Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Географ глобус пропил /рецензия/

"Наше кино" (Россия), 2013
Наше кино, 16+
120 мин. / 02:00


Режиссер:
Александр Велединский
Сценарий:
Александр Велединский, Рауф Кубаев, Валерий Тодоровский...
В ролях:
Константин Хабенский,
Елена Лядова,
Александр Робак,
Евгения Брик, Анна Уколова, Евгения Крегжде, Агриппина Стеклова, Максим Лагашкин, Анфиса Черных, Андрей Прытков...
Официальный сайт фильма:
N/A


Житие святого Виктора


Географ глобус пропил - рецензия на фильмКогда новый фильм долго гремит на фестивалях, это нередко порождает завышенные ожидания, оборачивающиеся разочарованием. К счастью, выход на экраны долгожданной трагикомедии Александра Велединского «Географ глобус пропил», экранизации одноименного романа Алексея Иванова, — не тот случай!

Кама-река, помоги!

Пьющий безработный биолог с говорящей фамилией Служкин (Константин Хабенский) соглашается на работу учителя географии в школе. Правда, из предмета он знает только историю реки Камы — но ему больше и не надо! Ведь он — современный святой, почти блаженный, плывущий по течению и не терзающийся вопросами бытия...

Давненько мы не видели столь пронзительного и в то же время нескучного отечественного кино. Перенесение действия из 1990-х в современность вывело сюжет на новый уровень восприятия. Правда, педофильская паранойя диктует свои условия — однако «лишнее» из отношений Географа и ученицы изъято предельно деликатно. При этом эпизод у печки все равно полон магнетического эротизма и пробирает до костей! А сексу отведено свое место — в уморительном эпизоде с безупречно найденной деталью в виде кастрюли пельменей...

Вы не любите...

Географ глобус пропил - рецензия на фильмЕлена Лядова (жена героя) вновь поражает глубиной и живостью образа, а Анна Уколова, Евгения Брик и Евгения Крегжде всего несколькими яркими мазками создают сочные типажи — подружки-соблазнительницы, куклы-училки и «серой мышки» соответственно. Слабоватым звеном выглядит влюбленная в Географа юная Маша — Анфиса Черных (которую, кстати, пиарят как найденную на месте школьницу — сделаем вид, что забыли сомнительную «Крышу»). На фоне реально набранных в Перми дебютантов, по-настоящему живущих на экране, начинающая актриса местами выглядит неубедительно. Впрочем, режиссер уравновешивает недостатки, дополняя экранную реальность дивно снятой пермской натурой.

Еще одним украшением фильма стала музыка культового гитариста Алексея Зубарева — включая хит начала 1990-х «Вы не любите». Что до Хабенского, то его игра местами просто завораживает. Актер переосмысливает классический образ «лишнего человека», проводя параллели с собственным же сценическим Зиловым из «Утиной охоты». Но если для героя Вампилова алкоголизм был трагедией, то герой Иванова просто так живет! И хотя сам он ощущает себя давно пошедшим ко дну — как блистательно снятое утонувшее письмо! — его плот скользит по реке жизни, чтобы через пороги пьяных загулов и водовороты любовных коллизий вновь выплыть на свой балкон. Все возвращается на круги своя.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в 2011-2012 годах в Перми (микрорайоны Нижняя Курья, Водники, Разгуляй, Рабочий поселок), микрорайоне Нижняя Курья, посёлке Усьва Гремячинского района и на пороге Ревун (река Исеть в Свердловской области).

Киноляпы: Географ глобус пропил

Общая оценка:
µµµµµ

13.11.13

Трейлер фильма "Географ глобус пропил"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад