Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джанго освобожденный /рецензия/ Django Unchained

Weinstein Company (США), 2013
Вестерн
165 мин. / 02:45


Джанго освобожденный - рецензия

Режиссер:
Квентин Тарантино
Сценарий:
Квентин Тарантино
В ролях:
Джейми Фокс,
Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон, Сэмюэль Л.Джексон, Уолтон Гоггинс, Деннис Кристофер, Джеймс Ремар, Дэвид Стин, Дана Мишель Гурье, Дон Джонсон, Джона Хилл, Эмбер Тэмблин, Зои Белл, Джеймс Руссо, М.-К.Гейни, Том Савини ...
Официальный сайт фильма:
http://django-film.ru


Темный рыцарь


Джанго освобожденный - рецензия на фильмКоренной американец Тарантино кое-чем напоминает русского: запрягает медленно, ездит быстро. А еще со смаком плюет на политкорректность. С последним в его новом фильме «Джанго освобожденный» особенно дивно —оскорбительным словечком «ниггер» персонажи откровенно злоупотребляют.

Правосудие по-черному

Можно понять негодование чернокожего режиссера Спайка Ли, который обвинил Тарантино в неуважении к афроамериканцам, но реакция не менее чернокожего Сэмюела Л. Джексона, сыгравшего в «Джанго» отрицательную роль, нам представляется более здравой. А он ничего унизительного для себя в картине не нашел, заявив, что веселился на съемках от души, а всякие нехорошие словечки — лишь отражение эпохи, не знавшей сантиментов в отношении черных невольников.

В самом деле, в истории раба Джанго (Джейми Фокс), который благодаря немецкому охотнику за головами Шульцу (Кристоф Вальц) обретает свободу и встает на путь праведной мести белым обидчикам, в том числе гадкому Келвину Кэнди (Леонардо ДиКаприо), купившему его жену (Керри Вашингтон), только такой параноик, как Спайк Ли, мог обнаружить расистские намеки. Для тех, кто совсем в танке, постановщик даже слишком подробно расписывает испытываемое им отвращение к рабству. Мог бы так уж не стараться. Мы все поняли, друг.

Зрелище не для слабаков

Джанго освобожденный - рецензия на фильмВестерн у нас — не самый востребованный, мягко говоря, жанр. Но этот фильм пропускать не следует. В нем есть все, за что мы любим Тарантино: отменные актерские работы (то, что ДиКаприо прокатили с номинацией на «Оскар» — просто издевка!), сильные и изобретательные диалоги, постмодернистские шутки (новый Джанго, Джейми Фокс, встречает здесь Джанго из итальянских вестернов — Франко Неро), стилистические изыски (кровь на экране имеет розоватый оттенок, такой же как в боевиках 70-х) и отменный саундтрек.

Некоторый перебор с антирасистским пафосом и эпический хронометраж (165 минут) могут показаться испытанием, да. С годами режиссер «Бешеных псов» и «Криминального чтива» стал более тяготеть к эпичности и назидательности. Но со слабаками, способными счесть это препятствием для того, чтобы ознакомиться с новым роскошным киноподарком от старика Квентина, мы дружить не советуем. «Джанго освобожденный» — лучший релиз этой недели, вне всяких сомнений.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время съемок Джейми Фокс ездил на собственной лошади по кличке Чита.
  • Впервые за 16 лет Леонардо ДиКаприо оказался не на первом месте в списке актеров на афишах и официальных постерах к фильму.

Киноляпы: Джанго

Общая оценка:
µµµµµ

16.01.13

Трейлер фильма "Джанго освобожденный"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад