Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Восточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензияЗаложники (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пленница. Побег /рецензия/ Flukt

Fantefilm (Норвегия), 2012
Боевик, триллер, исторический 12+
83 мин. / 01:23


Пленница. Побег - рецензия

Режиссер:
Роар Утхауг
Сценарий:
Томас Молдстад
В ролях:
Изабель Кристин Андресен,
Ингрид Болсай Бердал,
Кристиан Эспедаль,
Халлвард Холмен,
Бьорн Моан, Милла Олин, Ирен Реппен, Ейрик Холден Ротейм, Ганс Джейкоб Сэнд, Тобиас Зантелман...
Официальный сайт фильма:
N/A


Шумел, гудел норвежский лес


Пленница. Побег - рецензия на фильмКино Норвегии — редкий гость в наших палестинах. Тем ценнее, что хоть и небольшим числом копий, в ограниченном прокате, но все же на большом экране выходит фильм режиссера Роара Утхауга «Пленница. Побег», сумрачный средневековый экшн про бегство, выживание, возмездие... и материнский инстинкт...

Женские разборки

Действие картины разворачивается в XIV веке, после опустошившей страну фьордов эпидемии чумы. Шайка разбойников, возглавляемых загадочной атаманшей Дагмар (Ингрид Болсай Бердал), убивает родных юной Сигне (Изабель Кристин Андресен), а ее саму делает пленницей. Понимая, что ничего хорошего ее не ждет, Сигне решает бежать, заручившись поддержкой девочки Фригг (Милла Олин) — почему-то опекаемой грозной бандиткой, — которая явно не прочь составить героине компанию. Вот только одно дело сбежать — и совсем другое оторваться от неизбежной погони. Вряд ли получится уйти без драки, и это проблема: Сигне совсем не похожа на воина, поэтому должна придумать, как одолеть злодеев поодиночке.

Легко догадаться, что главные роли в фильме — сплошь женские, а мужчины играют роль расходного материала в противостоянии героинь, олицетворяющих борьбу Мачехи Смерти и Матери Жизни за будущее разоренной страны, воплощенное в образе Фригг. Не бог весть какая сложная, но довольно эффектная аллегория.

Красоты Севера

Пленница. Побег - рецензия на фильмПоскольку «Пленница. Побег» для Роара Утхауга всего лишь третий полнометражный проект, ему покамест заметно не хватает опыта, чтобы повествование не сбивалось с ритма. Видно, что он полагается на актеров и суровые красоты диких уголков Норвегии — собственно же режиссура у него неровная.

Когда доходит до объяснения привязанности свирепой атаманши к Фригг, постановщика клонит в мелодраматические клише. А стоит Сигне начать партизанскую войну против разбойников, как вылезают Рэмбо-штампы, которые довольно нелепо выглядят в арсенале героини весом килограммов в сорок.

Тем не менее, кино вышло в целом достойное, просто в нем мало броского материала, что помог бы ленте выделиться в ряду лаконичных евродрам про мрачное, но живописное средневековье. Хотя один по-настоящему яркий момент в нем есть — и он стоит многого. Это отменная игра Ингрид Болсай Бердал, дамы фотомодельной внешности в реальной жизни, образцово перевоплотившейся в кадре в полубезумную, мужиковатую, грязно-белесую бандитку Дагмар. Очень хорошая роль.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Лучника Грима сыграл Кристиан Эйвинд Эспедаль, известный как Гаал, вокалист норвежской блэк-метал группы Gorgoroth с 1998 по 2009 год.

Общая оценка:
µµµµµ

20.05.13

Трейлер фильма "Пленница. Побег"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 РЕЦЕНЗИИ: Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи. Валериан и город тысячи планет.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
15.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 77 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад