Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пленница. Побег /рецензия/ Flukt

Fantefilm (Норвегия), 2012
Боевик, триллер, исторический 12+
83 мин. / 01:23


Пленница. Побег - рецензия

Режиссер:
Роар Утхауг
Сценарий:
Томас Молдстад
В ролях:
Изабель Кристин Андресен,
Ингрид Болсай Бердал,
Кристиан Эспедаль,
Халлвард Холмен,
Бьорн Моан, Милла Олин, Ирен Реппен, Ейрик Холден Ротейм, Ганс Джейкоб Сэнд, Тобиас Зантелман...
Официальный сайт фильма:
N/A


Шумел, гудел норвежский лес


Пленница. Побег - рецензия на фильмКино Норвегии — редкий гость в наших палестинах. Тем ценнее, что хоть и небольшим числом копий, в ограниченном прокате, но все же на большом экране выходит фильм режиссера Роара Утхауга «Пленница. Побег», сумрачный средневековый экшн про бегство, выживание, возмездие... и материнский инстинкт...

Женские разборки

Действие картины разворачивается в XIV веке, после опустошившей страну фьордов эпидемии чумы. Шайка разбойников, возглавляемых загадочной атаманшей Дагмар (Ингрид Болсай Бердал), убивает родных юной Сигне (Изабель Кристин Андресен), а ее саму делает пленницей. Понимая, что ничего хорошего ее не ждет, Сигне решает бежать, заручившись поддержкой девочки Фригг (Милла Олин) — почему-то опекаемой грозной бандиткой, — которая явно не прочь составить героине компанию. Вот только одно дело сбежать — и совсем другое оторваться от неизбежной погони. Вряд ли получится уйти без драки, и это проблема: Сигне совсем не похожа на воина, поэтому должна придумать, как одолеть злодеев поодиночке.

Легко догадаться, что главные роли в фильме — сплошь женские, а мужчины играют роль расходного материала в противостоянии героинь, олицетворяющих борьбу Мачехи Смерти и Матери Жизни за будущее разоренной страны, воплощенное в образе Фригг. Не бог весть какая сложная, но довольно эффектная аллегория.

Красоты Севера

Пленница. Побег - рецензия на фильмПоскольку «Пленница. Побег» для Роара Утхауга всего лишь третий полнометражный проект, ему покамест заметно не хватает опыта, чтобы повествование не сбивалось с ритма. Видно, что он полагается на актеров и суровые красоты диких уголков Норвегии — собственно же режиссура у него неровная.

Когда доходит до объяснения привязанности свирепой атаманши к Фригг, постановщика клонит в мелодраматические клише. А стоит Сигне начать партизанскую войну против разбойников, как вылезают Рэмбо-штампы, которые довольно нелепо выглядят в арсенале героини весом килограммов в сорок.

Тем не менее, кино вышло в целом достойное, просто в нем мало броского материала, что помог бы ленте выделиться в ряду лаконичных евродрам про мрачное, но живописное средневековье. Хотя один по-настоящему яркий момент в нем есть — и он стоит многого. Это отменная игра Ингрид Болсай Бердал, дамы фотомодельной внешности в реальной жизни, образцово перевоплотившейся в кадре в полубезумную, мужиковатую, грязно-белесую бандитку Дагмар. Очень хорошая роль.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Лучника Грима сыграл Кристиан Эйвинд Эспедаль, известный как Гаал, вокалист норвежской блэк-метал группы Gorgoroth с 1998 по 2009 год.

Общая оценка:
µµµµµ

20.05.13

Трейлер фильма "Пленница. Побег"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад