Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зловещие мертвецы: Черная книга /рецензия/ Evil Dead

TriStar Pictures (США), 2013
Ужасы
95 мин. / 01:35


Режиссер:
Федерико Альварес
Сценарий:
Федерико Альварес, Диабло Коуди, по Сэму Рэйми
В ролях:
Джейн Леви,
Шайло Фернандез,
Лу Тэйлор Пуччи,
Джессика Лукас, Элизабет Блэкмор, Феникс Коннолли, Джим МакЛарти, Сиан Дэвис, Стефен Баттерворф, Карл Виллетц...
Официальный сайт фильма:
http://www.evildead-movie.com/


Возвращение мертвецов,
или Проклятый дом и колдовская книга


Зловещие мертвецы: Черная книга - рецензия на фильмМода на ремейки классических хорроров, похоже, набирает новые обороты. Не успели мы насладиться изысканно-кровавым реалистичным «Маньяком», как на пятки ему уже наступают лезущие из всех щелей злые демоны! Вслед за «Хэллоуином», «Предзнаменованием» и «Кошмаром на улице Вязов» переделке подверглась культовая страшилка Сэма Рэйми про лесных демонов и Книгу мертвых — с 5 апреля в прокате новый молодежный хоррор Феде Альвареса «Зловещие мертвецы», которому наши доблестные локализаторы зачем-то присобачили подзаголовок «Черная книга».

Хижина в лесу

Итак, у Мии (Джейн Леви) серьезная проблема — девушка подсела на наркоту. Ее друзья, медсестра Оливия (Джессика Лукас) и школьный учитель Эрик (Лу Тэйлор Пуччи), решают увезти болезную в заброшенную лесную хижину, подключив к предприятию брата Мии Дэвида (Шайло Фернандес) и его девушку Натали (Элизабет Блэкмор). Уповая на отсутствие городских соблазнов и медицинские навыки Оливии друзья верят, что с их помощью Мия сможет победить своих внутренних демонов.

Но не тут-то было — в подвале хижины обнаруживается какая-то чертовщина: склад дохлых кошек, ритуальный столб и странная книга в кожаном переплете. Умница Эрик засовывает в фолиант (который, кстати, вовсе не «Некрономикон» Лавкрафта!) свой любознательный нос — и готово дело: на Мию посреди леса нападает какая-то зяба! Поначалу друзья принимают странные изменения, творящиеся с девушкой, за обычную «ломку», но постепенно становится ясно: прочитанное заклинание освободило заточенного в книге настоящего демона! Который нашел желанный приют в теле Мии — и вот уже милая девушка на глазах превращается в монстра, который отнюдь не прочь закусить бывшими друзьями...

Старая, старая сказка

Зловещие мертвецы: Черная книга - рецензия на фильмРежиссер новой версии Феде Альварес, очаровав Сэма Рэйми 5-минутной короткометражкой «Приступ паники!» про гигантских роботов, получил для своего полнометражного дебюта полный карт-бланш от продюсировавших ремейк создателей оригинала.

И надо признать, не ударил в грязь лицом — технически фильм очень неплох. Решив придерживаться «старой школы», Альварес насытил видеоряд реально пугающими сценами с преобладанием физических спецэффектов, очередной раз доказав, что старые добрые латекс и кровезаменитель еще способны дать фору компьютерной графике. Достойны похвалы и актеры, за первую часть фильма успевшие создать живые образы героев, а во второй по очереди предстающие в виде деформированных трупов, дергающихся в жуткой пляске смерти (интересно, что движение мертвецов ставил профессиональный хореограф).

Претензия только одна — но, увы, существенная: реанимация классической франшизы слишком припозднилась. Еще каких-нибудь пять лет назад удачное воскрешение «Зловещих мертвецов» воспринималось бы с восторгом, а сейчас уже не впечатляет. После «Хижины в лесу», два года назад выведшей жанр молодежного ужастика на качественно новый уровень, от любого обращения к заявленной тематике ожидаешь развития темы, так или иначе переосмысливающего классический сюжет. А простого воспроизведения устаревших канонов, пусть даже добротного и талантливого, ныне явно недостаточно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Если сложить первые буквы имен главных героев, получится слово «демон»:
    Eric + Mia + Olivia + Natalie = DEMON.

Общая оценка:
µµµµµ

05.04.13

Трейлер фильма "Зловещие мертвецы" (2013)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад