Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Географ глобус пропил /рецензия/

"Наше кино" (Россия), 2013
Наше кино, 16+
120 мин. / 02:00


Режиссер:
Александр Велединский
Сценарий:
Александр Велединский, Рауф Кубаев, Валерий Тодоровский...
В ролях:
Константин Хабенский,
Елена Лядова,
Александр Робак,
Евгения Брик, Анна Уколова, Евгения Крегжде, Агриппина Стеклова, Максим Лагашкин, Анфиса Черных, Андрей Прытков...
Официальный сайт фильма:
N/A


Житие святого Виктора


Географ глобус пропил - рецензия на фильмКогда новый фильм долго гремит на фестивалях, это нередко порождает завышенные ожидания, оборачивающиеся разочарованием. К счастью, выход на экраны долгожданной трагикомедии Александра Велединского «Географ глобус пропил», экранизации одноименного романа Алексея Иванова, — не тот случай!

Кама-река, помоги!

Пьющий безработный биолог с говорящей фамилией Служкин (Константин Хабенский) соглашается на работу учителя географии в школе. Правда, из предмета он знает только историю реки Камы — но ему больше и не надо! Ведь он — современный святой, почти блаженный, плывущий по течению и не терзающийся вопросами бытия...

Давненько мы не видели столь пронзительного и в то же время нескучного отечественного кино. Перенесение действия из 1990-х в современность вывело сюжет на новый уровень восприятия. Правда, педофильская паранойя диктует свои условия — однако «лишнее» из отношений Географа и ученицы изъято предельно деликатно. При этом эпизод у печки все равно полон магнетического эротизма и пробирает до костей! А сексу отведено свое место — в уморительном эпизоде с безупречно найденной деталью в виде кастрюли пельменей...

Вы не любите...

Географ глобус пропил - рецензия на фильмЕлена Лядова (жена героя) вновь поражает глубиной и живостью образа, а Анна Уколова, Евгения Брик и Евгения Крегжде всего несколькими яркими мазками создают сочные типажи — подружки-соблазнительницы, куклы-училки и «серой мышки» соответственно. Слабоватым звеном выглядит влюбленная в Географа юная Маша — Анфиса Черных (которую, кстати, пиарят как найденную на месте школьницу — сделаем вид, что забыли сомнительную «Крышу»). На фоне реально набранных в Перми дебютантов, по-настоящему живущих на экране, начинающая актриса местами выглядит неубедительно. Впрочем, режиссер уравновешивает недостатки, дополняя экранную реальность дивно снятой пермской натурой.

Еще одним украшением фильма стала музыка культового гитариста Алексея Зубарева — включая хит начала 1990-х «Вы не любите». Что до Хабенского, то его игра местами просто завораживает. Актер переосмысливает классический образ «лишнего человека», проводя параллели с собственным же сценическим Зиловым из «Утиной охоты». Но если для героя Вампилова алкоголизм был трагедией, то герой Иванова просто так живет! И хотя сам он ощущает себя давно пошедшим ко дну — как блистательно снятое утонувшее письмо! — его плот скользит по реке жизни, чтобы через пороги пьяных загулов и водовороты любовных коллизий вновь выплыть на свой балкон. Все возвращается на круги своя.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в 2011-2012 годах в Перми (микрорайоны Нижняя Курья, Водники, Разгуляй, Рабочий поселок), микрорайоне Нижняя Курья, посёлке Усьва Гремячинского района и на пороге Ревун (река Исеть в Свердловской области).

Киноляпы: Географ глобус пропил

Общая оценка:
µµµµµ

13.11.13

Трейлер фильма "Географ глобус пропил"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад