Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Диана: История любви /рецензия/ Diana

Entertainment One(Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия), 2013
Драма, биография, 12+
113 мин. / 01:53


Диана: История любви

Режиссер:
Оливер Хиршбигель
Сценарий:
Стивен Джеффрис, по Кейт Снелл
В ролях:
Наоми Уоттс,
Навин Эндрюс,
Дуглас Ходж,
Джеральдин Джеймс,
Чарльз Эдвардс, Дэниэл Пайрри, Кэс Анвар, Джульет Стивенсон, Джонатан Керриган, Лоуренс Белчер...

Официальный сайт фильма:
http://www.officialdianamovie.com/


Ужель та самая Диана?


Диана: История любви - рецензия на фильмНемец Оливер Хиршбигель, принимая режиссерский пост байопика «Диана: История любви», сразу заявил, что фанатом леди Ди не является, ее жизнью не интересуется — и именно поэтому сможет снять о ней не пристрастно-апологетическое, а нейтральное и взвешенное кино. Ну, вот и снял. Нейтральней некуда...

Принцесса цирка

Сразу скажем, лучше бы постановщик все-таки имел хоть какие-то чувства по отношению к несчастной принцессе. По крайней мере, не ощущалось бы его полное равнодушие к Диане, находящее выражение в каждом мелодраматическом клише, которым он оснастил свой опус. И хотя Наоми Уоттс самоотверженно пытается вдохнуть жизнь в образ одинокой, нелюбимой мужем, придавленной необходимостью жить под прицелами камер в цирке с папарацци женщины — и ее усилия вполне тянут на какую-нибудь кино-премию второго ряда, — картину это совсем не спасает.

К тому же актриса слишком не похожа на свою героиню: ее энергетика явно другого типа. На одном профессионализме влезть в шкуру принцессы не получается — и это хорошо видно. Вроде бы и жесты, и походка прототипа недурно скопированы, но, как точно заметил кто-то из критиков, Уоттс играет не столько Диану, сколько свою подругу Николь Кидман в роли Дианы. А режиссер, которому плевать на леди Ди с высокой колокольни, этого нюанса очевидно не чувствует. Хоть тресни.

Сдувая мыльную пену

Диана: История любви - рецензия на фильмХиршбигель, вооруженный плоским сценарием Стивена Джеффриса по книге Кейт Снелл, сконцентрирован на одном — показать, как его героиня любила кардиохирурга Хасната Хана (Навин Эндрюс). И оттого упускает все шансы показать главное, ради чего стоило городить весь этот огород: за что же люди любили ее. Доходит до абсурдных перекосов: последний романтический интерес Дианы Доди Аль-Файед и даже ее собственные сыновья решительно отодвинуты на периферию сюжета, а принц Чарльз вообще не появляется в кадре!

В итоге мы имеем очень среднее, поверхностное «мыло» про то, как настырные СМИ и культивирующая копание в чужом белье среда погубили любовь всей жизни принцессы — да и саму ее жизнь. И все это снято так гладко, предсказуемо, с избытком сиропа в романтические моменты и дешевым надрывом в драматические, что прямо неловко делается.

Неудивительно, что фильм с треском провалился везде, где вышел. Одно дело, когда «Свечу на ветру» исполняет по-настоящему ценивший Диану сэр Элтон Джон — и совсем другое, когда что-то подобное пытается выдавить из себя безучастный гастролер, которому тупо заплатили.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Реклама фильма была случайно размещена на площади Альма в Париже, недалеко от въезда в туннель, где принцесса погибла в автокатастрофе, что вызвало бурю негодования среди общественности.

Общая оценка:
µµµµµ

05.12.13

Трейлер фильма "Диана: История любви"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад