Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зловещие мертвецы: Черная книга /рецензия/ Evil Dead

TriStar Pictures (США), 2013
Ужасы
95 мин. / 01:35


Режиссер:
Федерико Альварес
Сценарий:
Федерико Альварес, Диабло Коуди, по Сэму Рэйми
В ролях:
Джейн Леви,
Шайло Фернандез,
Лу Тэйлор Пуччи,
Джессика Лукас, Элизабет Блэкмор, Феникс Коннолли, Джим МакЛарти, Сиан Дэвис, Стефен Баттерворф, Карл Виллетц...
Официальный сайт фильма:
http://www.evildead-movie.com/


Возвращение мертвецов,
или Проклятый дом и колдовская книга


Зловещие мертвецы: Черная книга - рецензия на фильмМода на ремейки классических хорроров, похоже, набирает новые обороты. Не успели мы насладиться изысканно-кровавым реалистичным «Маньяком», как на пятки ему уже наступают лезущие из всех щелей злые демоны! Вслед за «Хэллоуином», «Предзнаменованием» и «Кошмаром на улице Вязов» переделке подверглась культовая страшилка Сэма Рэйми про лесных демонов и Книгу мертвых — с 5 апреля в прокате новый молодежный хоррор Феде Альвареса «Зловещие мертвецы», которому наши доблестные локализаторы зачем-то присобачили подзаголовок «Черная книга».

Хижина в лесу

Итак, у Мии (Джейн Леви) серьезная проблема — девушка подсела на наркоту. Ее друзья, медсестра Оливия (Джессика Лукас) и школьный учитель Эрик (Лу Тэйлор Пуччи), решают увезти болезную в заброшенную лесную хижину, подключив к предприятию брата Мии Дэвида (Шайло Фернандес) и его девушку Натали (Элизабет Блэкмор). Уповая на отсутствие городских соблазнов и медицинские навыки Оливии друзья верят, что с их помощью Мия сможет победить своих внутренних демонов.

Но не тут-то было — в подвале хижины обнаруживается какая-то чертовщина: склад дохлых кошек, ритуальный столб и странная книга в кожаном переплете. Умница Эрик засовывает в фолиант (который, кстати, вовсе не «Некрономикон» Лавкрафта!) свой любознательный нос — и готово дело: на Мию посреди леса нападает какая-то зяба! Поначалу друзья принимают странные изменения, творящиеся с девушкой, за обычную «ломку», но постепенно становится ясно: прочитанное заклинание освободило заточенного в книге настоящего демона! Который нашел желанный приют в теле Мии — и вот уже милая девушка на глазах превращается в монстра, который отнюдь не прочь закусить бывшими друзьями...

Старая, старая сказка

Зловещие мертвецы: Черная книга - рецензия на фильмРежиссер новой версии Феде Альварес, очаровав Сэма Рэйми 5-минутной короткометражкой «Приступ паники!» про гигантских роботов, получил для своего полнометражного дебюта полный карт-бланш от продюсировавших ремейк создателей оригинала.

И надо признать, не ударил в грязь лицом — технически фильм очень неплох. Решив придерживаться «старой школы», Альварес насытил видеоряд реально пугающими сценами с преобладанием физических спецэффектов, очередной раз доказав, что старые добрые латекс и кровезаменитель еще способны дать фору компьютерной графике. Достойны похвалы и актеры, за первую часть фильма успевшие создать живые образы героев, а во второй по очереди предстающие в виде деформированных трупов, дергающихся в жуткой пляске смерти (интересно, что движение мертвецов ставил профессиональный хореограф).

Претензия только одна — но, увы, существенная: реанимация классической франшизы слишком припозднилась. Еще каких-нибудь пять лет назад удачное воскрешение «Зловещих мертвецов» воспринималось бы с восторгом, а сейчас уже не впечатляет. После «Хижины в лесу», два года назад выведшей жанр молодежного ужастика на качественно новый уровень, от любого обращения к заявленной тематике ожидаешь развития темы, так или иначе переосмысливающего классический сюжет. А простого воспроизведения устаревших канонов, пусть даже добротного и талантливого, ныне явно недостаточно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Если сложить первые буквы имен главных героев, получится слово «демон»:
    Eric + Mia + Olivia + Natalie = DEMON.

Общая оценка:
µµµµµ

05.04.13

Трейлер фильма "Зловещие мертвецы" (2013)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад