Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Диана: История любви /рецензия/ Diana

Entertainment One(Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия), 2013
Драма, биография, 12+
113 мин. / 01:53


Диана: История любви

Режиссер:
Оливер Хиршбигель
Сценарий:
Стивен Джеффрис, по Кейт Снелл
В ролях:
Наоми Уоттс,
Навин Эндрюс,
Дуглас Ходж,
Джеральдин Джеймс,
Чарльз Эдвардс, Дэниэл Пайрри, Кэс Анвар, Джульет Стивенсон, Джонатан Керриган, Лоуренс Белчер...

Официальный сайт фильма:
http://www.officialdianamovie.com/


Ужель та самая Диана?


Диана: История любви - рецензия на фильмНемец Оливер Хиршбигель, принимая режиссерский пост байопика «Диана: История любви», сразу заявил, что фанатом леди Ди не является, ее жизнью не интересуется — и именно поэтому сможет снять о ней не пристрастно-апологетическое, а нейтральное и взвешенное кино. Ну, вот и снял. Нейтральней некуда...

Принцесса цирка

Сразу скажем, лучше бы постановщик все-таки имел хоть какие-то чувства по отношению к несчастной принцессе. По крайней мере, не ощущалось бы его полное равнодушие к Диане, находящее выражение в каждом мелодраматическом клише, которым он оснастил свой опус. И хотя Наоми Уоттс самоотверженно пытается вдохнуть жизнь в образ одинокой, нелюбимой мужем, придавленной необходимостью жить под прицелами камер в цирке с папарацци женщины — и ее усилия вполне тянут на какую-нибудь кино-премию второго ряда, — картину это совсем не спасает.

К тому же актриса слишком не похожа на свою героиню: ее энергетика явно другого типа. На одном профессионализме влезть в шкуру принцессы не получается — и это хорошо видно. Вроде бы и жесты, и походка прототипа недурно скопированы, но, как точно заметил кто-то из критиков, Уоттс играет не столько Диану, сколько свою подругу Николь Кидман в роли Дианы. А режиссер, которому плевать на леди Ди с высокой колокольни, этого нюанса очевидно не чувствует. Хоть тресни.

Сдувая мыльную пену

Диана: История любви - рецензия на фильмХиршбигель, вооруженный плоским сценарием Стивена Джеффриса по книге Кейт Снелл, сконцентрирован на одном — показать, как его героиня любила кардиохирурга Хасната Хана (Навин Эндрюс). И оттого упускает все шансы показать главное, ради чего стоило городить весь этот огород: за что же люди любили ее. Доходит до абсурдных перекосов: последний романтический интерес Дианы Доди Аль-Файед и даже ее собственные сыновья решительно отодвинуты на периферию сюжета, а принц Чарльз вообще не появляется в кадре!

В итоге мы имеем очень среднее, поверхностное «мыло» про то, как настырные СМИ и культивирующая копание в чужом белье среда погубили любовь всей жизни принцессы — да и саму ее жизнь. И все это снято так гладко, предсказуемо, с избытком сиропа в романтические моменты и дешевым надрывом в драматические, что прямо неловко делается.

Неудивительно, что фильм с треском провалился везде, где вышел. Одно дело, когда «Свечу на ветру» исполняет по-настоящему ценивший Диану сэр Элтон Джон — и совсем другое, когда что-то подобное пытается выдавить из себя безучастный гастролер, которому тупо заплатили.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Реклама фильма была случайно размещена на площади Альма в Париже, недалеко от въезда в туннель, где принцесса погибла в автокатастрофе, что вызвало бурю негодования среди общественности.

Общая оценка:
µµµµµ

05.12.13

Трейлер фильма "Диана: История любви"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад