Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Эксперимент «Повиновение» /рецензия/ Compliance

Magnolia Pictures (США), 2012
Триллер
90 мин. / 01:30


Эксперимент «Повиновение» - рецензия

Режиссер:
Крэйг Зобель
Сценарий:
Крэйг Зобель
В ролях:
Энн Дауд,
Мэтт Сервитто,
Дрима Уокер,
Пэт Хили,
Филип Эттинджер, Эшли Эткинсон, Никия Мэтис, Ральф Йован Родригез, Стивен Пэйн, Билл Кэмп...
Официальный сайт фильма:
http://magpictures.com/compliance/


Еще один эксперимент


18 марта 2013 выходит релиз фильма на DVD. Хороший повод, чтобы приурочить к нему нашу запоздалую рецензию.

Никогда не разговаривай с незнакомцами

Эксперимент «Повиновение» - рецензия на фильмВ небольшом придорожном кафе случается оказия: в обычный пятничный вечер туда звонит некий офицер полиции и обвиняет одну из молодых сотрудниц в краже. Менеджерша забегаловки запирает обвиняемую в подсобке и начинает следовать более чем странным инструкциям, которые она слышит по телефону. Чрезвычайно убедительный голос не оставляет никаких сомнений в том, что она совершает доброе дело. Благородные порывы законопослушной гражданки заканчиваются тем, что невиновную девочку принудительно раздевают и всячески глумятся над ней, вынуждая зрителя грызть подлокотники кресла и кричать: «Не верю!».

А между тем, фильм основан на реальных событиях, имевших место 9 апреля 2004 года в «Макдональдсе» городка Маунт-Вашингтон, шт. Кентукки. Похожих случаев в разных американских заведениях сейчас насчитывается порядка сотни, но нигде дело не заходило настолько далеко. То, что творилось в Кентукки, было настолько крутой жестью, что создателям фильма не пришлось ничего выдумывать (разве что брюнетку заменили на блондинку). Интересные ссылки и реальное фото с камеры наблюдения приведены в конце статьи. Желающим насладиться шокирующей документалистикой до начала просмотра — всегда пожалуйста!

Бич конформизма

Эксперимент «Повиновение» - рецензия на фильмНаверное, только наши прокатчики умудрились добавить к названию отсылку на «Das Experiment», но в целом название перевели верно, хоть и более звучно, чем следовало бы. В современной медицине есть такой термин «комплаенс» — это добровольное следование пациента предписанному режиму лечения.

Нечто похожее присуще всем жертвам телефонного троллинга, искренне верящим, что совершая неприятные поступки, они тем самым помогают следствию. Особенно хорошо это получается у Энн Дауд, играющей Сандру, управляющую кафе. Конформизм ее героини бесит крепко и основательно. Не может не бесить и сломленная натура главной жертвы розыгрыша — простушки Бекки, великолепно сыгранной Дримой Уокер («Гран Торино»). Огорчает лишь смазанный переход к кульминации и развязке. Персонаж жениха Сандры проработан на троечку. Билл Кэмп неплохо изображает страдание и нерешительность, но когда дело доходит до садистской искорки, которая должна была неизбежно появиться, просто отбывает свой номер, давая повод для всевозможных «Не верю!».

Да уж, фильм не самый приятный. Можно сколько угодно прикрываться мантрой «ну-со-мной-то-такое-точно-не-случится» и продолжать наслаждаться своим конформизмом, но только вот какая штука: число жертв злых розыгрышей при этом не убавляется. Кто знает, может быть, когда-нибудь один из таких розыгрышей не сможет обойтись без вашего участия или молчаливого согласия.

© Генрих Лиговский

Факты

Общая оценка:
µµµµµ

16.03.13

Трейлер фильма "Эксперимент «Повиновение»"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад