Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак /рецензия/ Chinese Zodiac

Universal, Jackie Chan Emperor Movies (Гонконг, КНР), 2012
Комедийный боевик
94 мин. / 01:34


Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак - рецензия

Режиссер:
Джеки Чан
Сценарий:
Джеки Чан, Фрэнки Чан, Эдвард Танг...
В ролях:
Джеки Чан,
Квон Сан У,
Ляо Фань,
Синтхун Яо,
Чжан Ланьсинь, Лаура Вейссбеккер, Оливер Платт, Кэйтлин Дешель, Эмили Гуйо, Рэни Бимакт...
Официальный сайт фильма:
http://ahauntedhousemovie.com/


И швец, и жнец, и на кунг-фу игрец


Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак - рецензия на фильмТретью часть «Доспехов» мы ждали особенно неистово, но с некоторой опаской. Как-никак, у Джеки Чана не за горами шестой десяток — а это далеко не тот возраст, в котором скачут по крышам. Какова же была наша радость, когда мы воочию убедились, что Джеки столь же резв и прыгуч, как 16 лет назад, и может по-прежнему превращать обыкновенные табуретки в грозное боевое оружие.

Охотники за головами

Главный герой новой истории — всё тот же охотник за сокровищами Джеки (J.C.) по кличке Ястреб. На этот раз ему надо раздобыть утраченные бронзовые головы, некогда украшавшие фонтан пекинского дворца и олицетворявшие собой знаки зодиака. Сначала Джей Си прибывает во Францию, где партизанит в хорошо охраняемом замке-шато одного из местных коллекционеров. Там он наживает себе новых врагов и попутно знакомится с китайской студенткой Коко, ярой сторонницей возвращения голов на историческую родину, а также с аристократкой Катрин, которая тоже не прочь потусить в поисках приключений.

В итоге вся эта пестрая компания отправляется на тропический остров, где предположительно захоронены остатки былой роскоши. Естественно, злодеи тоже будут за ними приглядывать, то и дело устраивая нелепейшие потасовки, так что никому не придется скучать.

Быть Джоном Малк... Джеки Чаном

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак - рецензия на фильмНесмотря на все похвалы, которые хочется передать Джеки за его старания, фильм производит двоякое впечатление. Вроде бы как всё на местах: и полный комплект эффектных трюков, и симпатичные актеры, и прикольные злодеи, и прекрасные локации; но в целом картина сильно разнится по духу с предыдущими частями. Фильм стал нарочито серьезнее и технологичнее, вынуждая зрителя быть более требовательным к происходящему на экране, что ощутимо ударило по юмору, который для многих из вас может показаться чересчур уж наивным и не дотягивающим до планки безбашенных «Доспехов» — тех самых, теплых ламповых, где даже югославские папуасы воспринимались как нечто само собой разумеющееся.

Тем не менее, картину посмотреть стоит. Посмотреть в хорошем переводе и на большом экране. 58-летний Джеки Чан всё еще не утратил способности приятно удивлять своими трюками. Брюшное катание на скейте, виртуозное владение зонтиком и потешный мордобой на кресле — далеко не полный список подвигов, при виде которых хочется лишний раз процитировать Тарантино: «Когда я смотрю фильм с Джеки Чаном, я хочу быть Джеки Чаном».

Бонусная нарезка из неудачных дублей под финальные титры прилагается. А ведь даже она — весомый повод оторвать кресло от задницы и захотеть стать Джеки Чаном!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Джеки Чан установил рекорд Гиннеса за самое большое количество упоминаний в титрах. Во время производства фильма Чан работал на 15 основных должностях.
  • Съемки главной файтинг-сцены обошлись в 70 млн. юаней (свыше 10 млн. долларов на 2012 год).
  • Фильм частично основан на сериале Акиры Ториямы «Драконий жемчуг».
  • Полеты снимались в вертикальной аэродинамической трубе «Аэродиум» в Елгаве (Латвия).

Общая оценка:
µµµµµ

25.01.13

Трейлер фильма "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад