Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Диана: История любви /рецензия/ Diana

Entertainment One(Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия), 2013
Драма, биография, 12+
113 мин. / 01:53


Диана: История любви

Режиссер:
Оливер Хиршбигель
Сценарий:
Стивен Джеффрис, по Кейт Снелл
В ролях:
Наоми Уоттс,
Навин Эндрюс,
Дуглас Ходж,
Джеральдин Джеймс,
Чарльз Эдвардс, Дэниэл Пайрри, Кэс Анвар, Джульет Стивенсон, Джонатан Керриган, Лоуренс Белчер...

Официальный сайт фильма:
http://www.officialdianamovie.com/


Ужель та самая Диана?


Диана: История любви - рецензия на фильмНемец Оливер Хиршбигель, принимая режиссерский пост байопика «Диана: История любви», сразу заявил, что фанатом леди Ди не является, ее жизнью не интересуется — и именно поэтому сможет снять о ней не пристрастно-апологетическое, а нейтральное и взвешенное кино. Ну, вот и снял. Нейтральней некуда...

Принцесса цирка

Сразу скажем, лучше бы постановщик все-таки имел хоть какие-то чувства по отношению к несчастной принцессе. По крайней мере, не ощущалось бы его полное равнодушие к Диане, находящее выражение в каждом мелодраматическом клише, которым он оснастил свой опус. И хотя Наоми Уоттс самоотверженно пытается вдохнуть жизнь в образ одинокой, нелюбимой мужем, придавленной необходимостью жить под прицелами камер в цирке с папарацци женщины — и ее усилия вполне тянут на какую-нибудь кино-премию второго ряда, — картину это совсем не спасает.

К тому же актриса слишком не похожа на свою героиню: ее энергетика явно другого типа. На одном профессионализме влезть в шкуру принцессы не получается — и это хорошо видно. Вроде бы и жесты, и походка прототипа недурно скопированы, но, как точно заметил кто-то из критиков, Уоттс играет не столько Диану, сколько свою подругу Николь Кидман в роли Дианы. А режиссер, которому плевать на леди Ди с высокой колокольни, этого нюанса очевидно не чувствует. Хоть тресни.

Сдувая мыльную пену

Диана: История любви - рецензия на фильмХиршбигель, вооруженный плоским сценарием Стивена Джеффриса по книге Кейт Снелл, сконцентрирован на одном — показать, как его героиня любила кардиохирурга Хасната Хана (Навин Эндрюс). И оттого упускает все шансы показать главное, ради чего стоило городить весь этот огород: за что же люди любили ее. Доходит до абсурдных перекосов: последний романтический интерес Дианы Доди Аль-Файед и даже ее собственные сыновья решительно отодвинуты на периферию сюжета, а принц Чарльз вообще не появляется в кадре!

В итоге мы имеем очень среднее, поверхностное «мыло» про то, как настырные СМИ и культивирующая копание в чужом белье среда погубили любовь всей жизни принцессы — да и саму ее жизнь. И все это снято так гладко, предсказуемо, с избытком сиропа в романтические моменты и дешевым надрывом в драматические, что прямо неловко делается.

Неудивительно, что фильм с треском провалился везде, где вышел. Одно дело, когда «Свечу на ветру» исполняет по-настоящему ценивший Диану сэр Элтон Джон — и совсем другое, когда что-то подобное пытается выдавить из себя безучастный гастролер, которому тупо заплатили.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Реклама фильма была случайно размещена на площади Альма в Париже, недалеко от въезда в туннель, где принцесса погибла в автокатастрофе, что вызвало бурю негодования среди общественности.

Общая оценка:
µµµµµ

05.12.13

Трейлер фильма "Диана: История любви"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад