Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гамбит /рецензия/ Gambit

Filmnation (США), 2012
Криминальная комедия
89 мин. / 01:29


Гамбит - рецензия

Режиссер:
Майкл Хоффман
Сценарий:
Итан Коэн, Джоэл Коэн
В ролях:
Колин Фёрт,
Кэмерон Диаз,
Алан Рикман,
Стэнли Туччи, Клорис Личмен, Том Кортни, Сенем Темиз, Анна Скеллерн, Того Игава, Эрика ЛаРоуз...
Официальный сайт фильма:
http://www.gambitmovie.ru


Веселая картинка


Гамбит - рецензия на фильмВ 1966 году вышла плутовская комедия Рональда Нима «Гамбит» с Майклом Кейном и Ширли МакЛейн, повествующая об элегантной в теории, но проблематичной на практике попытке украсть у миллиардера бесценную статуэтку. Изящный и стильный, фильм стал хитом и номинировался на три премии «Оскар»...

Иголка в «Стогах»

Сейчас на дворе 2013-й — и в прокате появился ремейк картины, в котором бережно сохранена нелинейная структура оригинала, но заметно переработаны сюжетные детали. На сей раз действие вращается вокруг картины Клода Моне «Стога на закате», и речь внезапно идет вовсе не о похищении шедевра.

В «Гамбите» Майкла Хоффмана главный герой — интеллигентный арт-куратор Гарри Дин (Колин Ферт), работающий на магната Лайонела Шабандара (Алан Рикман). Сволочь и хам, Шабандар так достал подчиненного, что тот решается взять реванш самым приятным для себя способом: загнать боссу за 12 млн фунтов стерлингов поддельного Моне, объявив полотно подлинником. Для легализации картины придумывается легенда о техасском солдате, который якобы вывез ее из Европы в качестве трофея Второй мировой войны — роль его внучки и наследницы призвана сыграть разбитная ковбойша Пи-Джей (Кэмерон Диас). Как водится, все идет не по плану уже на старте. Жертва оказывается не так доверчива, как надеялся Гарри, да и простушка из Штатов показывает норов, нарушая предписания героя. Но на поверку выясняется: Дин хоть и выглядит незадачливым рохлей, но тоже припас пару козырей в рукаве. И когда дело повиснет на волоске, этот ловкач сумеет в нужный момент пустить их в ход.

Шах и мат

Гамбит - рецензия на фильмПрямо скажем, сравнения с оригиналом новая версия не выдерживает. Режиссер Хоффман, чей крайний фильм был драмой о Льве Толстом («Последнее воскресение»), явно не в ладах с нарочито фарсовым сценарием Итана и Джоэла Коэнов. Его картине не хватает легкости, изобретательности и шарма.

Герой Колина Ферта должен, по идее, вызывать смех тем, с какой чопорной невозмутимостью он выходит из бесконечных дурацких переделок на пути к желанной цели. Однако срабатывает это далеко не всегда из-за манеры режиссера безмерно затягивать шутки. А переходы между режимами «Ферт-недотепа» и «Ферт-гениальный аферист» слишком резки и выглядят ненатурально. Рикман, обычно играющий безупречно, здесь почему-то редко дает жару, а Диас совсем не смотрится меж двумя элегантными англичанами — Дженнифер Энистон, которой предлагали главную женскую роль изначально, подошла бы, видимо, лучше.

Вместе с тем, провальным новый «Гамбит» не назвать. В нем довольно жизнерадостной американской идиотии, убойного британского абсурда и сюжетных сюрпризов, чтобы получить удовольствие от просмотра, не обращая внимания на обильные, но некритичные проколы. Получить и забыть. А лучше — пересмотреть оригинал 60-х и запомнить.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Пи-Джей хотели пригласить Дженнифер Энистон и Сандру Буллок. На роль Гарри Дина рассматривался Хью Грант, а на роль лорда Лайонела хотели пригласить Бена Кингсли.

Общая оценка:
µµµµµ

13.03.13

Трейлер фильма "Гамбит"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад