав: Землю поработили космические захватчики, называющие себя Душами, которые вселились в тела почти всех землян.

Но Мелани (Сирша Ронан) даже после захвата ее тела Душой по имени Странница не сдается. Чужому разуму не удается подавить волю землянки, и Мелани остается жить в одном теле со Странницей — в виде голоса в голове. Склонив пришелицу на свою сторону, Мелани приводит ее в лагерь сопротивленцев, где заправляет ее дядюшка Джеб (Уильям Хёрт). А по следам беглянки отправляется безжалостная Искательница (Диана Крюгер)...

Город Великой Расы

Гостья - рецензия на фильмЖдете либо философской притчи, либо лихого боевика? Да щас! Примерная мамаша-мормонка Майер опять приготовила лавбургер, на сей раз излив свои неизжитые комплексы в сюжетные мотивы, свистнутые у Говарда Ф. Лавкрафта — из повести «За гранью времен», где описана Великая Раса, способная захватывать сознание других рас. Эндрю Никкол, год назад разочаровавший «Временем», тщетно пытается отвлечь зрителя красивой картинкой под приятную музыку Антонио Пинто — все попытки разбиваются о кондовость материала, в котором фигульки, похожие на семена из «Аватара», умудрились повнедрять себя в шеи миллиардов людей, а бравые повстанцы не выставляют дозорных и тупо спаливаются, превысив скорость.

Интересна «любовная трапеция», возникающая, когда повстанец Иэн (Джейк Эйбл) влюбляется в Странницу (получившую земное имя Анни), а давний друг героини Джаред (Макс Айронс) продолжает любить живущую внутри нее Мелани. Вернее, такой расклад был бы интересен, если бы развивался как-нибудь еще, кроме попеременного замещения должности целующегося с героиней актера. Сама по себе вымахавшая ирландская звездочка смотрится неплохо, убедительно играя «космическую шизофрению», но даже обаяние актрисы не в силах спасти этот наивный клубок соплей. Совершенно пустой зал «Авроры» доказывает, что подросткам нужны сюси-пуси про волшебников и вампиров. А те же сюси-пуси, но про инопланетян, не прокатывают.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Дианна Агрон пробовалась на роль Мелани Страйдер и так далее...

Общая оценка:
µµµµµ

05.04.13

Трейлер фильма "Гостья"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад