Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Семейка Крудс /рецензия/ The Croods

DreamWorks Animation (США), 2013
3D-мультфильм
98 мин. / 01:38


Семейка Крудс - рецензия

Режиссер:
Кирк де Микко, Крис Сандерс
Сценарий:
Кирк де Микко, Крис Сандерс
В ролях (русская озвучка):
Дмитрий Назаров,
Нюша Шурочкина,
Егор Дружинин,
Александра Назарова,
Руслан Мещанов...
Официальный сайт фильма:
http://www.croods.ru/


Пещерные люди


Семейка Крудс - рецензия на фильмЗанятный факт: «Семейка Крудс» — это первый 3D-мультфильм студии DreamWorks, дистрибьютором которого выступила 20th Century Fox. Пикантность ситуации состоит в том, что действие фильма происходит в доисторическую эпоху, как и действие главной анимационной франшизы от «Фокс» — «Ледниковый период»...

Дикость - не порок

Любопытно, что проект этой картины возник еще на заре «нулевых», и изначально предполагалось, что в его основу ляжет противостояние молодого изобретателя из первобытного племени и вождя-ретрограда, заворачивающего все его революционные нововведения вроде огня и колеса.

Однако концепция, переходя от одного разработчика к другому, постепенно менялась, пока не попала в руки Кирка Де Микко и Криса Сандерса, которые всегда опирались в своем творчестве на истории с выраженной семейной темой и инкорпорированными в сюжет необычными созданиями («Лило и Стич», «Как приручить дракона»). Поэтому роль ретрограда перешла к главе семейства неандертальцев Гругу, который настолько консервативен, что запрещает домочадцам любые новации.

Но поскольку грядет глобальный катаклизм, семейке Крудс волей-неволей придется пренебречь потерявшей смысл сверхосторожностью отца и довериться странствующему кроманьонцу Малому, побуждающему героев в прямом и в переносном смысле покинуть пещеру — и двинуться в опасное, хотя и увлекательное путешествие в поисках лучшего места для жизни. И пусть поначалу Груг болезненно воспринимает потерю лица, ибо все время попадает впросак, а Малой неизменно оказывается прав, он постепенно проникается уважением к идее прогресса, а его отношение к нахальному чужаку меняется, когда он видит, как тот заботится о его шебутной дочери Гип.

В пучине времен

Семейка Крудс - рецензия на фильмПохоже, режиссеры ленты сами понимали, что все будут сравнивать их творение с «Ледниковыми периодами», и явно постарались дистанцироваться от Скрэта и компании. Изобилующий яркими красками мир «Семейки Крудс» резко контрастирует с лаконичными снежными декорациями, в которых действуют Мэнни, Сид и Диего. А животный мир мультфильма нарочито фантастичен: в небесах парят крылатые пираньи и черепахи, местная собачка имеет голову крокодила, а у мышей есть хоботы.

Картинка и экшн выстроены на высочайшем уровне и демонстрируют невероятно возросшие возможности компьютерной графики. Характеры — интересные, запоминающиеся. А вот сюжет показался несколько пресным: авторы все время гоняют по кругу тему отсталых, но любящих отцов и прогрессивных, но нечутких детей, перемежая аргументы сторон постмодернистскими шутками вроде того, что персонажи не знают слова «объятия», зато без проблем выговаривают «контрпродуктивно».

Безусловно, «Семейка Крудс» — замечательное зрелище для всей семьи и заслуживает просмотра, который принесет множество положительных эмоций. Но вровень со «Шреком» и «Ледниковым периодом» кино не встанет. Не та весовая категория.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Если они не эволюционируют, то станут историей».

Общая оценка:
µµµµµ

20.03.13

Трейлер фильма "Семейка Крудс"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад