Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого /рецензия/ The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia

Lionsgate, Gold Circle Films (США), 2013
Триллер, 16+
101 мин. / 01:41


Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого - рецензия

Режиссер:
Том Элкинс
Сценарий:
Дэвид Коджшэлл
В ролях:
Эбигейл Спенсер,
Чад Майкл Мюррэй,
Кэти Сакхофф,
Эмили Элин Линд,
Сисели Тайсон, Моргана Шоу, Грант Джеймс, Мэри Луиз Коффи, Лорен Пеннингтон, Сэм Полин...
Официальный сайт фильма:
N/A


На холмах Джорджии лежит ночная тьма


Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого - рецензия на фильмВ 2009 году на экраны вышел хоррор «Призраки в Коннектикуте», который смог неплохо заработать — вопреки своей вопиющей заурядности. Ему помогло то, что как раз тогда воротилась мода на кино о привидениях. Скромного успеха оригинала оказалось довольно, чтобы в этом году появился сиквел. Не ждали? Вот и мы тоже...

Мы видим мертвецов

В кои веки в нашем прокате картина получила удачное локализованное название «Призраки в Коннектикуте-2: Тени прошлого». По крайней мере, оно маркирует глупость его авторов, в оригинале снабдивших свое детище дивным погонялом «Призраки в Коннектикуте-2: Привидения Джорджии». Для тех, кто не в курсе, действие происходит именно в Джорджии, а штат Коннектикут не фигурирует нигде, кроме как в заглавии. Сильно.

Ну, Бог с ней, с логикой — не для Голливуда ее придумали. Главное, чтобы все ожидаемые элементы полтергейст-страшилки имелись в наличии и работали как следует. На первый взгляд, так и есть: семья переезжает в одержимую духами хибару, и населяющие окрестности мертвецы споро начинают терроризировать персонажей, заставляя их решать некую мрачную загадку древнего прошлого. Неожиданные выпрыгивания фантомов? Есть! Трупаки плохой степени сохранности? Есть! Ребенок, который видит мертвецов? Есть! Жуткие скрипы по ночам? Есть! Правда, кое-чего в картине все-таки нет, причем главного: интересного сюжета, способного удержать внимание зрителя.

Рожденный покойником

Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого - рецензия на фильмСамое смешное, что режиссер-дебютант Том Элкинс честно старался украсить лежащую в основе его опуса историю семьи Уайрик, старшая дочь которой мирно и без всяких ужасных последствий общалась с парой призраков (данный случай паранормальной активности даже освещал канал Discovery). В его версии привидений стало много, и часть из них стала душами угнетенных рабов-негров, жаждущих возмездия тому, кто погубил их 200 лет тому назад и сам превратился в злобную нежить.

Облом. Все попытки постановщика увлечь публику подобной историей упираются в его неопытность: рассказчик он так себе. Личность главзлодея, для раскрытия которой придуман «неожиданный» финал, легко вычисляется в середине ленты. Потусторонние манифестации раздражающе часты, но не двигают сюжет. Спецэффекты дешевы — бюджет-то всего $9 млн. Герои отчаянно тупят и не понимают элементарных вещей, хотя из четырех центральных персонажей лишь глава семейства (Чэд Майкл Мюррей) не видит мертвецов, а его жена (Эбигайль Спенсер), дочь (Эмили Эйлин Линд) и свояченица (Кэти Сакхофф) — запросто. И легко могли бы координировать усилия для решения мистического ребуса, но предпочитают апатично бездействовать.

Короче говоря, диагноз однозначен: это не кино, а паранормальное удобрение. На нем могла вырасти красивая готическая орхидея, но выпер какой-то сорняк.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм снимался в Батон-Руже, шт. Луизиана и Виннипеге, Канада.

Общая оценка:
µµµµµ

10.05.13

Трейлер фильма "Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад